Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#9401 2019-05-10 17:38:04

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

это самое жгучее. как будто прям сразу принесут что-то другое, а не что обычно.

конечно, мультифандом такой - ах, конечно, извольте, пожалуйста, литература настоящая, 3 шт., как знал, для вас берег.
конечно это будет как обычно, но с привкусом "я попал в первую сотню, я более литература чем ты"

Анон пишет:

эти заходы про "настоящую литературу" приводят только к засилью "унылого пыжы" с пробежавшим на заднем плане пидорком, нихуя не важным, а втиснутым явно для факта "слэшности". я все еще по-старинке считаю, что слэш кагбе не для этого и не про это.

Полагаю, смысл правил именно в этом. Не самые достойные видимо побеждали, но ничего, организаторы поправят это дело.

#9402 2019-05-10 17:39:17

Анон

Анон пишет:

А победит в итоге вообще какой-нибудь АК или спокон, и срач будет до небес

Мечтать конечно приятно но нет. Ни единого шанса.

#9403 2019-05-10 17:39:34

Анон

Анон пишет:

но блять!.. эти заходы про "настоящую литературу" приводят только к засилью "унылого пыжы" с пробежавшим на заднем плане пидорком, нихуя не важным, а втиснутым явно для факта "слэшности". я все еще по-старинке считаю, что слэш кагбе не для этого и не про это.

Ничего не имею против пыжы. Но низкий рейтинг не равно литературе или просто годному. Тут где-то в тредах спорили о том по каким критериям считать текст годным. Но так не сформулировали ни одного, который мог бы применяться без кучи оговорок.

#9404 2019-05-10 17:39:36

Анон

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Только ридеры и члены жюри не могут присылать работы в номинации, которые судят.

А это уже новая часть или все еще старая?  Это типа если ридеришь/жюришь супермакси-драму, то слать ее на конкурс не моги, а супермакси-юмор уже моги?

#9405 2019-05-10 17:40:04

Анон

Анон пишет:

Полагаю, смысл правил именно в этом. Не самые достойные видимо побеждали, но ничего, организаторы поправят это дело.

я как анон, видевший пафосные выступления Марины и Андре на этот счет, не могу не ржать, канешн. но ржач такой, грустноватый - нормальный же был когда-то конкурс, с ебанцой, но нормальный. а теперь будет хуй знает что, зато "мы литература".

#9406 2019-05-10 17:40:41

Анон

Анон пишет:

А это уже новая часть или все еще старая? 

То, что висит в разделе "Правила" - старое.

#9407 2019-05-10 17:41:44

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против пыжы. Но низкий рейтинг не равно литературе или просто годному.

ну я примерно про то же, надо было писать "унылый джен с формальной капелькой слэша" тащемта. рейтинг все-таки не главный критерий.

#9408 2019-05-10 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против пыжы. Но низкий рейтинг не равно литературе или просто годному. Тут где-то в тредах спорили о том по каким критериям считать текст годным

Анон, рсия всегда была в первую очередь конкурсом слэша.
В этом смысл формулировки про засилье "унылого пыжы" с пробежавшим на заднем плане пидорком, нихуя не важным, а втиснутым явно для факта "слэшности"

#9409 2019-05-10 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, практика нам говорит, что все, что не ГП и не Марвел будет в жопе.
Исключение - если вдруг Свенгали напишет по Бличу.

Дык и я об этом, анонче. Представь, три первых места, допустим, в категориях миди, макси и с.макси занимает условный Марвел. Вероятность подобного исхода довольно высока, учитывая продуктивность монстрофандомов. :vanga: километровый срач с пронзаниями ридеров/жюри/оргов в подыгрывании отдельным фандомам или авторам. Так что Марина и ко измененными правилами подставляет под удар в первую юзеров, которые решатся записаться в жюри.

Отредактировано (2019-05-10 17:46:00)

#9410 2019-05-10 17:46:54

Анон

Анон пишет:

Так что Марина и ко измененными правилами подставляет под удар в первую юзеров, которые решатся записаться в жюри.

ой, жюри Марина подставляет вообще во всех позах, но это только в развитии будет видно  :popcorn:

#9411 2019-05-10 17:49:32

Анон

а я вангую регистрацию десятков новых виртов на сайте - надо же, чтоб тебя кагбе кто-то другой рекнул, а не ты сам подался  :evil:

#9412 2019-05-10 17:49:37

Анон

Омг, а я, похоже, ни одного текста на рсии не прочитаю в этом году. С тлфн пиздец сайт пидорасит. Раньше такого не было.

