Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Не страдай так, ЗВ-анон, у этого автора другой фик в шорте.
Просто в отличие от тебя жюри читают, не рандомом фички выдергивая
Ты меня утешил, анон, спасибо. Хотя другой фик в другой номинации и не совсем считово, по-моему.
Конечно, не совпадут( У меня прибавилось лайков, когда дал ссыль в дневнике, но не думаю что все читатели завели себе аккаунты ради "ладошки". И это грустно.
Вначале вообще многие думали, что лайки - это голоса, как в этом году на ФБ-ао3. Потом, конечно, повесили инструкцию для хлебушков, но врядли все-все вернулись и перерегистрировались с переголосованием.
Оу йе, прочитать всю номинацию - кун-фу, анонам не доступное. Только жюрям и показывают всю номинацию, не иначе.
Хотя другой фик в другой номинации и не совсем считово, по-моему.
Просто в той номинации жюри не говноеды/читают не жопой.
Я сейчас буду орать, потому что СХУЯЛИ ЭТОТ ФИК НЕ В ШОРТЕ?! Нет, правда, я в шоке.
А я говорил, что по бэнд оф бразерс фички хорошие 
просто попробуйте почитать, он реально очень хорош, и господи, где были глаза у жюри, ну просто гдеееее, аааа.
может там другие лучше, на их фоне этот серятина?
Отредактировано (2020-11-15 22:42:25)
Просто в той номинации жюри не говноеды/читают не жопой.
Там жюри те же самые, это мелко- и крупноформы по сериалам. Не знаю, что думать о практике брать один фик от автора. С одной стороны, ну типа другим атворам больше места, а с другой фик выглядит несправедливо недооцененным.
может там другие лучше, на их фоне этот серятина?
Ну на мой вкус там в шорте есть фики похуже этого, но я и не жюри
Да и вон в книгофильмах крупных жюри не постеснялось раздуть шорт (и брать по два фика одного автора, кстати).
Точно не в этом причина?
Точно, этот фик на 100% слэш про любовь, как я и говорю дальше в отзыве, просто все дано через призму войны, отстраненно, но тема не вызывает никаких вопросов.
Отредактировано (2020-11-15 22:55:59)
Не знаю, что думать о практике брать один фик от автора.
я считаю эту практику очень тупой и очень надеюсь, что впредь жюри будут оценивать тексты сами по себе и брать хоть все три, если годные
Не страдай так, ЗВ-анон, у этого автора другой фик в шорте.
А я говорил — большинство жюри удавится, а не возьмёт несколько фиков одного автора в один шорт. 
А потом оры будут стоять: падрушшку взяли, все три фика в шорте, жюри продажные сюки!!!111расрас
Ну, Гевион уже пару раз побеждала в рсия. Если один раз пропустит, ничего страшного не случится, кмк).
А потом оры будут стоять: падрушшку взяли, все три фика в шорте, жюри продажные сюки!!!111расрас
В аниме-категории жюри не такие ебанутые, там есть неоднократно вышедшие в шорт. Никто не орёт. 
В аниме-категории жюри не такие ебанутые
Так то аниме категория. В других жюри тоже могут быть норм, а аноны - нет, бггг
Оу йе, прочитать всю номинацию - кун-фу, анонам не доступное. Только жюрям и показывают всю номинацию, не иначе.
Я обращался к конкретному ЗВ-анону, который уже не в первый раз читает что-то рандомом, а потом восклицает: ах, отчего этот фик не в шорте? И смысл моего ответа в том, что в отличие от ЗВ-анона жюри читают не рандомом один-два фика из тридцати в номинации, им есть с чем сравнивать. Если бы ЗВ-анон прочел всю номинацию, может, вопросов было бы меньше.
Отредактировано (2020-11-16 00:06:59)
Точно не в этом причина?
А мне кажется в этом.
Прочитала текст, он очень хорош и точно заслуживает шорта.
Но он реально похож на джен почти на всем протяжении. Пронзительная привязанность героев друг к другу только ближе к концу оформляется в осознанную любовь, а до поцелуя это очень крепкое, спаянное и даже нежное, но боевое братство. Встреться мне такой текст без концовки на какой-нибудь книжной полке, я бы сточила руки по локоть, допридумывая про героев всякое, но была бы уверена, что автор ничего романтически-любовного не имеет в виду.
Это я не в том смысле, что слэша нет, он есть, и текст про любовь, а в том, что его непопадание в шорт может объясняться этим.
Янипонял, дрочить стыдненько или у нас тут пейсатель гей-прозы выступает, который не про дрочево, а про литературу?
А есть тут аноны-свидетели Вождя? Я сейчас на какой-то семитысячной странице и не хочу себе спойлерить сериал, поэтому в конец не лезу. Но может, кто-нибудь подскажет, почему НК не пошел на Небукер? Потому что решил номинироваться сразу на Букер?
Но он реально похож на джен почти на всем протяжении.
Анон, который пару раз побеждал на РСИЕ практически с дженом, глубоко осуждает жюри.
А мне кажется в этом.
Прочитала текст, он очень хорош и точно заслуживает шорта.
Но он реально похож на джен почти на всем протяжении. Пронзительная привязанность героев друг к другу только ближе к концу оформляется в осознанную любовь, а до поцелуя это очень крепкое, спаянное и даже нежное, но боевое братство. Встреться мне такой текст без концовки на какой-нибудь книжной полке, я бы сточила руки по локоть, допридумывая про героев всякое, но была бы уверена, что автор ничего романтически-любовного не имеет в виду.
Это я не в том смысле, что слэша нет, он есть, и текст про любовь, а в том, что его непопадание в шорт может объясняться этим.
Ну может, анон. Но у меня есть перед глазами пример Тревожного сердца, где вообще, как по мне, полный джен. Или вот в сериалах как раз глютик По ту сторону страха. Если условная дженовость - это критерий, почему эти тексты взяли, а тот нет?
Я обращался к конкретному ЗВ-анону, который уже не в первый раз читает что-то рандомом, а потом восклицает: ах, отчего этот фик не в шорте?
А мне в принципе не нравятся неймфаги этот анон, который частенько заламывает руки и восклицает, ах какие прекрасные фики, почему они не в шорте вместо говна посредственности, которое туда прошло. И приводит в пример что-то вроде Красного света или Посмотри на море.
Видимо, наши вкусы категорически расходятся, поэтому на весь многословный снобизм этого анона у меня одна реакция: meh.
потому что разные номинации и разные жюри, которые руководствовались своими соображениями в зависимости от ситуации с работами. в одной номинации было много и хороших текстов, и слэшных при этом. в другой - другая ситуация. могло быть так
Если условная дженовость - это критерий, почему эти тексты взяли, а тот нет?
Какой смысл спрашивать об этом на холиварке, спроси жюри, доступ к ним есть.
Какой смысл спрашивать об этом на холиварке, спроси жюри
и одни жюри ответят: взяли, потому что текст хороший, пусть и мало слэша. а другие ответят: не взяли, потому что мало слэша, пусть и текст хороший. и что это изменит?