Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
для тебя два хода уже много?
ну короч не знаю, если бы я подавал и хотел постоять в красивой позе, что типа меня порекали, я популярный автор, - то я бы так сделал, чисто для подстраховки.
Дело не в количестве ходов, просто... не увидел в этом особого смысла. Но если приосаниться, то понятно, это стоит усилий)))))
Хороший текст должен быть понятен без знания канона.
Анон, да, должен. Но не в этом дело.
У нас были большие номинации, где подавалось 200+ текстов. Ты вспомни, как их было тяжело ридерить и судить.
Кстати, вопрос, а ридеры-таки будут или их все-таки отменили?
Тяжело было из-за огромного объема информации, которую приходилось пропускать. Если информация по знакомым канонам - она идет легче. Если по незнакомому - сложность утраивается. В итоге в голове полная каша и сумбур, нужно время чтобы уложились впечатления (а времени нет, надо читать и оценивать), а по факту получается пиздец.
Ну скоро там уже, инсайдеры?
Я жопоглаз 100 lvl. только сейчас заметил что на главной странице "Статус конкурса: идет составление шорт-листов"
Что к чему...
В итоге в голове полная каша и сумбур, нужно время чтобы уложились впечатления (а времени нет, надо читать и оценивать), а по факту получается пиздец.
На этот раз текстов у жюри ещё больше (вся Рсия), а времени столько же
Я жопоглаз 100 lvl. только сейчас заметил что на главной странице "Статус конкурса: идет составление шорт-листов"
Что к чему...
Ни к чему, оно постоянно меняется, было уже и "конкурс закончен" и еще что-то.
Анон, да, должен.
Нет, вовсе не обязательно. Автору незачем описывать предысторию персонажей и канона в каждом фике, например. Потому что это неинтересно читать фандомным читателям, они и без того в курсе, и в каждом тексте мусолить подробности не требуется. Но читатель нефандомный не поймет отсылок, намеков и нюансов. Сделает ли это текст хуже? Нет.
Анон, да, должен. Но не в этом дело.
Это субъективно, кто-то считает, что должен, кто-то что нет, но объективной истиной ни то ни другое не является, потому что ее нет в этом вопросе.
Аноны, правила обновились. )
Да, с жанрами как я и ванговал, по одному призу на все тексты, а не на каждый размер.
На конкурс не принимаются работы, содержащие... более 50% описания полового акта.
Члены жюри могут отправлять свои работы (в том числе в соавторстве) в любые номинации, но не могут ставить оценки своим работам.
глаз цепляется в первую очередь за знакомое.
Угу. Выбор в пользу текстов по знакомому фандому, имхо, очевиден.
+ Далеко не все фики читаются какоридж. Как вообще оценивать АУ в каноне, для понимания сути которого необходимо, собственно, знать сабж?
Сейчас, например, в моде китайцы. Имена героев приходится выписывать в блокнотик, чтобы запомнить. В душе не ебу, как вообще можно без знания канона с лету понять кто на ком в таких текстах стоит.
Отредактировано (2019-05-10 18:22:53)
Бля, да там все серьезно. Лонг-лист, шорт-лист...
лайфак аноны - подавайтесь как можно раньше
он всегда был актуален, но сейчас - прямо очень остро
Автору незачем описывать предысторию персонажей и канона в каждом фике, например.
Зачем это делать?
Или ты считаешь, что в любом оригинальном тексте должна быть предыстория персонажей? Ты про рассказы слышал?
Члены жюри могут отправлять свои работы (в том числе в соавторстве) в любые номинации, но не могут ставить оценки своим работам.
яннп
После баллов за редактуру и корректуру мне уже хочется дропнуть правила.
не понял, а по какому критерию работы будут отбираться в лонг-лист?
Дочитал до системы оценивания. Ебать меня свыше пятидесяти процентов текста, аноны были правы, когда анонсировали...
ебаный стыд... я дошел до критериев оценки
Для того, чтобы уравнять шансы текстов разных размеров, в процессе подсчета используются коэффициенты нормализации, учитывающие максимальные конкурсные баллы в каждой размерной номинации.
Подсчет происходит по формуле:
Всё.
Как я понимаю тех, кто отказался жюрить.
Это и правда ебанина на выходе.
На конкурс не принимаются работы, содержащие... более 50% описания полового акта.
![]()
![]()
Ааааааа!
....но почему?(
Я пошел с попкорном в дежурку.
Какая всратая система оценки.
Я жюрил как-то раньше, но сейчас бы не взялся точно. Нунахуй.