Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Не знаю, почему по результатам я сильно расстроен. ничего не ждал, все понимаю, и всё равно:
Та же фигня (
В 15к+ первое место получила "Работа в команде" (https://nebooker.net/works/880), и это прекрасный текст. То, что это фем, значения не имеет.
Безусловно, надо повторять это почаще, если у тебя по фему в каждой тройке. 
Не знаю, почему по результатам я сильно расстроен. ничего не ждал, все понимаю, и всё равно:(
Да потому, что сама идея всего действа какая-то... Не знаю. Причем, именно сейчас, когда пришли нормальные орги и провели его максимально хорошо, я понял всю субъективность и бессмысленность мероприятия. Раньше, видимо, скандалы и бурная околодвижуха застилали обзор
я жрал попкорн и не задумывался, что сама по себе идея, когда трое авторов, тексты которых даже не то, чтобы в самом деле как-то объективно всем нравились э... уровнем? Что-то там как-то судят. В качестве повода для чего-то еще (той же движухи), может, и такое судилище годится. Приуроченность к слэшкону тоже вносила забавный элемент театральщины. А в этот раз все крутилось исключительно вокруг текстов. И как-то лично мне стало очевидно, насколько все же это ранжирование ну совсем уж а-ля свиной хрящик и вкусовщина. Некоторые обзоры и мнения было интересно почитать, но даже в них этой вкусовщины и просто какого-то кривого прочтения текстов было полно. Аноны в этом треде выдавали куда более аргументированные мнения, чем "жюри", хоть и не сильно стеснялись в выражениях.
Отредактировано (2020-12-02 10:39:55)
И как-то лично мне стало очевидно, насколько все же это ранжирование ну совсем уж а-ля свиной хрящик и вкусовщина. Некоторые обзоры и мнения было интересно почитать, но даже в них этой вкусовщины или даже просто какого-то кривого прочтения текстов было полно.
ну я это давно понимаю. Три человека, которых ты не знаешь, или - с которыми ты разосрался в лохматом году, или - которым не нравятся твои тексты, а тебе не нравятся их тексты, вот они будут судить. И я об этом думаю каждый раз, когда несу тексты на рсию. Но несу же.
Аноны в этом треде выдавали куда более аргументированные мнения, чем "жюри", хоть и не сильно стеснялись в выражениях.
Это ежегодная классика. Станет анон жюри - сразу превратится в предвзятого жопочтеца (дуру, пизду, джолись (с) и далее по тексту)
Но несу же.
Ну я-то и до этого носил через раз, в этот раз не принес, но был уверен, что принесу в следующий. А тут что-то смотрю и понимаю, что, хотя организация мне очень понравилась и придумки с колонками и лентой комментариев - тоже, нет, не понесу. Потому, что как-то вот совсем пофиг, что там три рандомных чувака думают о моих текстах. Может, конечно, дело еще в том, что у меня недостатков в отзывах на том же ФБ нет. Так что смысла на еще один сайт тащить тексты ради вероятных лайков и комментариев, в общем, тоже не вижу. А для кого-то это повод.
А почему в этом году нет ридеров, кстати?
Анон пишет:Но несу же.
Ну я-то и до этого носил через раз, в этот раз не принес, но был уверен, что принесу в следующий. А тут что-то смотрю и понимаю, что, хотя организация мне очень понравилась и придумки с колонками и лентой комментариев - тоже, нет, не понесу. Потому, что как-то вот совсем пофиг, что там три рандомных чувака думают о моих текстах. Может, конечно, дело еще в том, что у меня недостатков в отзывах на том же ФБ нет. Так что смысла на еще один сайт тащить тексты ради вероятных лайков и комментариев, в общем, тоже не вижу. А для кого-то это повод.
я иногда ношу, не каждый год. И в этом году носил. И на фоне молчания жюри вообще как-то стремно стало.
Это ежегодная классика. Станет анон жюри - сразу превратится в предвзятого жопочтеца (дуру, пизду, джолись (с) и далее по тексту)
Потому, что один анон может один текст препарировать прекрасно, поскольку в теме канона и пр, а другой текст тот же анон - хреново, потому, что сквик и вообще читалкакоридж. И это да, неизбежно. Нельзя одного анона посадить судить 100 текстов и ждать, что он не проебется. Даже трех нельзя. Потому, что каждый из них вынужден будет читать те же 100 текстов. В этом же треде сотня анонов и то, что не заметит один и даже три, тридцать пятый увидит. О чем тебе и говорят. Что проблема в самой структуре конкурса, в том, как он устроен. Не знаю, чем это исправить. Возможно, расширить количество жюри, но где их столько набрать? Это нереально. Поэтому уж пусть остается таким, какой есть. Лично для себя я не вижу смысла в нем таком участвовать, а кто-то видит. Ну ок.
Отредактировано (2020-12-02 10:55:40)
Кстати да, будь в жюри пятнадцать человек — было бы клёво)
Кстати да, будь в жюри пятнадцать человек — было бы клёво)
Не смогут выбрать тройку
Будет топ-10
В этом же треде сотня анонов и то, что не заметит один и даже три, тридцать пятый увидит.
А можешь привести примеры, где оценка текстов тредом была глубже и обоснованнее чем оценка жюри? Все-таки жюри хотя бы читают все тексты номинации.
Не смогут выбрать тройку
Будет топ-10
И это классно!
А можешь привести примеры, где оценка текстов тредом была глубже и обоснованнее чем оценка жюри? Все-таки жюри хотя бы читают все тексты номинации.
монахи?
Три человека, которых ты не знаешь, или - с которыми ты разосрался в лохматом году, или - которым не нравятся твои тексты, а тебе не нравятся их тексты, вот они будут судить.
... Или в жюри может оказаться три человека, один из которых любит стиль, которым ты пишешь, у второго с тобой совпадают кинки, а третий - вообще твоя подружайка, которая конечно же будет клясться, что ее голос за твой креатив абсолютли логичен и обоснован (нет). В итоге будешь на первом месте, но обосранный анонами с удвоенным хейтом, ибо "низаслужил!11".
А можешь привести примеры, где оценка текстов тредом была глубже и обоснованнее чем оценка жюри?
Анон, очень трудно понять глубину оценок жюри. Вон выше прямо на этой странице отзывы жюря - там глубина воробью по колено. Что не означает, конечно, что у себя в голове жюрь не может иметь развёрнутое обоснованное мнение о гармоничном структурировании порнухи с Рамлоу. Но когда человек при этом ещё и говорит, что не знает(?) три довольно крупных канона, я почесал в затылке.
монахи?
Нунизнаю. Там с гармоничным структурированием не оч
Я бы знаете, как видоизменил конкурс? Сразу скажу, что это из области фантастики... Но дайте помечтать
Так вот. Я бы сделал так, что в колонку длинный и обстоятельный отзыв может писать кто угодно. И ввел бы лимит нижний, типа... 300 слов на фик, всего желающий отозваться пишет о 3-5, например, фиках. Написавший отзыв также должен проставить оценку каждому фику по десятибальной шкале. И вот из этих отзывов и формируется первая тройка. В общем, механизм, как на каком-нибудь кинопоиске, что ли... Профит в том, что сразу видно, почему та оценка, а не эта. Возможно, если эту идею допилить, например, что 1-2 фика из 3-5 должны быть еще не упоминающиеся в предыдущих обзорах, возможно в итоге добиться, чтобы обзор получил каждый фик. То есть, хотя бы этот профит будет. Условно говоря. От субъективщины и вкусовщины все равно никак не уйти, но хотя бы их будут пытаться обосновывать. И форум оживится, туда можно перенести прения по обзорам и оценкам 
Отредактировано (2020-12-02 11:16:48)
монахи?
Да, аноны обоснованнее сказали, что это говно. Жюри на этот счет промолчали, так что верно. Аноны были обоснованнее.
Я бы знаете, как видоизменил конкурс? Сразу скажу, что это из области фантастики...
Слава богу. Без обид, но это самая тупая идея, которая тут изрекалась 
А мне нравится идея. Чтобы набить хотя бы 300 слов отзыва, надо всё-таки какое-то мнение о тексте иметь, а не просто "ну не зашло".
Чтобы набить хотя бы 300 слов отзыва, надо всё-таки какое-то мнение о тексте иметь, а не просто "ну не зашло".
Это ты, анон, на официальный фикбучный фест отзывов не захаживал.
Я бы знаете, как видоизменил конкурс? Сразу скажу, что это из области фантастики...
Отличная идея нового, совсем другого конкурса. Запилишь?
... Или в жюри может оказаться три человека, один из которых любит стиль, которым ты пишешь, у второго с тобой совпадают кинки, а третий - вообще твоя подружайка, которая конечно же будет клясться, что ее голос за твой креатив абсолютли логичен и обоснован (нет). В итоге будешь на первом месте, но обосранный анонами с удвоенным хейтом, ибо "низаслужил!11".
у меня, анон, то, что я описал:)
Это ты, анон, на официальный фикбучный фест отзывов не захаживал.
+1! сходила 1 раз, хуже бартера на фб