Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я бы знаете, как видоизменил конкурс? Сразу скажу, что это из области фантастики...
Мне было бы интересно посмотреть, как такая система существовала бы параллельно с традиционной оценкой жюри и традиционным читательским голосованием. Как третья, отдельная шкала.
Возможно, если эту идею допилить, например, что 1-2 фика из 3-5 должны быть еще не упоминающиеся в предыдущих обзорах, возможно в итоге добиться, чтобы обзор получил каждый фик.
И из них половина - "обосри конкурента". Так что нет, лучше не надо ограничений такого рода.
Это ты, анон, на официальный фикбучный фест отзывов не захаживал.
Ищо как захаживала
На небукера людей меньше и контролировать бессмысленные простыни проще.
Но когда человек при этом ещё и говорит, что не знает(?) три довольно крупных канона, я почесал в затылке.
А нафига ей их знать? Что в марвеле, что в ГП персонажи в фиках обычно не особо-то каноничны, да и события тянут на АУ.
Что, уточню, абсолютно нормально.
. И как-то лично мне стало очевидно, насколько все же это ранжирование ну совсем уж а-ля свиной хрящик и вкусовщина. Некоторые обзоры и мнения было интересно почитать, но даже в них этой вкусовщины и просто какого-то кривого прочтения текстов было полно. Аноны в этом треде выдавали куда более аргументированные мнения, чем "жюри", хоть и не сильно стеснялись в выражениях.
думал, что будет в тройке, но не попал даже в шорт.
Что в марвеле, что в ГП персонажи в фиках обычно не особо-то каноничны, да и события тянут на АУ.
Что, уточню, абсолютно нормально.
Мне не нормально. Фик - это во многом работа с каноном, а для оценки работ часто неплохо знать ситуацию в фандоме. Очень странный фик может быть глубоко вканонным, а отлично читающийся - собрать все фандомные штампы, от которых зубы сводит.
Анон пишет:А можешь привести примеры, где оценка текстов тредом была глубже и обоснованнее чем оценка жюри? Все-таки жюри хотя бы читают все тексты номинации.
монахи?
я бы сказал, что по отношению к этому тексту все поделились на две группы, тех, кого прикололо и тех, кого не прикололо. И жюри из второй категории, сравнивать их мнение с анонами глупо. Сообщения, что один из членов жюри ходил на концерт Окси, это не мнение о тексте
а отлично читающийся - собрать все фандомные штампы, от которых зубы сводит.
И тут анон вспомнил Желтую машину 
это не мнение о тексте
Автор, ты заебал пиздец. Говно твой рурэп, понятно? Жюри в курсе персонажей и тоже посчитали текст говном. Успокойся уже.
Мне вот интересно, ответит жюри переводов про плюх или проигнорит.
Но марвел собирали сразу как отдельную номинацию, что жюри знает в ней - он спец по диси?
Ой да брось, где там на небукере немувиверсный марвел, чтобы надо было для его глубокого знания многолетние пласты комиксов сворачивать? Там всего канона - несколько фильмов, которые жюрь скорее всего отсмотрел, он же там пишет "насмотрелся кено".
Анон пишет:это не мнение о тексте
Автор, ты заебал пиздец. Говно твой рурэп, понятно? Жюри в курсе персонажей и тоже посчитали текст говном. Успокойся уже.
спокойнее, я не автор, меньше вахтерства, мне марвел еще неделю назад надоел, а я молчу
могу в ответ предположить, что ты жюри с концерта, неужели угадал?
Отредактировано (2020-12-02 11:48:01)
Говно твой рурэп, понятно?
Ну теперь понятно. Спасибо, что объяснил.
Другой анон, которому понравились монахи.
А давайте соберем резонансные тексты треда, мой список
- освобождение Магнуса, до сих пор считаю, что резвится автор
- оридж автора с вк, тут автор сам дурак
- Римские дороги, показательно, что не полыхнуло после окончания
- монахи, это мое, я влюбленный анон
- Персе, тут неоднозначно
Отредактировано (2020-12-02 11:59:04)
Причем, именно сейчас, когда пришли нормальные орги и провели его максимально хорошо, я понял всю субъективность и бессмысленность мероприятия.
Точно, анон. Вот ты молодец, точно выразил витающие в воздухе ощущения
именно на фоне организации оно и сдулось.
Только давайте уточнять, что это в вашей голове сдулось. Для кого-то другого это интересное и нужное мероприятие.
Ой да брось, где там на небукере немувиверсный марвел, чтобы надо было для его глубокого знания многолетние пласты комиксов сворачивать?
Вроде было что-то и по комиксам, кстати. Но жюрь написал, что узнал, кто такой Рамлоу. Рамлоу есть в фильмах, если жюрь узнал о нём на небукере, то знал ли он мувиверс раньше?
А давайте соберем резонансные тексты треда
1) Лис
2) Лисенок
3) Лисеночек
1) Лис
Как же ты заебал. Чтоб тебе год без перерыва этот лисёнок еженощно снился.
Рамлоу есть в фильмах, если жюрь узнал о нём на небукере, то знал ли он мувиверс раньше?
а если бы смотрел фильмы раньше, оценил бы еблю с Рамлоу выше, что ли?
Вроде было что-то и по комиксам, кстати. Но жюрь написал, что узнал, кто такой Рамлоу. Рамлоу есть в фильмах, если жюрь узнал о нём на небукере, то знал ли он мувиверс раньше?
рамлоу реально мало, можно спокойно посмотреть и не запомнить имени, как мои цивильные друзяшки.
это же на баки или тони не знать. рамлоу как по мне скорее в мсю фанонный персонаж, чем активно раскрытый в каноне.
Как же ты заебал. Чтоб тебе год без перерыва этот лисёнок еженощно снился.
И мне!
Лисенок 
знал ли он мувиверс раньше?
знал, в дневике есть тег Марвел (и кругом старкер)
рамлоу реально мало, можно спокойно посмотреть и не запомнить имени
Я так и посмотрел.
Но там с ним одна из ключевых для сюжета сцен, потому один раз осознаёшь, что в этой сцене был тип по имени Рамлоу - и всё, готово.
знал, в дневике есть тег Марвел (и кругом старкер)
Это утешает. Надеюсь, по поводу остального жюрь тоже просто переборщил с иронией.
Мне вот интересно, ответит жюри переводов про плюх или проигнорит.
А ты где спросил?