Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#851 2016-09-22 13:34:46

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

ойду почитаю старый добрый фикбук типа "Найди верное слово".

Давай, в самый раз для тебя чтиво, видать.
А Люсиль очень крутой автор.

#852 2016-09-22 13:37:29

Анон

Аноны ну че приебались ну автор-ридер демонстрирует кроссвордную эрудицию а вам кроме желчи и продемонстрировать нечего

#853 2016-09-22 13:37:33

Анон

Нашёл текст ридера на РСИА. Я прекрасно понимаю тех читателей, на которых она баттхертится. Такое можно читать только под дулом пистолета.
[more=осторожно, берегите глаза от вытекания]
 «С тех пор», как две недели назад он закрыл дверь и спустился по лестнице вслед за Эриком, не оглядываясь, потому что и сам Эрик уходил, не оглядываясь, не оплакивая впустую то, что терял, молча выговаривал - про себя выговаривал «прощай» своей уходящей александрии. Это уже ближе к Константину, чем Бродский, но без Бродского и тут не обходится: соименник Константина, Константин же (плюс «ос», Константинос) Кавафис написал когда-то, как бог покидает Антония, как жизнь покидает человека, как торжественная процессия оставляет город, сдает его врагу (и в мареве костра беззвучно распадается этот город задолго до пророчества того, кто стал пророком, опять ретроспективное движение, назад от произнесенного слова - к тому, что по этому слову свершилось), довольно скобок и отступлений, то, что написал когда-то Кавафис, переведет Геннадий Шмаков, но не опередит Константина, не успеет, умрет в восемьдесят восьмом, а Бродский отредактирует его переводы или попросту сам напишет: «Когда ты слышишь внезапно в полночь незримой процессии пенье», предложит их напечатать, но тоже не увидит их в книге-кавафиане, раньше умрет. Умрет и Константин - не между ними, Шмаковым и Бродским, но ближе к Шмакову, через год, в восемьдесят девятом, от той же болезни, и пусть не для него, не о нем, не в честь него, пропавшего не-солдата, промелькнет на белой бумаге: «Знать, ничто уже, цепью гремя как причины и следствия звенья, не грозит тебе там, окромя знаменитого нами забвенья», последняя строфа из двадцати.
[/more]
Пойду почитаю старый добрый фикбук типа "Найди верное слово".

Я туплю, но это что? Один из нынешних номинантов на РСИА?

Отредактировано (2016-09-22 13:38:34)

#854 2016-09-22 13:38:53

Анон

Не смог дочитать даже до середины, но пусть цветут сто цветов, ящитаю. Это же не безграмотный текст, а просто... вот такой. Я люблю всякие странные отклонения от "нормального стиля" в фанфиках, пусть и не такие мозголомные.

#855 2016-09-22 13:39:23

Анон

Я туплю, но это что? Один из текстов на РСИА?

Да. Более того, это слэш

#856 2016-09-22 13:40:13

Анон

Анон пишет:

акое можно читать только под дулом пистолета.

Ну ничего, ничего. Зато сестра хорошая.

И ведь явно чувак что-то понимает в текстах. Как можно было вообще написать такое нечитабельное говно? Это же набор слов какой-то.

#857 2016-09-22 13:41:03

Анон

Анон пишет:

А вот и ридер снова на связи. Лоооол.

#858 2016-09-22 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Это же не безграмотный текст

Это безграмотное построение текста ==
Если у нее везде так, то это пиздец.

#859 2016-09-22 13:42:57

Анон

Только я прочел отрывок и подумал "Опа, а пишет ли этот чувак по моим фандомам? Где б припасть?" - как аноны объяснили что это нечитабельное говно )))

#860 2016-09-22 13:43:07

Анон

Анон пишет:

Это безграмотное построение текста ==

Трудночитаемое не равно безграмотное, узбагойся.

