Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
В эхо-камере определенного сегмента условного фейсбука, наверно, и правда не ставится под сомнение, что русские с утра до вечера жонглируют понятиями “либераст”, “грантоед”, “нерукопожатный”, “бандеровец”, “деды воевали”
джолис, похоже, не смотрит российское тв[2]
курва же сто лет как в русском языке...
Но не в активном словаре актуальных ругательств "простого народа", особенно если брать не юго-западные регионы. Это нимношка разные вещи.
Ну так разнос и не про идеологию.
Жюрь:
Я с уважением отношусь к праву человека кого-то или что-то ярко не любить - да, в современном мире это лучше делать с осторожностью и выборочно, но я не собираюсь спекулировать на мысли о зеркалках чего-то подобного в отношении других стран, рас или народов, хотя могла бы, - это все пустое. Главное, что сама по себе эта яркая неприязнь - плохой помощник в творчестве. Писать, руководствуясь только ею, - обрекать себя на создание чего-то мусорного.
джолис, похоже, не смотрит российское тв[2]
я из провинции, у нас таким действительно не жонглируют. Более того, провинция практически лишена идеологии, люди заняты вещами более простыми и телевизору относятся как к белому шуму.
яркая неприязнь - плохой помощник в творчестве.
В рецензиях и разборах фиков тоже, бгг.
Жюрь:
Так все правильно говорит.
А я считаю, что позиционируемая идея или идеология - такая же составляющая текста, как его архитектура и т.д. Текст мы пишем не для того, чтобы показать, как мы умеем буковки складывать. Текст мы пишем ради идеи. Даже если эта идея - лисёнок:)
Да, у нас Оскар для котиков и выставка достижений сельского слэшного хозяйства, а не дом высокой культуры быта, но то, что люди обычно несут на эту ярмарку, чаще всего они считают условно достойным. Затмевала ли эмоция автору глаза настолько, что он искренне считал получившийся текст хорошим? Или он все-таки не мог не видеть, что вышло так себе? Во втором случае мне не очень понятны мотивы, которыми он руководствовался, выкладывая ее на конкурс.
У нас не конкурс, а хуйня для котиков, но нести при этом можно только то, что усладит глаз джолис и не кольнёт в жопу. Пиздец, а я её самой адекватной считал.
Лучше бы она честно признала, что у неё баттхёрт и поэтому пьеса не в шорте.
я из провинции, у нас таким действительно не жонглируют. Более того, провинция практически лишена идеологии, люди заняты вещами более простыми и телевизору относятся как к белому шуму.
Я плюсану. Я по работе регулярно по несколько месяцев провожу в глухих ебенях, не совсем на ДВ, но ненамного ближе - и джолис все правильно написала. То, что в фичке МК - это то, как видят глубинку жители фейсбука. Там нихера нет живого в этом "памфлете", да и бичевание пороков выходит как-то мимо, потому что картина не особо узнаваема.
Аноны: Вы охуели так доёбываться до текстов, у нас тут конкурс подрочилок, а не настоящий букер!
Также аноны:
У нас не конкурс, а хуйня для котиков, но нести при этом можно только то, что усладит глаз джолис и не кольнёт в жопу. Пиздец, а я её самой адекватной считал.
То, что в фичке МК - это то, как видят глубинку жители фейсбука. Там нихера нет живого в этом "памфлете", да и бичевание пороков выходит как-то мимо, потому что картина не особо узнаваема.
люди человечнее и живее, чем они видятся МК. И все вот эти "ватники" - конструкт пропаганды.
Ну и зря. По идеологии это говно, конечно, а литературно прикольно, мне зашло. На мой взгляд, оценивать фики надо вне их политических идеологий.
Анон, ты отзыв не дочитал или просто не понял, о чем он?
Аноны: Вы охуели так доёбываться до текстов, у нас тут конкурс подрочилок, а не настоящий букер!
Анонов больше одного, прикинь. И я специально сказал:
Да, аноны в треде тоже такое говорили, но то аноны, а тут все-таки жюри.
мимопробегающего анона можно просто счесть идиотом и не обращать внимание, а тут все-таки жюри-2.
А я считаю, что позиционируемая идея или идеология - такая же составляющая текста, как его архитектура и т.д. Текст мы пишем не для того, чтобы показать, как мы умеем буковки складывать. Текст мы пишем ради идеи. Даже если эта идея - лисёнок:)
Ты не путай, тут сейчас речь про идеологию не в литературном смысле. Русофобия, как и юдофобия, гомофобия, любое другое социальное хейтерство - это не идея текста, это идеология автора, которая из него лезет в текст.
Анонов больше одного, прикинь.
Так и жюри тоже. Сочти этого жюри идиотом, потому что он не считает этот конкурс выставкой шедевров, и иди дальше.
Сочти этого жюри идиотом
Ты не поверишь.
мимопробегающего анона можно просто счесть идиотом и не обращать внимание, а тут все-таки жюри-2.
Анон, если название конкурса НЕбукер тебе ни о чем не говорит, то не знаю, что еще должно.
Анон, если название конкурса НЕбукер тебе ни о чем не говорит, то не знаю, что еще должно.
Это не = "все тут просто хуйня и котики".
Впрочем, если вам нравится считать себя хуйней, кто я такой, чтобы запрещать... Я для себя решил про большеникада, о чем изначально написал, вот и все.
Конкурс: называется НЕБукер.
Аноны: ура, подаемся!
Жюрь: У нас тут неОскар Оскар для видео про котиков (читай, непрофессиональных видео, которые при этом все любят).
Аноны: Пиздец! Унижение! Оскорбили!
Чего-то я не понимаю тут.
Ты не путай, тут сейчас речь про идеологию не в литературном смысле. Русофобия, как и юдофобия, гомофобия, любое другое социальное хейтерство - это не идея текста, это идеология автора, которая из него лезет в текст.
убеждения автора всегда лезут в текст. Любого автора и в любой текст. И не оценивать их в контексте текста бессмысленно - потому что они его часть.
Чего-то я не понимаю тут.
То, что другие члены жюри, например, все-таки уважительно относились к авторам и совсем до такого днища не опускались.
То, что другие члены жюри, например, все-таки уважительно относились к авторам и совсем до такого днища не опускались.
ага, зато Пуха колумнисты ...
И я не считаю отзыв Джолис неуважительным, кстати.
убеждения автора всегда лезут в текст. Любого автора и в любой текст. И не оценивать их в контексте текста бессмысленно - потому что они его часть.
Так отзыв жюри как раз о том, что эти убеждения иногда мешают, если прут из автора как дерьмо при диарее.
Но это все еще не то же самое, что "в каждом тексте должна быть идея".
Это не = "все тут просто хуйня и котики".
Хуйню ты сам себе придумал (жюрь ничего подобного не говорил) и сам обиделся.