Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#94126 2021-09-04 21:19:00

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Потому что рожицей называют только детские личики?

Чего  :really:

#94127 2021-09-04 21:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Европах не бывает гематогена, да?

Не бывает, это советское изобретение :)

Ыыы печаль(

#94128 2021-09-04 21:23:46

Анон

Вообще, заебали эти попытки прилизать всё, превратить в серую массу. Ах, так не говорят, так не пишут. Это слово только для детей, это только для взрослых. А потом читать нечего.

#94129 2021-09-04 21:25:00

Анон

Анон пишет:

Ыыы печаль(

Емнип на западе были какие-то таблетки с похожим названием (давно), но современный гематоген, который сладкий батончик,  как средство от анемии активно использовали только в СССР и сейчас в СНГ.

#94130 2021-09-04 21:52:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, заебали эти попытки прилизать всё, превратить в серую массу. Ах, так не говорят, так не пишут. Это слово только для детей, это только для взрослых. А потом читать нечего.

Просто не надо слушать ерунду =D

#94131 2021-09-04 21:53:49

Анон

Анон пишет:

Потому что рожицей называют только детские личики?

понимаю тебя, анон. у меня похожие ощущения от коленок, например, вместо коленей. или ладошки (и речь не о подростке даже, о вполне взрослом герое). вообще все уменьшительно-ласкательное часто используется с перебором и неуместно. там, где использование рожи будет грубовато, можно использовать гримасу (а не гримаску). на худой конец можно скорчить забавную мину, если уж так нужно. но это чисто мой читательский заскок, сам я не писатель

#94132 2021-09-04 22:00:41

Анон

Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был «гематоген Адольфа Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Adolf Hommel), впервые выпущенный в Швейцарии в 1890 году. Он представлял собой жидкую микстуру на основе бычьей крови и яичного желтка. Этот препарат также активно продавался и в России в начале XX века.

#94133 2021-09-04 22:11:44

Анон

Анон пишет:

все уменьшительно-ласкательное часто используется с перебором и неуместно. там, где использование рожи будет грубовато, можно использовать гримасу (а не гримаску). на худой конец можно скорчить забавную мину, если уж так нужно. но это чисто мой читательский заскок, сам я не писатель

Плюсану вот этому. Вопрос уместности всегда решает.
Уменьшительные и правда подчеркивают хрупкость, мелкость - не обязательно именно детскость, но в эту сторону. "Рожица" может быть уместна даже если перс взрослый, но тот, кто на него смотрит, относится к нему с умилением или видит его хрупким-маленьким-и тд. Или, кстати, с презрением - помню, где-то было "крысиное личико" у персонажа-стукача, не вспомню книгу, но там была именно брезгливая интонация, и оно читалось ок.
А тут про "рожицу" вроде думает сам фокальный персонаж о себе, если я правильно запомнил, и вот это слегка кринжово.

#94134 2021-09-04 22:18:24

Анон

Снова с текстом происходит это :lol:

Анон пишет:

Обычная схема обзоров текстов в треде Небукара:

Анон #1: Я вот текст прочитал! Ссылка. Понравилось!
Анон #2: Открыл текст, пробежался глазами, вытащил какой-то мелкий ляп. Вердикт: говно какое-то.
Все остальные аноны впоследствии, текст так и не открывшие, но запомнившие, что "говно какое-то": А, это то говно? Да его тут уже разбирали.

Повторить до очередного вноса в тред неморлы ;D

#94135 2021-09-04 22:21:18

Анон

Анон пишет:

Снова с текстом происходит это

Не, анон, не происходит. Кому-то показалось неуместным и всё упало посреди нцы, кому-то норм. Никто говном не называет, вяло пикируются, останутся каждый при своём.

#94136 2021-09-04 22:24:27

Анон

Анон пишет:

Можно уже вести список вещей, из-за которых текст говно. Винни-пух, рамен, рожица, дырка, что там еще. А потом написать текст, в котором Винни-пуху будут заливать в дырку рамен, из-за чего он скорчит рожицу.

#94137 2021-09-04 22:24:34

Анон

Анон пишет:

Ерунда, просто зачастую кейсы из текста становятся поводом обсудить какие-то авторские приемы в общем. Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.
Лично я так уже и не помню, что был за текст, кто его автор, но охотно перетру за уменьшительные. На мое мнение о том тексте это никак не повлияет, потому что мнения о нем у меня нет.

#94138 2021-09-04 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.

