Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
не похоже на рванье
"Мневасжаль" не похоже? Ну-ну
Почему в рамках конкурса жюри будут авторитетны для тех, кто на этот конкурс подался? Блин, даже не знаю. И правда, кто эти люди, какое они к конкурсу вообще отношение имеют, вот аноны на холиварке - это совсем другое дело!
Я вот подался, чтобы мой фичок по мелконехам заметили и прочитали. Жюри для меня - это как свадебные генералы, ритуальные фигуры. Без них конкурса не было бы, поэтому говорить, что они ну вообще никто, я не стану, но все же их мнение о моем тексте для меня значит не больше, чем мнение любого мимокрокодила. Как и мимокрокодилы, жюри бывают разные. Например, мнение jolis о моем тексте мне было бы важно, мне нравится, как она анализирует прочитанное. Жаль, что она не судит мою номинацию. Жюри РПС для меня вообще пустое место. Ну и тагдалие.
Почему в рамках конкурса жюри будут авторитетны для тех, кто на этот конкурс подался?
Это был бы валидный аргумент, если бы был выбор из кучи конкурсов слэша. Тогда да, участники выбирали бы тот, где они доверяют жюри. Но если выбора нет, то либо иди к этим, либо сиди без конкурса...
Но если выбора нет, то либо иди к этим, либо сиди без конкурса...
Либо сделай свой, проблемы-то?
Да, действительно, ведь все тут охуенные организаторы и у всех есть время и силы для этого.
Или это была разновидность "сперва добейся"?
Я просто объяснил, почему аргумент, который ты часто вносишь в тред, невалиден.
Я просто объяснил, почему аргумент, который ты часто вносишь в тред, невалиден.
Ты с кем разговариваешь?
А мне интересно, неужели для кого-то шорты небукера это нечто авторитетное. Вообще мнение жюри небукера - авторитет.
Почему бы и нет. Я принадлежу к фандомной тусовке, мои читатели принадлежат к фандомной тусовке, жюри принадлежат к фандомной тусовке. Три фандомных человека прочитали все тексты в номинации, обсудили их друг с другом и выбрали с их точки зрения лучшее. Критично, что прочитали ВСЕ тексты и поговорили о них.
Думаю их оценка вполне отражает условный среднестатистический уровень фандомных читателей. И я думаю, большинство членов жюри искренне стараются выбрать лучшие тексты, да просто потому, что если уж ты влез в игру, есть смысл соблюдать правила, иначе не получишь удовольствие.
Естественно шорт небукера это не подтверждение выдающегося литературного таланта, всего лишь знак того, что вот с этим текстом ты на фоне остальных фандомных текстов вполне молодец.
Думаю их оценка вполне отражает условный среднестатистический уровень фандомных читателей.
Тогда не было бы кардинальных расхождений с читательским.
Думаю их оценка вполне отражает условный среднестатистический уровень фандомных читателей.
Но если это "среднее мнение", то они не эксперты, и авторитета у них, ну, как у просто рядовых читателей.
Но если это "среднее мнение", то они не эксперты, и авторитета у них, ну, как у просто рядовых читателей.
В правилах конкурса нет пункта "каждый участник обязан стукнуть себя пяткой в грудь и дать клятву в признании авторитета жюри". Хошь считай авторитетом, хошь не считай.
Тогда не было бы кардинальных расхождений с читательским.
Ты имеешь в виду читательское голосование? Но читательское отражает чаще всего популярность фандома, пейринга, и количество ПЧ у автора и его желание рекламироваться.
Понятно, что если в одной номинации сериалов есть гудоменсы и какой-нибудь португальский сериал про футбол, который никто кроме автора не смотрел, то в читательском будут лидировать гудоменсы, потому что порутальца прочитают два человека. А жюри прочитают и гудоменсов и португальца, и может оказаться, что португалец круто написан и вообще интересный и секс там дрочный. И он может войти в шорт и даже в тройку. В этом и идея конкурса же.
и авторитета у них, ну, как у просто рядовых читателей
Каждый сам для себя определяет, авторитетен ли для него тот или иной член жюри. Не зря же туда берут хоть сколько-то известных фандомных людей, а не ноунеймов с улицы - чтобы каждый участник мог решить: "ага, этим я доверяю, они ок" или "нет, не доверяю".
Отредактировано (2020-11-16 11:25:24)
Жюри видят тексты по многим фандомам, а я читаю по одному-двум. Так что я пришел послушать, как мой текст воспринимается на общем уровне. От жюри я хочу только общую вменяемость, этого хватит.
Нет не совсем так. У них есть обязанность прочитать ВСЕ тексты и выбрать лучший без учета личных вкусов в пейрингах и фандомах. Они собираются втроем и обсуждают тексты.
Жюри видят тексты по многим фандомам, а я читаю по одному-двум. Так что я пришел послушать, как мой текст воспринимается на общем уровне. От жюри я хочу только общую вменяемость, этого хватит.
Вот и я о том же.
Отредактировано (2020-11-16 11:26:30)
В правилах конкурса нет пункта "каждый участник обязан стукнуть себя пяткой в грудь и дать клятву в признании авторитета жюри". Хошь считай авторитетом, хошь не считай.
Я тоже так считаю. Но тут выше было утверждение, что раз подался на конкурс, ты анальный раб жюри склонился перед авторитетом этих уважаемых людей.
человек без чувства юмора пытается всерьёз читать то, что смешно.
Да ладно, вполне себе смешные шутки у жюри.
Кстати, я вот тоже не понимаю, зачем такой неформат слать на конкурс? Даже если бы жюри охуеть понравилось - ну оно же не фанфик и даже им не притворяется. Была бы категория юмора, еще ладно, а так... Чисто чтобы вбросить?
Если не считать шорты знаком хоть чего-то хорошего, зачем вообще подаваться? А, угадаю: заманили подружки, подал чтоб потроллить, спасал номинацию от слияния...
Жюри видят тексты по многим фандомам, а я читаю по одному-двум. Так что я пришел послушать, как мой текст воспринимается на общем уровне.
Так ты можешь прочитать сам свою номинацию и узнать сам общий уровень зачем тогда жюри?
Я тоже так считаю. Но тут выше было утверждение, что раз подался на конкурс, ты анальный раб жюри склонился перед авторитетом этих уважаемых людей.
Не совсем так, но, имхо, если ты подался на конкурс, то предполагается, что тебя устраивают правила, организаторы и члены жюри. И фактически, если они вдруг устраивать перестали, то единственное, что можно сделать, это сняться с конкурса. Прошлый год это ярко показал, когда орги и жюри явно офигели, а правила были полностью дискредитериваны, авторы массово снялись.
Отредактировано (2020-11-16 11:48:49)
Да ладно, вполне себе смешные шутки у жюри.
Там шутки были?
ну оно же не фанфик и даже им не притворяется
Фанфик может быть и в формате пьесы же. Или поэмы.
Так ты можешь прочитать сам свою номинацию и узнать сам общий уровень зачем тогда жюри?
не интересно мне лично просто не охота читать неинтересные пейринги и каноны или не нравящиеся мне жанры. И все-таки мнение со стороны это мнение со стороны. Я не утверждаю, что невозможно оценить слабые и сильные стороны своей работы, но когда сравниваешь себя с другими собственные установки влияют. Мнение со стороны интересно в любом случае.
Отредактировано (2020-11-16 11:56:41)
Так ты можешь прочитать сам свою номинацию и узнать сам общий уровень
зачем тогда жюри?
Но ведь свой текст очень трудно объективно оценить.