Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Тоже что ли высраться на бездуховных конкурентов, чтоб меня читать пошли.
Анон пишет:Устрой. Но чего?
Марвел - нет, китайцы и прочие азиаты - нет, аниме - нет, игры - нет. Остальное могу, особенно если какоридж. Но тут дело такое: годные читения получаются, если работа либо очень плохая, либо очень хорошая, либо неоднозначная и вызывающая дискуссии. Середнячок зачитывать неинтересно.
Элентари "Расскажи мне историю".
https://nebooker.net/works/288
Сладунька. Есть лисенАк. Эталонные сомцесучки. Разъеби!
отношения в них описаны совершенно разные
если так посмотреть, то и в неморле, и в лисенке отношения нездоровые. Только автор неморлы в курсе, а автор лисенка, по ходу, нет.
Сладунька. Есть лисенАк. Эталонные сомцесучки. Разъеби!
теперь я реально вижу, что у кого-то есть врагиньки
ты со своей элентари и унылыми однотипными вбросами задолбал
Интересно. Уже много фиков на небукере видел в настоящем времени. Это в целом по мультифандому их стало больше или на небукер много принесли? В моем фандомном закутке их практически нет, но у меня микрофандом.
Это в целом по мультифандому их стало больше
Их всегда было много, каждый раз изумляют эти фикбучные веяния - то про первое лицо, то про настоящее время.
Их всегда было много, каждый раз изумляют эти фикбучные веяния - то про первое лицо, то про настоящее время.
... анон, ты в курсе, что очень много художественной литературы - хорошей художественной литературы - написано от первого лица или в настоящем времени, а иногда и разом?
... анон, ты в курсе, что очень много художественной литературы - хорошей художественной литературы - написано от первого лица или в настоящем времени, а иногда и разом?
Но когда начинаем искать - оказывается, что не так много, не во всех случаях, не всякой литературы и т. д. и т. п.
Дневники, автобиографии и путевые заметки будут от первого лица, конечно. И их будет дохуя, потому что это были распространённые жанры.
Мне кажется, что фики в настоящем времени все в очень одинаковом стиле, в отличие от книг. Как будто по шаблону написаны.
Да, я в курсе. О чем и сказал.
Но когда начинаем искать - оказывается, что не так много, не во всех случаях, не всякой литературы и т. д. и т. п.
И что? Это делает настоящее время или первое лицо по определению показателем чего-то дурного?
Да, я в курсе. О чем и сказал.
Но сначала ты высрался про фикбучные веяния.
А потом эти люди читают наши кровью сердца написанные фички
Но сначала ты высрался про фикбучные веяния.
Не пойму, ты жопоцтец или ебанько?
Да, это фикбучные веяния - неприязнь к настоящему времени и первому лицу.
То есть ты сам себе не нужен?
Нужны ли мы нам?
Статистика корма по номинациям. Отзывы считал по работам, вроде нигде не ошибся
Не пойму, ты жопоцтец или ебанько?
Да, это фикбучные веяния - неприязнь к настоящему времени и первому лицу.
Да ты какой-то охуевший, писать не умеешь.
А потом еще ноют, что в шорты нетленки не входят.
Статистика корма по номинациям.
Спасибо, анон. Не самые несчастненькие, но почти
Мне кажется, что жюри молчащих номинаций так или иначе прокомментируют свое решение. Хотя бы про тройку что-нибудь да скажут.
Анон пишет:Ну хотите, лисенка в самом деле зачту? Или неморлу?
Не, это скучно. Их и так обсосали по полной программе.
Я наоборот хотел бы почитать читения Лисенка. Обоссать не читать, это каждый может. А вот читения это другой разговор.
Правда для читений лисенак уж слишком толст и однообразен. Хотя там есть такая всратая вторая глава от лица сталкера-ебыря...
Да замучал уже этот Лисенок. Лучше бы что-то не настолько навязшее.
Кстати да. Когда-то прицельно искал книги, написанные в настоящем времени (но без первого лица), и нашел просто крохи, крохотная капелька в океане. А в фиках сейчас в настоящем времени - каждый третий.
Я если что сам люблю и пишу в настоящем времени, но вот эти заверения "ах сколько художки написано в настоящем" - как бы совсем мимо, потому что ну не так уж "сколько!"
Я если что сам люблю и пишу в настоящем времени, но вот эти заверения "ах сколько художки написано в настоящем" - как бы совсем мимо, потому что ну не так уж "сколько!"
Ну, справедливости ради, так можно сказать про какой угодно прием.