Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#901 2016-09-22 14:28:53

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

А мне приведенный отрывок с Бродским и Константинами напомнил почему-то "Школу для дураков" Саши Соколова.

ну например

Ну да хз, я не спец, может, это совершенно разные вещи, а у меня тупо ассоциации.
И как по мне, Соколов все-таки понятнее автора с Бродским. Автор пишет тяжеловеснее, чтобы вкурить, надо все бросить и вчитаться. Но где тут говно и безграмотность, я не понял.

Отредактировано (2016-09-22 14:29:36)

#902 2016-09-22 14:29:17

Анон

Анон пишет:

Я писал разборы, и ничего. Не помер. Причем с охуенно ценным мнением.

Твои проблемы, анон. Некоторые читают, имеют мнение, но не лезут с ним наружу исключительно потому, что не хотят огребать пару тонн дерьма. Им это на хуй не упало, обнародование своего охуенно ценного мнения.

Анон, ты реально знаешь случаи, когда человек буковками предупреждает, что это его ценное мнение, вкусовщина, он не настаивает на объективности и т.д., а на него набрасываются с тоннами дерьма?

#903 2016-09-22 14:32:05

Анон

Анон пишет:

не хотят огребать пару тонн дерьма

Мне максимум говорили, что я высокомерный. Что, конечно, не, просто уверенно пишу о том, в чем разбираюсь. Но все вещи обсуждаемы,  я с людьми разговаривал, и в принципе они меня понимали.

#904 2016-09-22 14:35:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально знаешь случаи, когда человек буковками предупреждает, что это его ценное мнение, вкусовщина, он не настаивает на объективности и т.д., а на него набрасываются с тоннами дерьма?

Перманентно попадаются, анон. Причем чаще, чем хотелось бы. Поэтому и не лезу.

#905 2016-09-22 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Я писал разборы, и ничего. Не помер. Причем с охуенно ценным мнением.

Твои проблемы, анон

да нет, это у анонов, которым отзывы писать ссыкотно, проблемы  :girly:

#906 2016-09-22 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Если чел не претендует на объективность и говорит что это вкусовщина, то обычно все похуй.  Но как известно всегда есть исключения. Некоторые ебанаты воспринимают частное "лично мне вот тут не понравилось вот это и вот это" о каком нибудь фике, как наезд на автора.

С ридером совсем другая песня. От ридера мы ждем объективности. Ну или намека на неё.

#907 2016-09-22 14:39:06

Анон

Анон пишет:

С ридером совсем другая песня. От ридера мы ждем объективности. Ну или намека на неё.

Я считаю, что он объективен и ко всем относится одинаково.
Вкусовщины особой не вижу.
Ну разве что считать вкусовщиной все, где нет полноценного разбора с обоснованием неуместности каждого использованного тропа или метафоры.

#908 2016-09-22 14:41:01

Анон

На месте ридеров мне было бы интересно, что аноны понимают под объективностью и как она должна выглядеть?

#909 2016-09-22 14:41:53

Анон

Быстрый забег в обед.

Сири
Переводчик:  Лат
Ссылка на оригинал: http://phanallamallama.tumblr.com/post/ … 66319/siri
Автор оригинала: Anni
Номинация: Лучший перевод
Фандом: RPS (видеоблогеры)

Бубубу.
Скрытый текст

#910 2016-09-22 14:48:53

Анон

На месте ридеров мне было бы интересно, что аноны понимают под объективностью и как она должна выглядеть?

Анон не упрекал ридера, но классика же.

Объективно то, что приводится с доказательствами, что трудно опровергнуть, субъективно - это просто вгляд, личная оценка, мнение.
Хорошая погода - субъективно, т.к. одному она хорошая, а другому нет. А вот нет дождя - это объективно, все имееют возможность убедится, что его нет.(с)

Я просрала ссылку на ридера, но если кто скопирует, то можно проверить, похож ли разбор на "нет дождя" по объективности.

Отредактировано (2016-09-22 14:50:50)

#911 2016-09-22 14:49:20

Анон

Анон пишет:

аноны понимают под объективностью

Ну лично я под объективностью понимаю таки разбор техники исполнения. Всякие как живые, хорошая идея и прочее меня мало волнуют. Хотя они тоже важны.

#912 2016-09-22 14:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что он объективен и ко всем относится одинаково.
Вкусовщины особой не вижу.
Ну разве что считать вкусовщиной все, где нет полноценного разбора с обоснованием неуместности каждого использованного тропа или метафоры.

"Мило", "наивно", "скучно", "меня не задевает" - это объективность? Это полная вкусовщина, потому что она практически ни одного аргумента не привела нигде.

