Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
блядь, ну они нормальные вообще? честно, просто плакать хочется, такую херню наваяли(((((((
А в мини сюжет не оценивается вообще. На 3000 слов он нахуй не нужен, да. Зато вот ритм...
Может Марина рассчитывала, что посмотрев на этот ужас, люди просто откажутся в нем участвовать Можно будет ничего не проводить
ага, или по крайней мере работ будет поменьше - с учетом приема за два года это важный фактор
Ебаааать, это же жюря зашьются читать все это
Раньше РСИЮ читали примерно 60-70 человек, и исключая очень большие номинации, жюри в целом получало 12-15 текстов на оценивание. А теперь им надо читать все
Макс Фальк 52гц
ритм - блеск!
аутентичность - пэрсик!
вычитка - мммм, красота!
ну потеряет немножко на сюжете там, героях, проработке мира - так немножко же, не страшно.
А теперь им надо читать все
Да еще и баллы выставлять согласно этим злоебучим критериям
Аноны, я не понял. Если РСИЯ претендует на серьезную литературность, то почему они задвинули сюжет, характеры персонажей? Разве в художественном тексте главное корректура? И чего стоят отношения без сюжета и характеров?
А в мини сюжет не оценивается вообще. На 3000 слов он нахуй не нужен, да. Зато вот ритм...
Аноны, я не понял. Если РСИЯ претендует на серьезную литературность, то почему они задвинули сюжет, характеры персонажей? Разве в художественном тексте главное корректура? И чего стоят отношения без сюжета и характеров?
как тебе не стыдно задавать такие вопросы, орги же старались
Что, блин, такое аутентичность в их понимании и без контекста?
Мда, конечно, а я ведь хотел прислать бодрую ПВПшку, а тут такая направленность на большие истории...
Я так понимаю, это соответствие "букве и духу" канона. То есть, если у тебя АУ, тебе сразу минус пять и пшёл нахуй из лонг-листа...
(не уверен, табличку надо или нет)
Я так понимаю, это соответствие "букве и духу" канона.
А если оридж?
я бы предположил, что под этим подразумевается соответствие антуража и там всяких условий заявленному сеттингу (для ориджей и АУ) и канонной матчасти для просто фиков.
ну типа, чтобы китайские мечники не разговаривали как российские гопники, и наоборот. и чтобы японский школьник не давился вчерашней творожной запеканкой в школьной столовой, а ел свое обэнто или что он там ест.
но это я только предполагаю, я бы лично так это понял. а наверняка знают только орги.
Аутентичностью может быть еще соответствие стиля и языка текста его сюжету, внутреннему наполнению.
Но как понять, шо они имели в виду, без объяснений?
Я так понимаю, это соответствие "букве и духу" канона.
Чот сомневаюсь. С новыми правилами вообще анриал найти ридеров, которые знают каноны даже десятой части представленных в одной номинации фандомов.
Отношения, видимо, будут проверяться на высокодуховность и скрепность. Бьет ли, любит ли...
А если серьезно, то ситуация с сюжетом, развитием героев и всем таким прочим, обозначенным как (О) - это по-моему защита от таких ситуаций, когда по одному и тому же критерию один ставит 10, а второй - 1, т.к. понимание его у всех разное.
Какие ридеры, если лог-листы составляют жюри? А если жюри уже прочитали тексты для внесения их в лонг-лист то нафига еще и шорт-листы? Вообще ни фига не понял.
три анона - три разных версии аутентичности
близких, но разных.
охуенная категория оценки, интересно как с ней справится жюри.
тут уж порадуешься, что вычитка как-то попроще, либо есть либо нет.
Отношения, видимо, будут проверяться на высокодуховность и скрепность. Бьет ли, любит ли...
Отношения меня вообще в ступор вгоняют. По каким принципам их оценивать?
т.к. понимание его у всех разное.
То есть понимание отношений или оригинальности, содержательности, у всех одинаковое, да?
Аноны, а от какой даты работы годятся на эту рсию?
И какая граница у макси/монстромакси?
Отношения меня вообще в ступор вгоняют. По каким принципам их оценивать?
Причем в случае мини сюжет и характеры вообще не роялят.
Аноны, а от какой даты работы годятся на эту рсию?
На конкурс принимаются работы, впервые опубликованные после 21 сентября 2017 года.
2.1. На конкурс принимаются работы по следующим номинациям:
Лучший мини (1, 2, 3 места) — авторские тексты от 3 до 10 тыс. слов.
Лучший миди (1, 2, 3 места) — авторские тексты от 10 до 30 тыс. слов.
Лучший макси (1, 2, 3 места) — авторские тексты от 30 до 60 тыс. слов.
Лучший супермакси (1, 2, 3 места) — авторские тексты свыше 60 тыс. слов.