А то у нас мало тредов, где можно посраться на тему дырок и рож, точнее, подискутировать о литературных приемах.

#94139 2021-09-04 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Лично я так уже и не помню, что был за текст, кто его автор, но охотно перетру за уменьшительные. На мое мнение о том тексте это никак не повлияет, потому что мнения о нем у меня нет.

Вот только это тред Небукера, а не тред обсуждения написания текстов. Для последнего есть тридцать других тредов — писательства, фикрайтерства и хз чего ещё, я не в курсе, потому что не автор. А вот почитать обсуждения текстов с Небукера мне хотелось бы — я за этим в тред Небукера и пришёл.

#94140 2021-09-04 22:27:25

Анон

Анон пишет:

Ерунда, просто зачастую кейсы из текста становятся поводом обсудить какие-то авторские приемы в общем. Будем честными, поскольку здесь сидят в основном авторы, это обычно оказывается интереснее, чем обсуждать конкретный текст - если он не охуенно стоит обсуждения.

плюсану

#94141 2021-09-04 22:27:34

Анон

Анон пишет:

в котором Винни-пуху будут заливать в дырку рамен, из-за чего он скорчит рожицу.

Божечки, почему это так смешно  :lol:

#94142 2021-09-04 22:29:10

Анон

Анон пишет:

Божечки, почему это так смешно 

"Рожица" решает! Использование слова для придания тексту ироничного оттенка  :lenin:

*анон сам считает уменьшительные злом в нце, особенно в фокале перса по отношению к нему самому, но не мог не*

#94143 2021-09-04 22:29:18

Анон

рожица у взрослого однозначно фу, особенно посреди нцы.

#94144 2021-09-04 22:29:57

Анон

Анон пишет:

А то у нас мало тредов, где можно посраться на тему дырок и рож, точнее, подискутировать о литературных приемах.

Там не совсем те же самые аноны сидят, лично мне, например, интересно с небукеровскими, они поадекватнее.

Понимаю, что авторам щемит услышать о себе, и типа если не отзыв на мою нетленку, то лучше все замолчите - но увы, сорян, выходит не так как хочется, а обсуждение на основе поданных текстов это для треда не оффтопик.
Да и согласись, лучше так, чем сраться за форсы, твиторы и набигающих авторов.

#94145 2021-09-04 22:30:25

Анон

Анон пишет:

поводом обсудить какие-то авторские приемы в общем

Да если бы. Сразу начинается вопль ущемленных, что писать можно как угодно, чо вы придираетесь. Никакого обсуждения.

Анон пишет:

почему это так смешно

Из-за рожицы, кстати. Хороший пример, почему она неуместна.

#94146 2021-09-04 22:31:20

Анон

Анон пишет:

Из-за рожицы, кстати. Хороший пример, почему она неуместна.

+много

#94147 2021-09-04 22:32:08

Анон

Анон пишет:

Вот только это тред Небукера, а не тред обсуждения написания текстов. Для последнего есть тридцать других тредов — писательства, фикрайтерства и хз чего ещё, я не в курсе, потому что не автор. А вот почитать обсуждения текстов с Небукера мне хотелось бы — я за этим в тред Небукера и пришёл.

Хотелось бы - инициируй. Сто раз говорили: если внести текст и высказаться развернуто и неоднозначно, есть большой шанс, что обсуждение сфокусируется именно на нем. Я сам несколько раз вносил прочитанное, когда мне хотелось что-то про текст сказать, и получал ответы, представляешь.

А молча сидеть и ждать, когда начнут обсуждать тексты с Небукера для твоего развлечения - ну подожди, кто-нибудь начнет, но не жалуйся, что пока говорят о другом.

#94148 2021-09-04 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Да если бы. Сразу начинается вопль ущемленных, что писать можно как угодно, чо вы придираетесь. Никакого обсуждения.

А я их воспринимаю уже как шум дождя за окном, они всегда одинаковые  :lol:

#94149 2021-09-04 22:33:21

Анон

Анон пишет:

А молча сидеть и ждать, когда начнут обсуждать тексты с Небукера для твоего развлечения - ну подожди, кто-нибудь начнет, но не жалуйся, что пока говорят о другом.

А кто сказал, что я молчу? Я читаю и вношу.

#94150 2021-09-04 22:35:35

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что я молчу? Я читаю и вношу.

Ну и хорошо. Найдется желающий поговорить - поговорите. Но не заставишь же анонов принудительно говорить только о том, о чем тебе хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума