Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Тогда можно тешить себя надеждой, что твой фик просто не прочитали)))
Ты понимаешь... у "не прочитали" обычно есть причина. И чаще всего она формулируется как "не смогли продраться". Так что это слабое утешение.
о, значит я со своим одним жюрем посерединке сижу, не все так плохо, бгг
у меня ощущение, что жюрь переводов только сейчас сел читать подборку...
у меня ощущение, что жюрь переводов только сейчас сел читать подборку...
Он раньше и на переводы не из шорта отзывался
не из шорта отзывался
прочла как обзывался
Как-то не разделяю я мнение этого жюря, что заместительные хуже сокращений. Выполоть заместительные — это один раз перечитать текст с бетой, а когда ты половину предложения выкидываешь, потому что так твоя левая пытка захотела...
Ых. У меня тоже прошлись по "заместительным". Ответила, что "man" переводится как "мужчина/человек" только в случае, если речь о мужчине/человеке. А в тексте про инопланетянина лучше все-таки название расы
Это от той курицы - подруги фанни. Обе грешат жуткой отсебятиной, по заветам савецкой переводческой школы.
Что тебе лично этот человек сделал, чтобы называть его курицей?
Ых. У меня тоже прошлись по "заместительным". Ответила, что "man" переводится как "мужчина/человек" только в случае, если речь о мужчине/человеке. А в тексте про инопланетянина лучше все-таки название расы
анончик, если тебе станет легче, я все еще искренне фанат тебя и твоего текста
Если ты тот замечательный разборщик перевода, то хоть маякнись на ао3 )) а то собираюсь воспользоваться результатами твоего труда, а кого благодарить - не знаю )
Что тебе лично этот человек сделал, чтобы называть его курицей?
Не знаю, что и кто сделал тому анону. По-моему, мы с ним вообще о разных текстах говорили, он просто слова знакомые увидел и прискакал.
Анон с обзорами марвелов - спасибо. А то реально совсем у нас грустно:(
Прочитала оба текста Гевион по Бэнд оф бразерс и могу сказать, что тот, который в шорт не вошел, круче того, который вошел.
Что-то давно в тред никто не вносился
Что-то давно в тред никто не вносился
да меня уже трижды обосрали без всякого вноса. А другого текста у меня нету:(
Ответила, что "man" переводится как "мужчина/человек" только в случае, если речь о мужчине/человеке. А в тексте про инопланетянина лучше все-таки название расы
Анон прямщас переводит текст, где люди во всей Галактике в принципе кончились ешь сыр, сынок, но автор с удовольствием употребляет это слово повсюду. Посылаю тебе, анончик, лучи солидарности.
а мне это "я бы не взял в шорт" от жюри скорее говорит о том, что они могли все тесты сначала раскидать на три части, и каждый только свой кусок прочитать. А теперь прикрывают свои косяки, что вошло и не должно было бы, и наоборот
хотя надо отдать ему должное, разборы подробные, это да. Спасибо ему за них
Полезла читать Персе... и закрыла для себя этого автора:(
а мне это "я бы не взял в шорт" от жюри скорее говорит о том, что они могли все тесты сначала раскидать на три части, и каждый только свой кусок прочитать. А теперь прикрывают свои косяки, что вошло и не должно было бы, и наоборот
хотя надо отдать ему должное, разборы подробные, это да. Спасибо ему за них
Какая-то теория заговора. Если уж искать тайный подтекст, я бы поставил на то, что у этого жюря бомбит от некоторых прошедших в шорт переводов, и он очень захотел высказаться, что будь его воля!!! хер бы им, а не шорт. Но разборы всё равно очень интересные, замечания в основном по делу, хочу ещё отзывов от неё)
Отредактировано (2020-11-22 15:14:04)
а мне это "я бы не взял в шорт" от жюри скорее говорит о том, что они могли все тесты сначала раскидать на три части, и каждый только свой кусок прочитать.
C чего бы? Это говорит только о том, что текст в шорт взяли другие жюри, вот и все.
а мне это "я бы не взял в шорт" от жюри скорее говорит о том, что они могли все тесты сначала раскидать на три части, и каждый только свой кусок прочитать.
да хз, насколько глубоко они там читали - не проверить.
раньше с ридерами брали в шорт, если просто 2 человека были за, а 3 не был категорически против и не устраивал скандала.
Анон, прошлогодний пир остался в прошлом году, хватит ностальгировать
Да ладно, "я бы не взял в шорт (в тройку)" были и раньше в разных формах, иногда жюри и после объявления победителей личные топы вносили, и оценками делились. До скандала дошло только с ибд))
До скандала дошло только с ибд))
это что за история?