Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
у нас тут ЛевНиколаичТолстой на небукере объявился
цитата-1
Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Алексеев подошел к Звегинцеву.
— Я бы не исполнил своей обязанности, сударь, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Звегинцев.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Алексеев. — Вы знаете, сударь, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Звегинцев. — Все равно... Так готово? — прибавил он.
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Волков Шипову, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
цитата-2
Когда все было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Несвицкий подошел к Пьеру.
— Я бы не исполнил своей обязанности, граф, — сказал он робким голосом, — и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились...
— Ах, да, ужасно глупо... — сказал Пьер.
— Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, — сказал Несвицкий (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). Вы знаете, граф, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить...
— Нет, об чем же говорить! — сказал Пьер, — все равно... Так готово? — прибавил он.
—-
— Никаких извинений, ничего решительно, — отвечал Долохов Денисову, который с своей стороны тоже сделал попытку примирения и тоже подошел к назначенному месту.
вангую графу сразу шорт и подрочиллу
Нихуя себе
Ничоси, а я ещё читал первую цитату с мыслями «и чего Анон прикопался, реально же хорошая стилизация»
Это же "Вольнодумец". У этого автора есть фик по детям капитана Гранта "Броненосцы и фламинго", тоже стилизация и это всё. Не найдется ли и там таких совпадений?
Аааа!
Это кто это отличился? (Я не Толстого имею в виду)
Класс Автора в студию!
примечания: Многочисленные литературные отсылки
Вот такие теперь отсылки, аноны.
у нас тут ЛевНиколаичТолстой на небукере объявился
А чо, так можно было что ли???
Мне кажется, это не плагиат, а лит. игра, как у Акунина.
Такой удар со стороны классика!
Эммм...
была бы сноска на, простите, Толстого - почему нет
но автор может сказать, что цитата пусть и с другими именами, но такая узнаваемая, что чего ссылки давать
Эммм...
Ну что? У него Алмазная колесница (если не ошибся с названием) начинается с цитаты из Куприна, причём нигде не указано, что это цитата из Куприна.
Отредактировано (2021-09-05 20:01:29)
Чебля? Анон, не неси хуйни, поимей совесть Взять без изменений цитату из чужого текста и вставить в свой, какая лит игра нахуй
Может, там и остальной текст собран из русской классики?
А НЦа из какой-нибудь, прстт, Эммануэль??..
Да достаточно и этого. Я, может, идеалист, но после такого как-то странно оставлять текст на конкурсе.
Да достаточно и этого. Я, может, идеалист, но после такого как-то странно оставлять текст на конкурсе.
Ну, кто-то должен пожаловаться, чтобы его сняли.
Небукер удался
А орги хоба и не сочтут это поводом для снятия. И фик хоба и победит в номинации.
Аноны, Sister_Sirin чем знаменита? Знаю ник, но откуда знаю - хз.
А орги хоба и не сочтут это поводом для снятия. И фик хоба и победит в номинации.
Это будет интересный поворот
Сходил в комменты к Вольнодумцу на фикбук, но там в комментах только восторги, ВиМ никто не узнал.
На небукере тоже. Восторги от не самых глупых людей.
Но это не заимствование, это чужая цитата на не такой уж длинный текст.
Не самые глупые люди могут не помнить все эпизоды из ВиМ