#861 2016-09-22 13:43:43

Анон

Анон пишет:

я думаю что все-таки хомяк, как-то ОБВМ не блестит  =D

#862 2016-09-22 13:43:59

Анон

вот уж точно псевдоинтеллектуал. можно выпивать каждый раз, когда в строке встречается Бродский

#863 2016-09-22 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Трудночитаемое не равно безграмотное, узбагойся

Успокаивай себя)

#864 2016-09-22 13:44:56

Анон

Анон пишет:

Нашёл текст ридера на РСИА.

Что это было?!
Не, я понимаю, что не обязательно быть поваром, чтобы понять пригорела ли яичница, но... Ридеры и грамотность будут оценивать? Я сам ошибки сею, как яровые весной. Однако тут не ошибки, тут своя атмосфера.

#865 2016-09-22 13:45:53

Анон

Анон пишет:

Это уже ближе к Константину, чем Бродский, но без Бродского и тут не обходится: соименник Константина, Константин же (плюс «ос», Константинос) Кавафис написал когда-то, как бог покидает Антония, как жизнь покидает человека, как торжественная процессия оставляет город, сдает его врагу (и в мареве костра беззвучно распадается этот город задолго до пророчества того, кто стал пророком, опять ретроспективное движение, назад от произнесенного слова - к тому, что по этому слову свершилось), довольно скобок и отступлений, то, что написал когда-то Кавафис, переведет Геннадий Шмаков, но не опередит Константина, не успеет, умрет в восемьдесят восьмом, а Бродский отредактирует его переводы или попросту сам напишет: «Когда ты слышишь внезапно в полночь незримой процессии пенье», предложит их напечатать, но тоже не увидит их в книге-кавафиане, раньше умрет. Умрет и Константин - не между ними, Шмаковым и Бродским, но ближе к Шмакову, через год, в восемьдесят девятом, от той же болезни, и пусть не для него, не о нем, не в честь него, пропавшего не-солдата, промелькнет на белой бумаге: «Знать, ничто уже, цепью гремя как причины и следствия звенья, не грозит тебе там, окромя знаменитого нами забвенья», последняя строфа из двадцати.

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120 единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120 кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… эээ… все время черный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

#866 2016-09-22 13:47:21

Анон

Последний анон, ты все правильно понял xD

#867 2016-09-22 13:48:22

Анон

А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою.

На этом я сломалась. Видимо, колебания Ильи Муромца дошли и до меня  0.0

#868 2016-09-22 13:50:34

Анон

Аноны, ну какая разница? Ридер может видеть ошибки, но не уметь их исправить. Я тоже вижу, если арт убогий, но не смогу нарисовать даже елочку.

#869 2016-09-22 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну какая разница? Ридер может видеть ошибки, но не уметь их исправить. Я тоже вижу, если арт убогий, но не смогу нарисовать даже елочку.

С этим я не спорю. И уже говорил, что в текстах он скорее всего не дурак и может отделить зерна от плевел.
Впрочем, он мне Винту напоминает.

А вот мнение о читателях было смешным.

#870 2016-09-22 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Нет, я Фенрира.

#871 2016-09-22 13:58:40

Анон

надо у юзера с котиком спросить его мнение о текстах Люсиль :evil:

Отредактировано (2016-09-22 13:58:50)

#872 2016-09-22 13:59:03

Анон

Чей же дорогой фикбук обосрала ридер, если кто-то прыгает тут с горящим пуканом уже две страницы?
:popcorn:

#873 2016-09-22 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Чей же дорогой фикбук обосрала ридер, если кто-то прыгает тут с горящим пуканом уже две страницы?

Ничей  :comfort:
Просто смешная она очень и тексты у нее пиздецовые. Учитывая что текст с РСИЯ, чего б и не обсудить. К ее отзывам это не имеет отношения, мухи отдельно, котлеты отдельно.

#874 2016-09-22 14:01:59

Анон

Вот мне тоже интересно. Без жопобольного автора точно не обошлось.
Обычно агрятся на жюри больше.

#875 2016-09-22 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да. Можно не уметь красиво или правильно писать и в тоже время видеть кривизну.
Меня смущает именно намеренная кривизна. Автор считает, что именно так правильно? Потому не специально так написать нельзя. Наверно.  Хотя я могу ошибаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума