Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Нет, я скорее имею ввиду какое-то орговское общение с жюри тех номинаций, где вообще нет отзывов
Анон, орги могут только предложить жюрям писать отзывы и предоставить для этого возможности, публикацию на сайте, удобную привязку тэгов, такое - как они и сделали. Вряд ли они будут ходить уговаривать, вымогать и убеждать, это уже тоже как-то не норма.
Как думаете, будут результаты на выходных или всё же только во вторник выкатят?
Если буду первым - ставлю пиво всему треду! но я не буду((
Читательское идёт до 29 ноября, так что вряд ли раньше этой даты будут какие-то результаты.
Короче, мое имхо таково, что старт сделали очень хороший касаемо фидбека, главное чтобы развивалось дальше
+
я только вчера прочел Латыша, и вдруг понял, что в отзыве Джолис Юхан стал Юнасом, так-то я с ней согласен, но вот с именем неприятный косяк
анон, я тоже тогда удивился и пошел смотреть, но выяснил, что кое-где автор и сам путается
Сара привела его за стол к Магнусу и Йону, они пожали руки и замолчали. Магнусу и Йону нечего было рассказывать о сегодняшней рыбалке, Юнасу о клинике, а Сара просто ждала Латыша.
Жюри никому ничего не обязаны - это верно. Никто не должен что-то из себя выдавливать через силу. Мы всё понимаем. Просто я приносил в неназываемую номинацию только потому, что мне сказали - а, оно сольется, давай поддержим фандом. Ок, мы не слились. Но кому это было нужно? На нашей анонимке нам сказали, что это всё уже читано, поэтому поддержки не ждите. Типа, зачем ходить лайки ставить, если ничего нового не принесено?
Жюри, опять же, в рот воды набрали - они имеют на это право. Но на фоне других номинаций оно выглядело вдвойне обидно. Типа, мы никто и звать нас никак. Когда ридеры и жюри выкладывали отзывы в своих днявочках, необозренные номинации так не зияли, потому что там было дело сугубо личное, некоторые вообще под замок выкладывали отзывы. А здесь...
Ну, просто сделал вывод больше не носить в номинацию, если она загнется, то и ладно. Погляжу на жюри в следующем году, если вообще игра будет. Понимаете, я шёл с ощущением, что просто выложу текст и забуду. Как в прошлые года, когда просто отзыв под текстом был праздником. И нужно было так и поступать дальше - сам себе злобный буратина. В общем, простите.
Просто я приносил в неназываемую номинацию только потому, что мне сказали - а, оно сольется, давай поддержим фандом. Ок, мы не слились. Но кому это было нужно?
Так ты же сам пишешь: поддержим фандом. Значит, фандому это было нужно? То есть, не жюри же писали: принесите ещё, мы не хотим слива номинаций? Я думаю, им как раз чем меньше текстов - тем меньше работы. Очень жаль, что фандом после этого слился с поддержки, но тут уж точно не жюри виноваты.
М.б. орги пересмотрят состав жюри, посмотрев на всё это? Потому что ситуация реально довольно стрёмная вышла.
Я тоже считаю, что ситуация не очень в с молчащими номинациями, но не потому что авторам фидбеку недодали, а потому что мне просто непонятно кто меня журит (лол). Ну возьмут меня в шорт, ну поставят на первое место. Или не возьмут меня в шорт и оставят за бортом. И что? А я вот не читал ни одну работу во своей номинации, мне эти вошел-не-вошел ни о чем не говорят, лучше я или хуже. Может жюри какие-то больные на голову и тащат шизофазию в топ, и че? Неужто шиза лучше моего среднячка? Что за сказки... Откуда мне знать, почему и что жюри выбрало, они же молчат.
Откуда мне знать, почему и что жюри выбрало, они же молчат.
Так всегда было. Это нормальная ситуация для конкурса - ты отправляешь работу, заранее соглашаясь, что тебя не позовут в кабинетик на фидбэк.
Так всегда было. Это нормальная ситуация для конкурса - ты отправляешь работу, заранее соглашаясь, что тебя не позовут в кабинетик на фидбэк.
хм, а вот когда в журналы рассказы отправляешь, тебе выдают мнение редсовета - даже если не принимают... А в конкурсах: хорошим тоном считается каждому жюри открыто выставить баллы учестникам.
Отредактировано (2020-11-27 13:27:10)
Не новичок,четырежды ходил на рсию, но этот год показал, что я разучился писать и вместо бодрого развлекательного чтива теперь гоню картонную поеботу с убогим стилем, поломанной композицией и кубометрами воды.
Да ты, я смотрю, мой духовный брат...
хм, а вот когда в журналы рассказы отправляешь, тебе выдают мнение редсовета - даже если не принимают...
Это тебе повезло так, могут вообще не ответить или обойтись отпиской, типа не подходит и всё.
А в конкурсах: хорошим тоном считается каждому жюри открыто выставить баллы учестникам.
Ну вот разве что это. В конце нам баллы раздадут, жюри тройку победителей прокомментируют и пока.
Анон, орги могут только предложить жюрям писать отзывы и предоставить для этого возможности, публикацию на сайте, удобную привязку тэгов, такое - как они и сделали. Вряд ли они будут ходить уговаривать, вымогать и убеждать, это уже тоже как-то не норма.
Они могут как минимум напоминать и как-то вежливо намекать жюри, что хорошо бы написать хоть что-то.
Потому что выглядит это, ну... странно: одну номинацию заваливают отзывами, а по другим - ноль. Вообще. Полнейший. И это, кмк, в том числе обязанность оргов - не допускать таких перекосов.
хм, а вот когда в журналы рассказы отправляешь, тебе выдают мнение редсовета - даже если не принимают...
Именно поэтому, вероятно, во всех журналах раньше была пометка "рукописи не рецензируются и не возвращаются".
Нет, я скорее имею ввиду какое-то орговское общение с жюри тех номинаций, где вообще нет отзывов
И вот на партсобрании ему и говорят: морально разлагаетесь коленками назад. (с)
Простите, вырвалось.
Потому что выглядит это, ну... странно: одну номинацию заваливают отзывами, а по другим - ноль. Вообще. Полнейший. И это, кмк, в том числе обязанность оргов - не допускать таких перекосов.
Предлагаешь запретить разговорчивым жюри писать отзывы? Чтоб не допускать перекосов.
у меня было забавное: увидела коммент Ялиры к какому-то фику, понравился коммент, лайкнула. через время к этой работе всплыл ещë один коммент, я заинтересовалась, прочла фик (!), после чего убрала лайк с коммента Ялиры и лайкнула сам фик)) тот фик Ялира на мой взгляд прочла не так, как он должен быть прочтëн.
Предлагаешь запретить разговорчивым жюри писать отзывы?
Чтоб не допускать перекосов.
Предлагаю оргам чуть больше шевелиться в плане общения с молчащим жюри. На прошлой странице анон правильно сказал - когда жюри молчит, то вообще не понятно, как оно определяет шорт. Когда ты видишь хотя бы от одного из тройки отзывы, ты примерно представляешь, что там может быть в голове у людей. А тут - ну хз, вдруг там духовные сестры Вождя и Додо сидят.
Предлагаю оргам чуть больше шевелиться в плане общения с молчащим жюри.
Плеткой их бить?
Миллион раз было сказано НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ ФИДБЕК
ЗАДАЧА ЖЮРИ РАССТАВИТЬ РАБОТЫ ПО МЕСТАМ В СРОК. И ВСЕ.
Предлагаю оргам чуть больше шевелиться в плане общения с молчащим жюри.
То есть ты хочешь, чтобы орги заставляли/просили жюри писать отзывы? Но жюри может сказать: не хочу. Я вот прекрасно понимаю такое желание, даже в этот раз, когда особых срачей не было, отозвавшихся жюри называли и курицами, и дурами. Человек не хочет напрягаться, чтобы получить негатив в ответ. Или просто не хочет напрягаться сверх того, что обязательно. Что тут сделают орги? Поменяют жюри? Вряд ли там очередь за забором стоит. Здесь нет рычага влияния, всё сугубо добровольно. Можно только обещать какие-то плюшки, которые перевесят возможный негатив, но тогда вопрос можно поставить иначе: почему бы этими плюшками не заняться авторам/читателям? Ведь это им нужны отзывы. Много ли народа ходили сказать жюрям спасибо за отзывы? Не лайкнуть, это секундное дело, а реально поблагодарить?
И ты не знаешь, кстати, просили орги жюрей оставлять отзывы или нет, обсуждали это или нет. Это к "нужно больше шевелиться".
А тут - ну хз, вдруг там духовные сестры Вождя и Додо сидят.
Вот поэтому имена жюри известны заранее. Если ты подаешься, значит, автоматически согласен с их жюрением. Не согласен - не подаешься или снимаешься.
Да что за утки сидят здесь, я фигею
Да что за утки сидят здесь, я фигею
Анон, они сидят здесь. Отсюда все проблемы.
Сколько я подавался раньше на рсию, я просто кидал фик и потом смотрел результаты (если удавалось, бгг). Иногда потом жюри писали отзывы общей простынёй или по заявкам. Но это всегда был для меня очень тихий и вялый конкурс.
А в этот раз меня угораздило читать тред. И стало казаться, что какая-то движуха должна быть постоянно, как на ФБ. Нет отзывов жюри, нет в открытом доступе пояснений к попаданию/непопаданию в шорт - кошмар, что-то случилось, что-то не в порядке, тишина, дыра, зачем это всё.
А в этот раз меня угораздило читать тред. И стало казаться, что какая-то движуха должна быть постоянно, как на ФБ.
Анон, нет, не должна)
Но поэтому я бы советовал Даане в следующий раз сократить время. Не нужен месяц между шортами и победителями, если, блин, это читают одни и те же люди. тредик консервируется, люди скучают и нервничают, короче, фу