#913 2016-09-22 14:52:16

Анон

Ну а как должна выглядеть объективность в отзывах на фики? Сколько анон в фандомах, так и не видел ни разу, чтобы даже на самый дотошный и подробный разбор не накидывались обиженные.

#914 2016-09-22 14:54:07

Анон

Анон пишет:

объективно то, что приводится с доказательствами, что трудно опровергнуть

Смешно пошутил) Что для одного будет аргументом и доказательством - для другого не будет.
К примеру: текст плохой, потому что в нем бедный язык. Для филологов это довольно четкая характеристика. Для всех остальных - набор букв, нет критерия и всего такого.

Я в своей сфере не смог переубедить человека, что то что он делает и за что его ругают - совершенно не такое же, как делает человек, которого хвалят. Он был уверен, что они оба делают все одинаково и причина в другом.

#915 2016-09-22 14:54:19

Анон

Анон пишет:

Ну лично я под объективностью понимаю таки разбор техники исполнения. Всякие как живые, хорошая идея и прочее меня мало волнуют.

Идея - такой же элемент произведения, как техника так-то. Вообще разбор одной только техники - это скорее редакторский разбор, а не критический.

#916 2016-09-22 14:54:53

Анон

Анон пишет:

"Мило", "наивно"

Зачем тут аргументы  O_o

#917 2016-09-22 14:56:40

Анон

Анон пишет:

объективно то, что приводится с доказательствами, что трудно опровергнуть

Смешно пошутил) Что для одного будет аргументом и доказательством - для другого не будет.
К примеру: текст плохой, потому что в нем бедный язык. Для филологов это довольно четкая характеристика. Для всех остальных - набор букв, нет критерия и всего такого.

Я в своей сфере не смог переубедить человека, что то что он делает и за что его ругают - совершенно не такое же, как делает человек, которого хвалят. Он был уверен, что они оба делают все одинаково и причина в другом.

Я считаю, что для пвп, например, "бедный язык" - это не проблема. У текста другие цели помимо демонстрации богатого словарного запаса.
8 ошибок в предложении из 3 слов - это объективно

#918 2016-09-22 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Идея - такой же элемент произведения, как техника так-то.

Я знаю, но меня она не ебет. Я жы про себя говорю. Потому что уникальную идею сложно найти, в большинстве своем в среднем по больнице везде одно и то же. Ну и к тому же здесь намного проще скатиться во вкусовщину.

Анон пишет:

Вообще разбор одной только техники - это скорее редакторский разбор, а не критический.

С этим спорить не буду)
Но если техника плоха, то вряд ли креатив можно назвать хорошим, а в технике быть объективным намного проще.

#919 2016-09-22 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Такое в текстах на РСИЯ бывает не часто XD
Но вообще странно что ты частный случай примеряешь на все случаи жизни)

#920 2016-09-22 14:59:58

Анон

следите за руками: настоящее - прошедшее! Настоящее - прошедшее!

И где здесь ошибка? Или ты из адептов "один раз услышал - везде повторяю", которые потом носятся с воплями "заместительные нидапустимы!! времена меняться нидалжны!!11"

#921 2016-09-22 15:01:28

Анон

Ну в пвп, написанном бедным языком, почти наверняка будет приевшаяся штамповка. Хз, я на такое дрочить не могу.

#922 2016-09-22 15:02:25

Анон

следите за руками: настоящее - прошедшее! Настоящее - прошедшее!

И где здесь ошибка? Или ты из адептов "один раз услышал - везде повторяю", которые потом носятся с воплями "заместительные нидапустимы!! времена меняться нидалжны!!11"

Потому что в том абзаце - это ошибка. Научитесь язык чувствовать, потом будете кричать про адептов  :hmm:
Другой анон

#923 2016-09-22 15:04:40

Анон

Анон пишет:

Такое в текстах на РСИЯ бывает не часто XD
Но вообще странно что ты частный случай примеряешь на все случаи жизни)

В смысле на все случаи жизни? Я просто искала пример утверждения, в котором полностью отсутствует вкусовщина.
А,  "наивный", например, нифига не объективно. Потому что под наивностью можно понимать и доверие другу, пригласившему в гости (где оказалась толпа ограбивших  гастеров), и развод наивной няшечки на лохотроне.

#924 2016-09-22 15:07:36

Анон

аноны, встречали ли вы в ориджах что-то приключенческое, не тленное?
очень надо, настроение паршивое

#925 2016-09-22 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Я просто искала пример утверждения, в котором полностью отсутствует вкусовщина.

Бедный язык - это не вкусовщина. Это достаточно четкий критерий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума