Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Потому что рожицей называют только детские личики?
Чего
Вообще, заебали эти попытки прилизать всё, превратить в серую массу. Ах, так не говорят, так не пишут. Это слово только для детей, это только для взрослых. А потом читать нечего.
Ыыы печаль(
Емнип на западе были какие-то таблетки с похожим названием (давно), но современный гематоген, который сладкий батончик, как средство от анемии активно использовали только в СССР и сейчас в СНГ.
Вообще, заебали эти попытки прилизать всё, превратить в серую массу. Ах, так не говорят, так не пишут. Это слово только для детей, это только для взрослых. А потом читать нечего.
Просто не надо слушать ерунду
Потому что рожицей называют только детские личики?
понимаю тебя, анон. у меня похожие ощущения от коленок, например, вместо коленей. или ладошки (и речь не о подростке даже, о вполне взрослом герое). вообще все уменьшительно-ласкательное часто используется с перебором и неуместно. там, где использование рожи будет грубовато, можно использовать гримасу (а не гримаску). на худой конец можно скорчить забавную мину, если уж так нужно. но это чисто мой читательский заскок, сам я не писатель
Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был «гематоген Адольфа Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Adolf Hommel), впервые выпущенный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой жидкую микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка. Этот препарат также активно продавался и в России в начале XX века.
все уменьшительно-ласкательное часто используется с перебором и неуместно. там, где использование рожи будет грубовато, можно использовать гримасу (а не гримаску). на худой конец можно скорчить забавную мину, если уж так нужно. но это чисто мой читательский заскок, сам я не писатель
Плюсану вот этому. Вопрос уместности всегда решает.
Уменьшительные и правда подчеркивают хрупкость, мелкость - не обязательно именно детскость, но в эту сторону. "Рожица" может быть уместна даже если перс взрослый, но тот, кто на него смотрит, относится к нему с умилением или видит его хрупким-маленьким-и тд. Или, кстати, с презрением - помню, где-то было "крысиное личико" у персонажа-стукача, не вспомню книгу, но там была именно брезгливая интонация, и оно читалось ок.
А тут про "рожицу" вроде думает сам фокальный персонаж о себе, если я правильно запомнил, и вот это слегка кринжово.
Снова с текстом происходит это
Обычная схема обзоров текстов в треде Небукара:
Анон #1: Я вот текст прочитал! Ссылка. Понравилось!
Анон #2: Открыл текст, пробежался глазами, вытащил какой-то мелкий ляп. Вердикт: говно какое-то.
Все остальные аноны впоследствии, текст так и не открывшие, но запомнившие, что "говно какое-то": А, это то говно? Да его тут уже разбирали.Повторить до очередного вноса в тред неморлы
Не, анон, не происходит. Кому-то показалось неуместным и всё упало посреди нцы, кому-то норм. Никто говном не называет, вяло пикируются, останутся каждый при своём.
Можно уже вести список вещей, из-за которых текст говно. Винни-пух, рамен, рожица, дырка, что там еще. А потом написать текст, в котором Винни-пуху будут заливать в дырку рамен, из-за чего он скорчит рожицу.
Ерунда, просто зачастую кейсы из текста становятся поводом обсудить какие-то авторские приемы в общем. Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.
Лично я так уже и не помню, что был за текст, кто его автор, но охотно перетру за уменьшительные. На мое мнение о том тексте это никак не повлияет, потому что мнения о нем у меня нет.
Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.
А то у нас мало тредов, где можно посраться на тему дырок и рож, точнее, подискутировать о литературных приемах.
Лично я так уже и не помню, что был за текст, кто его автор, но охотно перетру за уменьшительные. На мое мнение о том тексте это никак не повлияет, потому что мнения о нем у меня нет.
Вот только это тред Небукера, а не тред обсуждения написания текстов. Для последнего есть тридцать других тредов — писательства, фикрайтерства и хз чего ещё, я не в курсе, потому что не автор. А вот почитать обсуждения текстов с Небукера мне хотелось бы — я за этим в тред Небукера и пришёл.
Ерунда, просто зачастую кейсы из текста становятся поводом обсудить какие-то авторские приемы в общем. Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.
плюсану
в котором Винни-пуху будут заливать в дырку рамен, из-за чего он скорчит рожицу.
Божечки, почему это так смешно
Божечки, почему это так смешно
"Рожица" решает! Использование слова для придания тексту ироничного оттенка
*анон сам считает уменьшительные злом в нце, особенно в фокале перса по отношению к нему самому, но не мог не*
рожица у взрослого однозначно фу, особенно посреди нцы.
А то у нас мало тредов, где можно посраться на тему дырок и рож, точнее, подискутировать о литературных приемах.
Там не совсем те же самые аноны сидят, лично мне, например, интересно с небукеровскими, они поадекватнее.
Понимаю, что авторам щемит услышать о себе, и типа если не отзыв на мою нетленку, то лучше все замолчите - но увы, сорян, выходит не так как хочется, а обсуждение на основе поданных текстов это для треда не оффтопик.
Да и согласись, лучше так, чем сраться за форсы, твиторы и набигающих авторов.
Из-за рожицы, кстати. Хороший пример, почему она неуместна.
+много
Вот только это тред Небукера, а не тред обсуждения написания текстов. Для последнего есть тридцать других тредов — писательства, фикрайтерства и хз чего ещё, я не в курсе, потому что не автор. А вот почитать обсуждения текстов с Небукера мне хотелось бы — я за этим в тред Небукера и пришёл.
Хотелось бы - инициируй. Сто раз говорили: если внести текст и высказаться развернуто и неоднозначно, есть большой шанс, что обсуждение сфокусируется именно на нем. Я сам несколько раз вносил прочитанное, когда мне хотелось что-то про текст сказать, и получал ответы, представляешь.
А молча сидеть и ждать, когда начнут обсуждать тексты с Небукера для твоего развлечения - ну подожди, кто-нибудь начнет, но не жалуйся, что пока говорят о другом.
Да если бы. Сразу начинается вопль ущемленных, что писать можно как угодно, чо вы придираетесь. Никакого обсуждения.
А я их воспринимаю уже как шум дождя за окном, они всегда одинаковые
А молча сидеть и ждать, когда начнут обсуждать тексты с Небукера для твоего развлечения - ну подожди, кто-нибудь начнет, но не жалуйся, что пока говорят о другом.
А кто сказал, что я молчу? Я читаю и вношу.
А кто сказал, что я молчу? Я читаю и вношу.
Ну и хорошо. Найдется желающий поговорить - поговорите. Но не заставишь же анонов принудительно говорить только о том, о чем тебе хочется.