#9413 2019-05-10 17:50:42

Анон

Анон пишет:

а я вангую регистрацию десятков новых виртов на сайте - надо же, чтоб тебя кагбе кто-то другой рекнул, а не ты сам подался 

так а зачем? думаешь будет прям вывешиваться список кто и кого?  я думал рекомендации авторов только орги будут видеть

#9414 2019-05-10 17:52:42

Анон

Анон пишет:

так а зачем? думаешь будет прям вывешиваться список кто и кого?  я думал рекомендации авторов только орги будут видеть

чтобы потом писать посты "я не собирался, но благодарные читатели..."? а то стремно как-то их писать, если таки сам подался, вдруг можно как-то спалиться (да хоть сами орги подружкам нашепчут). надежнее с вирта рекнуть и милостиво согласиться, когда спросят.

#9415 2019-05-10 17:53:31

Анон

Анон пишет:

километровый срач с пронзаниями ридеров/жюри/оргов в подыгрывании отдельным фандомам или авторам.

с удовольствием в таком сраче поучаствую. и подыгрывание будет обязательно.
просто потому что работ много, жюри - мало, и глаз цепляется в первую очередь за знакомое.
поэтому условно неплохой фик по знакомому фандому  воспринимается лучше чем ровно такой же по качеству фик с какими-то стемными японскими или китайскими именами. условно хороший фик известного автора  получит больше плюсов чем такой же покачеству фик какого-то ноунейма.

вообще даже если учесть, что часть народа отсеется из-за правил, объемы будут все равно пиздецкие. и сил они потребуют нечеловеческих.

#9416 2019-05-10 17:53:53

Анон

Анон пишет:

думаешь будет прям вывешиваться список кто и кого?

я б на месте оргов обязательно вывешивал  ;D если уж придумали такую штуку, надо из нее выжать максимум  =D

#9417 2019-05-10 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Омг, а я, похоже, ни одного текста на рсии не прочитаю в этом году. С тлфн пиздец сайт пидорасит. Раньше такого не было.

да он и с ноута выглядит как ебаный стыд

#9418 2019-05-10 17:55:06

Анон

Анон пишет:

я б на месте оргов обязательно вывешивал   если уж придумали такую штуку, надо из нее выжать максимум

фу на тебя, Марина не такая.

#9419 2019-05-10 17:55:07

Анон

Анон пишет:

чтобы потом писать посты "я не собирался, но благодарные читатели..."? а то стремно как-то их писать, если таки сам подался, вдруг можно как-то спалиться (да хоть сами орги подружкам нашепчут). надежнее с вирта рекнуть и милостиво согласиться, когда спросят.

Ох и многоходовочка, анон D

#9420 2019-05-10 17:55:38

Анон

Анон пишет:

условно неплохой фик по знакомому фандому  воспринимается лучше чем ровно такой же по качеству фик с какими-то стемными японскими или китайскими именами. условно хороший фик известного автора  получит больше плюсов чем такой же покачеству фик какого-то ноунейма.

во-во. это и раньше было, что уж скрывать, но в своих номинациях жюри хоть как-то шарили, кто-то даже специально знакомился с незнакомыми канонами.
а сейчас за счет общей свалки это усугубится в разы.
и об этом Марине емнип тоже не раз говорили.

#9421 2019-05-10 17:56:54

Анон

Анон пишет:

а я вангую регистрацию десятков новых виртов на сайте - надо же, чтоб тебя кагбе кто-то другой рекнул, а не ты сам подался

Мне кажется, такого не будет. Потому что такое возможно только из-за притока новых авторов с какого-нибудь фикбука. Старые-то привычные.

#9422 2019-05-10 17:57:09

Анон

Анон пишет:

Ох и многоходовочка, анон D

для тебя два хода уже много?  :lol:
ну короч не знаю, если бы я подавал и хотел постоять в красивой позе, что типа меня порекали, я популярный автор, - то я бы так сделал, чисто для подстраховки.

#9423 2019-05-10 17:57:31

Анон

Анон пишет:

и об этом Марине емнип тоже не раз говорили.

Хороший текст должен быть понятен без знания канона.  :lenin:

#9424 2019-05-10 17:58:42

Анон

Анон пишет:

Хороший текст должен быть понятен без знания канона. 

дада, "а вот я как-то прочитала какой-то фик, не зная канона, и он мне понравился, значит, на большом массиве и у других людей тоже все будет справедливо!"

#9425 2019-05-10 18:01:07

Анон

Анон пишет:

фу на тебя, Марина не такая.

ога, поэтому форму для реков других авторов сделаем, но прозрачности в этой опции будет ноль, а то неэтичненько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума