Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Автор вчерашнего "ориджа" про дракона и подгузники не поставил предупреждение про смерть главного героя в конце. И я всё же хотел бы предупреждение про подгузники. Мне кажется, или всё же детскую тему обычно как-то обозначают в шапке?..
Чаще всего нет. Так что если в аннотации не написано, рискуешь нарваться.
форс этой скукоты немножко навязчивый
Мне уже стало интересно, что там, пойду открою.
Мне уже стало интересно, что там, пойду открою.
Там автор проделал большую работу с матчастью и тд Но у меня что-то не пошло, хотя я в принципе люблю эту эпоху, может потом еще попробую.
Как заебало, что 2-3 раза упомянуть текст в положительном ключе = форс, сказать, что автор нравится = ты сам автор и занимаешься самонадрочем... как по минному полю сукабля ходишь, недайбох скажешь что хорошее про реально понравившийся текст, уже чувствуешь себя так, как будто подставляешь автора этого самого текста под обсер. Зато если полоскаешь какой-то фичок, никто тебе не скажет, что ты его форсишь.
Мне кажется, или всё же детскую тему обычно как-то обозначают в шапке?..
в шапке так то обычно пишут сквики
а что, дети и подгузники это нынче уже распространенный триггер?
Анон пишет:Мне уже стало интересно, что там, пойду открою.
Там автор проделал большую работу с матчастью и тд
Но у меня что-то не пошло, хотя я в принципе люблю эту эпоху, может потом еще попробую.
Только эта тяжелая работа с матчастью и читается в каждой, сука, строчке, продраться через нее крайне сложно и непонятно ради чего, сюжет не захватывает, за каждым описанным с унылой ботанической скрупулезностью деревом леса не видно совсем, наверно, если собрать волю в кулак и прорубаться через Огромную Проделанную Работу с Матчастью с мачете наперевес, это можно осилить, но я нисмог
Да хз, анон, ну я вот не люблю тугосерь в фичках, особенно когда начинаются подробности с подгузниками. Я в слэш не за этим хожу. Справедливости ради, первый раз за 10+ лет в фандомах на такое попал, обычно из аннотации понятно, если вдруг пейринг с младенцем будет возиться.
Отредактировано (2021-09-05 14:46:32)
Только эта тяжелая работа с матчастью и читается в каждой, сука, строчке, продраться через нее крайне сложно и непонятно ради чего
а я наборот протащился от деталей, еще и ходил гуглил самые забористые моменты
*мимоанон*
Отредактировано (2021-09-05 14:47:17)
Только эта тяжелая работа с матчастью и читается в каждой, сука, строчке, продраться через нее крайне сложно и непонятно ради чего, сюжет не захватывает, за каждым описанным с унылой ботанической скрупулезностью деревом леса не видно совсем, наверно, если собрать волю в кулак и прорубаться через Огромную Проделанную Работу с Матчастью с мачете наперевес, это можно осилить, но я нисмог
Это на любителя, наверное
Меня раздражают тугосери в фикле (и в кино тоже) потому что как правило авторы детей то ли в глаза не видели, то ли считают что правду писать неинтересно, и в итоге выдают какой-то идиотский набор штампов про крики среди ночи и подгузники, типа умильное и смешное (нет)
Очень редко видел верибельно прописанных детей в фиках.
Это на любителя, наверное
ну, скажем так, если тебя не прет игра с матчастью, то будет нелегко, там три четверти прелести текста в том, как прикольно смешана история, сказки и обоснуй
если хочется романса и чтоб бегом упали и потрахались - это не сюда
*мимоанон*
какая прелесть
ты, "мимоанон", тоньше в следующий раз попробуй)
Самое неприкольное в том фике, что автор довольно много времени уделил тугосерьскому периоду в жизни драконёнка, а всё остальное взросление описал предложением "он почти не доставлял проблем и учился магии". Зачем?.. Хотя ладно, глупо этому тексту предъявлять хоть какие-то претензии.
Отредактировано (2021-09-05 14:55:06)
ну, скажем так, если тебя не прет игра с матчастью, то будет нелегко, там три четверти прелести текста в том, как прикольно смешана история, сказки и обоснуй
Не совсем так. Играют роль еще стиль, увлекательность сюжета, насколько текст затягивает с первых страниц, насколько симпатичны герои. Записывать всех кому не зашел текст в легкомысленные любители тупого ПВП, ну такое...
