Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Жюри: Во втором случае мне не очень понятны мотивы, которыми он руководствовался, выкладывая ее на конкурс.
Анон: Жюрь подозревает, что цель у автора могла быть и потроллить, но ему неловко, что он поддался на провокацию.
золотой вывод из фразы жюри, зо-ло-той)
золотой вывод из фразы жюри, зо-ло-той)
ну так фикрайтеры мы или где.
Но он смешной.
Семиклассники, пишущие сценарий для школьного КВНа, тоже думают, что их шутки смешные. Им смешно и весело. А людям с более развитым чуством юмора наблюдать за их кривляниями скорее неловко.
"Нет искры жизни" - это почти "текст без души", ниочемная претензия.
нет искры жизни - это означает, что текст не соотносится с жизнью (жизнь - та, что за окном, дождь, снег, люди ходят, а не в смысле жизнь человека), а вот душа понятие эфемерное, ее никто не видел, так что плохое сравнение, хотя звучит ярко
нет искры жизни - это означает, что текст не соотносится с жизнью (жизнь - та, что за окном, дождь, снег, люди ходят, а не в смысле жизнь человека)
спасибо за уточнение, милый жюрь
нет искры жизни - это означает, что текст не соотносится с жизнью (жизнь - та, что за окном, дождь, снег, люди ходят
ОК. Но Джолис утверждает, что МК не знает жизни провинции, подразумевая, что сама в ней разбирается. Так ли это?
(в своих отзывах жюри вообще продемонстрировала, что ее чувство юмора крайне эээ зажато другими чувствами, если понятно, о чем я).
не понятно(
Это ее право, но она выбрала довольно ядовитое изложение своих претензий, что, на мой взгляд, демонстрирует нечто личное в отношении к тексту
полностью согласен, потому что все читатели вырабатывают свое личное отношение к тексту, текст нравится или не нравится - это уже личное отношение к тексту
Даже подбор слов демонстрирует, насколько жюрь неравнодушен и вовлечен эмоционально.
в типажах еще можно увидеть ядовитость, но на пассаж про мат может обидеться ну если только автор, абзац безобиден
Я с уважением отношусь к праву человека кого-то или что-то ярко не любить - да, в современном мире это лучше делать с осторожностью и выборочно, но я не собираюсь спекулировать на мысли о зеркалках чего-то подобного в отношении других стран, рас или народов, хотя могла бы, - это все пустое. Главное, что сама по себе эта яркая неприязнь - плохой помощник в творчестве. Писать, руководствуясь только ею, - обрекать себя на создание чего-то мусорного.
подпишусь под каждым словом. Домыслы о том, что жюри испытывает ненависть к тексту, это только домыслы.
ну замечание про японский автосэконд дельное
А кроме этого? Или искра жизни - она в автомобилях?
(в своих отзывах жюри вообще продемонстрировала, что ее чувство юмора крайне эээ зажато другими чувствами, если понятно, о чем я).
Мне понятно. Она не может абстрагироваться от личности автора и поэтому ей отвратительна там каждая запятая и каждая буква.
Анон пишет:(в своих отзывах жюри вообще продемонстрировала, что ее чувство юмора крайне эээ зажато другими чувствами, если понятно, о чем я).
Мне понятно. Она не может абстрагироваться от личности автора и поэтому ей отвратительна там каждая запятая и каждая буква.
а вот тут ты открыл галактику, от личности Скъялли ее, наверное, тоже тошнит...
Анон пишет:Но он смешной.
Семиклассники, пишущие сценарий для школьного КВНа, тоже думают, что их шутки смешные. Им смешно и весело. А людям с более развитым чуством юмора наблюдать за их кривляниями скорее неловко.
Я бы сказал, он даже смешнее и тоньше, чем облизанная жюрями стилизация под Булгакова с пришиванием пенисов но, так сказать, на вкус и на цвет...
Анон пишет:ну замечание про японский автосэконд дельное
А кроме этого? Или искра жизни - она в автомобилях?
не знаю, пусть будет еще про российский гимн, я, анон из провинции, последний раз слышал его на Новый год, и до этого тоже на НГ, и так далее, а вот советский гимн в дни своего детства каждое утро по радио
Эмоции - это не плохо, в том числе от жюри на любом конкурсе.
Стыдить за проявление эмоций - тоже существующий подход, но в 2020 году его к щастью мало кто поддержит.
Да тут же только что МК приписали эмоции и гиенили. Какие-то двойные стандарты, господа.
Какие-то двойные стандарты, господа.
на двойных стандартах стоит этот тред, анон
не понятно(
В своих отзывах (не только на этот текст) Джолис сказала фе юмору Skjelle, Задорнову с Петросяном (к счастью), анекдотам, рандомным юмористическим передачам с гэгами, “срамным” сказкам, соленым флотским байкам, сатирическому журналу “Крокодил”, “Шарли Эбдо” и МК. Что, кстати, довольно странно, потому что ирония и сарказм самого жюри не сильно от всего этого далеки по своим, скажем, эстетическим качествам.
В общем, единственное, по чему жюрь не проехался, это старый добрый Гайдай с надо, Федя, надо.
Я бы сказал, что жюрь не любит определенные категории юмора и откровенно их обесценивает.
Во втором случае мне не очень понятны мотивы, которыми он руководствовался, выкладывая ее на конкурс.
Жюрь подозревает, что цель у автора могла быть и потроллить, но ему неловко, что он поддался на провокацию.
Не, она завуалированно имеет в виду, что не хочет видеть такое говно на конкурсе.
К счастью, не жюри определяют, что будет, а что не будет на конкурсе.
Я бы сказал, он даже смешнее и тоньше, чем облизанная жюрями стилизация под Булгакова с пришиванием пенисов но, так сказать, на вкус и на цвет...
Мне показалось, что этот фик, простите, хуета.
Анон пишет:И с моей т.зр. у Джолис очень сильно бомбануло
А по-моему нет. Она очень спокойно написала, почему этот текст глупое и несмешное говно (если только не поржать над пыжащимся автором) безотносительно политических взглядов.
+1. Да и отзыв поинтереснее текста вышел, мне было любопытно его прочесть.
Джолис сказала фе юмору Skjelle, Задорнову с Петросяном (к счастью), анекдотам, рандомным юмористическим передачам с гэгами, “срамным” сказкам, соленым флотским байкам, сатирическому журналу “Крокодил”, “Шарли Эбдо” и МК.
Интересно, а троячка с Трампом ей как, годнота? Жаль,что другая номинация.
Не, она завуалированно имеет в виду, что не хочет видеть такое говно на конкурсе.
Не, она не очень понимает мотивы, которыми автор руководствуется, выкладывая текст про свою ненависть на конкурс слэша. Вот был бы конкурс ненависти, там было бы очень уместно.
выкладывая текст про свою ненависть
Ой, да не про ненависть там. Там про то, что любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и про латентный гомоэротизм русских патриотов-гомофобов. Классические темы.
может у меня тоже там есть тритоногонист и еврипидовская евклида, а я в душе не ебу
Я бегу за вами с сегодняшнего утра (и уже почти прочитал про суперсолдат, простите, кого бесят стюардессы!) и просто хочу отсыпать сердец этому анону
Зато какая интересная получилась дискуссия