Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Текст, сосредоточенный чисто на двух людях и отношениях между ними?
Редкий автор может написать это так, чтобы было заебись.
На НБ есть чистый джен и никого не парит, главное написать, что это слэш
А у меня слово рожица всегда ассоциировалось с чем-то вроде смайла. Утрированное выражение эмоций, схематичность, рисунок на полях, все такое прочее.
Хз, зачем его в нцу вставлять, но забавно, как люди на одно и то же слово по-разному реагируют.
[отзыв-хуётзыв]
Зачёл "оридж" Золото, дракон и яблочные пироги. Если коротко: настолько беспомощное писево, что даже немного совестно ругать его, это как на серьезных щщах разбирать "мойпервыйфанфик" двенадцатилетки. Но поскольку я дочитал его чисто из принципа, чтобы потом отзыв написать, то всё-таки поругаю.
Отредактировано (2021-09-04 23:31:49)
Это называется романс. А если герои расследуют и отношаются, то детектив. Но все это слэш. Фикбук делали люди, которые ничего не понимают в терминологии, и тащить ее оттуда ну такое.
Потом дракон снёс яйцо, и из него вылупился драконёнок
Странно, что не стоит метка омегаверса/мужской беременности
Редкий автор может написать что угодно, чтобы было заебись.
Не совсем. Обычно в тексте есть несколько составляющих, которые могут зацепить читателя. Сюжет. Отношения. Мир. Персонажи. Одно получилось слабо - зато другое хорошо. Одно понравилось одному читателю, другое второму. Чем больше составляющих, тем больше шанса, что в целом всё это зайдёт многим. Бывает даже ебанина, которую читаешь с фэйспалмом, потому что она ебанина, но какая-то составляющая тебя зацепила.
А если убрать всё и оставить только отношения, они должны быть настолько охуенными, чтобы компенсировать отсутствие всего остального, а это сложно.
Во-первых, аноны были совершенно правы, когда говорили, что это нихуя не оридж.
Помимо толкиновских заимствований там почти прямые конандойловские заимствования из книги, и советского шерлока, не только британского, как бы ни хотелось убедить всех в этом автору.
Анон с хуётзывом, спасибо огромное! Интересно было зачесть. Уважуха за то, что страдал до конца и принес обзор. Я бы такое же про морлу почитал
Странно, что не стоит метка омегаверса/мужской беременности
У этого дракона партеногенез. В этом мире у драконов мужской партеногенез.
У этого дракона партеногенез. В этом мире у драконов мужской партеногенез.
Партеногенез не отменяет мпрега
Помимо толкиновских заимствований там почти прямые конандойловские заимствования из книги, и советского шерлока, не только британского, как бы ни хотелось убедить всех в этом автору.
Да, там например дракон играет на скрипке.
Кстати, у "ориджа" 9 лайков. Я реально хочу поговорить с людьми, которым это понравилось. Пусть они мне расскажут, ЧТО именно понравилось. Я ещё кое-как могу понять, когда людям заходят хреново написанные, но кинковые тексты: что автор не смог написать, читатель сам додумает. Но тут даже кинков нет.
Но Джону было наплевать на весь свой народ в эти дивные моменты, когда Трагу заставлял его просить о пощаде, умолять о разрешении кончить, а потом настаивать на повторном раунде.
Я не представляю человека, который умудрится на это подрочить.
Это называется романс.
Не обязательно. Может быть драма, к примеру.
если убрать всё и оставить только отношения, они должны быть настолько охуенными, чтобы компенсировать отсутствие всего остального, а это сложно.
угу
поэтому-то ЛР такой редкий и невостребованный жанр
Я не представляю человека, который умудрится на это подрочить.
Как на элемент юста и без настаиваний я бы мог, если бы мне текст отношениями/героями зашел.
Анон с хуётзывом, спасибо огромное! Интересно было зачесть. Уважуха за то, что страдал до конца и принес обзор. Я бы такое же про морлу почитал
![]()
Велкам! Я обычно не читаю то, что мне настолько не нравится, но тут прямо не мог поверить своим глазам, хотелось понять, неужто и правда всё так плохо.
К слову про заимствования: там ещё и есть заимствования из "Повести о последнем драконе" Туве Янссон.
Как на элемент юста
А почему юста? Речь же про еблю.
А почему юста? Речь же про еблю.
Речь была про "подрочить". Никто не говорил, что это вся описанная в тексте ебля
Анон пишет:А я их воспринимаю уже как шум дождя за окном, они всегда одинаковые
Причем не только в этом треде
А начинаешь тыкать ссылками из словарей - и ответ "ну и что, в народе (с) говорят по-всякому". И не учитывают в этом аргументе, что в народе могут и "звОнишь" сказать, и "координально" написать. Не делает народно употребительные варианты правильными. А чтобы вставлять заведомо неправильные слова как речевые характеристики героев, автору надо язык очень тонко чувствовать, намного тоньше, чем те, кому пассажи вроде "Леви кончил Эрвину на рожицу" норм.
Да даже ведь не в " правильности" дело и речь не о словарях идет. Фик (оридж?) с рожицей - это художественный текст, а не "в реальности люди разговаривают". В реальности действительно что угодно могут сказать, и ошибутся со словарным значением, но это и есть люди, которые не пишут, а в жизни говорят. Тот анон, который писал про нац корпус языка - да, именно оно, а не словари. Там слово по худлиту ищется, где и как его в худлите используют и как этим инструментом пользуются, и для чего. В жопу словари))
В жопу словари))
(всему комменту, не только этой фразе, но ей особенно)
А что такое ЛР?
любовный роман
Снова увидел "кончил на рожицу". Снова ржу как придурок