Да, и даже дети без подгузников. Родительско-семейные проблемы сильно специфичны
Не совсем так. Играют роль еще стиль, увлекательность сюжета, насколько текст затягивает с первых страниц, насколько симпатичны герои. Записывать всех кому не зашел текст в легкомысленные любители тупого ПВП, ну такое...
анон, мы говорили о том, что текст не всем зайдет из-за матчасти
если тебе хочется передернуть и бякнуться - дело твое
Я так скажу: из аннотации должно быть понятно, если изрядная доля текста посвящена детско-родительским проблемам.
анон, мы говорили о том, что текст не всем зайдет из-за матчасти
я лично говорил, что текст не всем зайдет из-за скукоты и нечитабельности, так что передергиваешь и бякаешься тут все же ты
запереживал, что меня посчитают "легкомысленным любителем тупого ПВП" не я
я даже не писал, что хотеть легкого романса это плохо, я всего лишь сказал что это не здесь
Как заебало, что 2-3 раза упомянуть текст в положительном ключе = форс, сказать, что автор нравится = ты сам автор и занимаешься самонадрочем... как по минному полю сукабля ходишь, недайбох скажешь что хорошее про реально понравившийся текст, уже чувствуешь себя так, как будто подставляешь автора этого самого текста под обсер. Зато если полоскаешь какой-то фичок, никто тебе не скажет, что ты его форсишь.
+
Я как вижу это, так ничего с собой поделать не могу, сразу представляю по ту сторону экрана обиженного автора, который такой: аааа, хвалишь не меня, а меня вот никто не хвалит, так на тебе говна!
Да бывает, что просто кто-то злой, в жизни какая-то срань случилась и все бесит, а тут хвалят кого-то, аааа блять у него жизнь сложилась, а я говно. У самого такой срыв был, до сих пор стыдно, но правда не в этом треде.
Анон пишет:Это на любителя, наверное
если хочется романса и чтоб бегом упали и потрахались - это не сюда*мимоанон*
Зачем в море прекрасной матчасти крошечные островки рейтинговых сцен, так и не понимаю. Прекрасная матчасть с бромансом - здорово. Фик с рейтингом NC17, в котором эту NC надо с лупой искать - ну такое. Если автор умеет за матчасть, обоснуй и сказки - создавай классный мир, наслаждайся сам и мы, читатели, тоже будем наслаждаться. Если романс и энца не зажигает, для чего ее включать во все это великолепие?
Треть аудитории, не любящая энцу, отвалится на этапе шапки, а треть, которая хочет энцу, отвалится где-то посредине этой сказки. Или кто-то из этой нц-трети дочитает до конца, но останется желудочно неудовлетворенной и с неприязнью к автору и тексту.
Анон пишет:Как заебало, что 2-3 раза упомянуть текст в положительном ключе = форс, сказать, что автор нравится = ты сам автор и занимаешься самонадрочем... как по минному полю сукабля ходишь, недайбох скажешь что хорошее про реально понравившийся текст, уже чувствуешь себя так, как будто подставляешь автора этого самого текста под обсер. Зато если полоскаешь какой-то фичок, никто тебе не скажет, что ты его форсишь.
+
Я как вижу это, так ничего с собой поделать не могу, сразу представляю по ту сторону экрана обиженного автора, который такой: аааа, хвалишь не меня, а меня вот никто не хвалит, так на тебе говна!
Имхо, это неизбежно, что текст который активно хвалят рано или поздно вытащат на свет и разберут по косточкам. Недостатки найдут тоже. Меня как автора это не смущает. Если о тексте много говорят, значит и плохо тоже будут говорить. Игнор и все
2-3 раза упомянуть текст в положительном ключе
Слушай, ну вот я иногда пишу положительные отзывы сюда, я делаю это ровно один раз, мне зачем два, три раза? Никто не хочет обсудить, не взлетело? Штож, так тому и быть. Меня никто ни разу не подозревал в авторстве того, о чем я отзывался. Если ты пишешь про текст один раз - с нулем эффекта, через страницу упоминаешь текст в том же ключе с узнаваемыми оборотами второй раз - без особой реакции, ждешь и снова вносишь его с теми же похвалами - есть какая-то логика в подозрениях, что ты не совсем мимо_анон?
Да бывает, что просто кто-то злой, в жизни какая-то срань случилась и все бесит, а тут хвалят кого-то, аааа блять у него жизнь сложилась, а я говно.
Бывает такое, что ты текст тоже читал, и считаешь его первостатейным говном. Тогда тоже подгорает и фейспалмы от этих восторгов )