Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я для себя открыл явление цум-цумов. До сих пор в ахуе, что кому-то вот это дрочно. Про новых авторов
ничего не скажу, все, кто мне понравились, уже знакомы, всех читал. С шортами согласен не всеми, как и обзорами, но это ожидаемо.
Я в очередной раз убедился, какое говно хвалят в фандомах как будто мне моего было мало
Я для себя открыл явление цум-цумов. До сих пор в ахуе, что кому-то вот это дрочно.
То же самое, анон, то же самое.
До конца конкурса не теряю надежды получить отзыв жюри/колумниста на свой фик и на свой любимый фик другого автора, но что-то всё мимо и мимо.
Отличный перевод, проголосовал.
Тоже проголосовал. И друзей сходил и попросил проголосить. Завтра соседей агитировать буду.
Эту ферму форсят едва ли не с момента появления её на небукере. Я тоже не филолог и не вижу в ней ничего сверхъестественного. Ни вычурного стиля, ни каких-нибудь труднопереводимых анахронизмов-жаргонизмов-диалектизмов, ни дефектов речи у персонажей, ни частой игры слов, ни ритма, который непременно надо сохранить, ни акростихов и тому подобного. Что ещё сложно переводить?
Тут даже секса нет с его спецификой перевода.
Нормальный перевод нормального фика. Фик приятный, перевод сохранил приятность фика. Объясните, этого теперь достаточно для того, чтобы так бурно восхищаться?
Объясните, этого теперь достаточно для того, чтобы так бурно восхищаться?
Нет конечно, только в нейтральных выражениях дозволительно.
и только отказавшись от прав на фандом, перевод, автора и участие в небукере.
Я ещё рас спрошу. Для малопонятливых: что конкретно в этом переводе так восхищает? Можно по пунктам, на пальцах?
Объясните, этого теперь достаточно для того, чтобы так бурно восхищаться?
Нет, конечно. Восхищаться можно, но с оговорками - я вот тут немного говнеца поел, но, может, аноны, вам тоже зайдет.
Для малопонятливых: что конкретно в этом переводе так восхищает? Можно по пунктам, на пальцах?
Не получится, анон. Сейчас тебе объяснят, что ты не имеешь права запрещать другим восхищаться, но ничего конкретного в ответ на свой вопрос ты так и не получишь. Я пробовал.
Не получится, анон. Сейчас тебе объяснят, что ты не имеешь права запрещать другим восхищаться, но ничего конкретного в ответ на свой вопрос ты так и не получишь. Я пробовал.
мне лично нравится проработка персонажей, юмор и сама ситуация. Такого ответа тебе достаточно? Я не тот анон, который восхищался, но мне перевод очень зашёл.
Такого ответа тебе достаточно?
Да, вполне достаточно, спасибо, анон.
мне лично нравится проработка персонажей, юмор и сама ситуация
Я с тобой соглашусь, но это скорее про исходный фик, чем про перевод.
Я с тобой соглашусь, но это скорее про исходный фик, чем про перевод.
Адаптация отличного фика на русский язык. Бережное отношение к оригиналу и сохранение стиля автора. Тебя устроит такой ответ?
У вас там в Марвеле все в стиле пассивной агрессии общаются?
Старбаксеры взрощены в войне с кепостаркерами, вскормлены гражданской войной. Там каждый первый Зимний Солдат. Смиритесь.
не знаю, из марвела ли анон, но тут вроде даже не пассивная.
Адаптация отличного фика на русский язык. Бережное отношение к оригиналу и сохранение стиля автора. Тебя устроит такой ответ?
Вот, теперь я понял, что именно тебе понравилось, спасибо.
Во. А я всё не мог понять, что изменилось в треде с тех пор как стали обсуждать старбакс. Вот что.
Во. А я всё не мог понять, что изменилось в треде с тех пор как стали обсуждать старбакс. Вот что.
не передергивай. Тут любое обсуждение скатывается в срач.
ну наконец-то мы нашли виноватого
У тебя что-то личное к марвелу? Тут любое обсуждение заканчивается срачем и агрессивно общаются абсолютно все.
Слоуанон тоже открыл для себя Персе и Шани - первую вообще не знал, а очень вкусно оказалось, хотя алвадики знаю только по срачам. Про вторую слышал из-за форса и не хотел читать офис-АУ в прошлом году, а в этом попробовал надгрызнуть Корону и провалился. И Даану раньше почти не читал, потому не люблю русреал, а фандомы не мои, но из-за какого-то обсуждалова тут пошел глянуть, что она сейчас пишет, и сжег диван от кинкового макси про каких-то лебедей из мелконеха.
Вообще на этом Небукере как-то много прочиталось как оридж, на ФБ так не читается, а тут, наверное, авторы с расчетом несли то, что можно так читать. Очень приятное впечатление, вроде фандомный конкурс, но мимокрокодилу тоже хорошо.
Вообще на этом Небукере как-то много прочиталось как оридж, на ФБ так не читается
У меня ровно наоборот: ФБ читается как оридж, а на Небукере - как-то нет.