Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Тут пожалуй ты прав. Этот момент я проебал. Просто в силу возраста я давно не общался с современной молодежью и как-то не подумал, что богатство речи гламурного вьюноши вряд ли
дотянет до речи среднестатистического завскладом получившего педагогическое образование в советский период.)))
Даже если бы герой был профессором филологии и лауреатом Ленинской премии за сборник стихов: корни проблемы в том, что речь героя не устная, а письменная, литературная, а несоответствие заявленному возрасту, образованию и ситуации лишь добавляет. И у устной, и у письменной речи есть свои маркеры, которые позволяют отличать одну от другой даже в записи. Есть яркие маркеры: к примеру, в устной речи (если это не лекция, доклад, сложные объяснения юридического, технического или еще какого толка и т.п., так назывемая "подготовленная речь") русскоговорящие не используют причастных и деепричастных оборотов; есть менее заметные, но всё равно неуместность ощущается, даже если нельзя сказать, в чем именно косяк.
а где можно посмотреть результаты зрительского голосования? раньше помню можно было на сайте, а сейчас я этого раздела не вижу.
он будет позже?
русскоговорящие не используют причастных и деепричастных оборотов; есть менее заметные, но всё равно неуместность ощущается, даже если нельзя сказать, в чем именно косяк.
Анон. По всякому говорят. Так загибают, что уснешь пока одну фразу дослушаешь, особенно когда в философствования после после трех минзурок. Или, бывает, что не рассказывают а прям протокол зачитывают. Канцеляризмы, протокольные фразы. Сам грешил в период бурной деятельности по написанию кучи никому ненужных, но жутко важных бумажек в одной контре, чтоб ей пусто было.
Еще как вариант, чел начинает выебываться.
Но в том куске, который ты привел, конечно перебор по всем фронтам. Тут ты абсолютно прав. Твое замечание по поводу устной речи приму к сведению и буду внимательнее относится к своему текстописанию.
Или, бывает, что не рассказывают а прям протокол зачитывают. Канцеляризмы, протокольные фразы.
В разговорной речи всё, что угодно может быть, но это что угодно должно соответствовать образу персонажа. Вон как у Вудхауса был критик, который говорил "субъект". Матёрый бюрократ вполне может и в постели протоколами разговаривать, но опять же - уместность этого зависит от созданного образа.
Мда, какие тексты в ориджевой номинации, такие и ридеры. Заценил отзывы этого ридера, и пригорело даже не от некрасивой вкусовщины (ах, такое я не ем, и такое тоже не нравится) человека, от которого ждешь хоть минимальной объективности, и не от отогнутого мизинчика, а от совершенно детсадовского "Ну посмотрите же, ну посмотрите, какой я умненький"! "Ненавязчиво" в этих отзывах ридер порассуждал про гэльский и мэнский язык и вечных Алджернонов, рассказал, что читал письма Дягилева и компании, знает что такое аттитюд, и вообще по умственному развитию стоит на много ступеней выше, чем все вокруг. Блог оставляет подобное впечатление. Не доверяю я таким людям и не уважаю.
А что, в этом году только одна работа по Инсепшну? Эх, не вовремя я упоролся по фандому...
а где можно посмотреть результаты зрительского голосования? раньше помню можно было на сайте, а сейчас я этого раздела не вижу.
он будет позже?
Если не путаю, оно было вместе с результатами жюри раньше.
и вечных Алджернонов
уж не подумал бы, что знакомство с хаслерами Юджином и Алджерноном показывает, какой ты умненький
1.6. Голосование читателей проходит в период с 9 сентября по 23:59 3 ноября.
Мда, какие тексты в ориджевой номинации, такие и ридеры. Заценил отзывы этого ридера, и пригорело даже не от некрасивой вкусовщины (ах, такое я не ем, и такое тоже не нравится) человека, от которого ждешь хоть минимальной объективности, и не от отогнутого мизинчика, а от совершенно детсадовского "Ну посмотрите же, ну посмотрите, какой я умненький"!
Есть такое, но в общем и целом она права в оценке. Правда, боюсь, если бы был там реально сильный текст, она бы и его опустила. Там, кстати, принесли "Поцелуй в затылок", я читал не всё в номинации, но этот текст - лучшее, что там есть. Берлевога и балерунов делает в легкую.
"Поцелуй в затылок". Начал читать, такое впечатление что фанфик про пришельцев или каких то нелюдей, где читатель должен знать героев. Я знаю что сейчас модно начинать сразу с гущи событий. Но это надо уметь.
Анон пишет:Ну все, Ева Шварц с бетой Doc Rebecca притащила в руфандомы свою нетленку, обладателя первого места уже знаем.
А это какой-то популярный автор? Я понимаю, если бы Док свой фик притащила, а то мало ли что она там бетила.
Близкая подружка жюри, анон, а Doc Rebecca - соавтор этого жюри, ну что ты как маленький.
Сам текст нормальный, не фикбук, но на первое место не тянет совершенно.
Другой анон, но тоже впервые слышу про Еву Шварц...
Текст вроде правда нормальный. А что тогда там тянет на первое место?
В руфандомах знакомых 2-3 имени.
Заценил отзывы этого ридера, и пригорело даже не от некрасивой вкусовщины (ах, такое я не ем, и такое тоже не нравится) человека, от которого ждешь хоть минимальной объективности, и не от отогнутого мизинчика, а от совершенно детсадовского "Ну посмотрите же, ну посмотрите, какой я умненький"! "Ненавязчиво" в этих отзывах ридер порассуждал про гэльский и мэнский язык и вечных Алджернонов, рассказал, что читал письма Дягилева и компании, знает что такое аттитюд, и вообще по умственному развитию стоит на много ступеней выше, чем все вокруг. Блог оставляет подобное впечатление. Не доверяю я таким людям и не уважаю.
Как исполнено! Браво!
Теперь пожалуйста еще песню "я вовсе не обиженный автор и не его подружайка", и программу можно считать законченной.
Вычеркивай по-одному и немедленно выпей, если в треде звучат:
кто все эти люди (в ридерах)
кто все эти люди (в жюри)
жюрь такой-то недостоин жюрить
ридер такой-то недостоин ридерить
жюрь должен быть Фандомной Величиной (монстром, знаменитнстью, Признанным Автором (тм))
порекайте оридж
ориджи лучше фиков
ориджи хуже фиков
ориджи не нужны
ориджи заебали
РСИЯ - это конкурс
РСИЯ - это пиар
РСИЯ уже не торт
когда уже шорты
в шорте фикбук!!!!
Достойные Работы не вошли!!!!
ридер должен объясниться
ридер должен извиниться
система должна быть пересмотрена
орги должны стать на колени и плакать
большеникада
большеникада
большеникада
Как исполнено! Браво!
ридер пришел или просто хомяк?
Другой анон, но тоже впервые слышу про Еву Шварц...
То то и оно.
Обидно, я до последнего надеялся, что компания жюри не понесет свои фики, и новые авторы пробьются в топ.
Я пока не всю номинацию прочитал, но есть хорошие. Называть не буду, все равно обосрете.
Как вы заебали со своим "все равно обосрете".
Может, и обосрем. А может, и наоборот. Не тебя же
Тащи, анон, все равно пока скучно.:)
а фем вообще когда-нибудь выигрывал?
Выигрывал, кажется.
а фем вообще когда-нибудь выигрывал?
я недавно видела в архиве фемслэшный оридж, который занял второе, если не ошибаюсь, место. в названии что-то про домохозяек было
Аноны с разборами переводов, вы еще придете? Я записываю...
Да, я тоже жду переводчиков.
ридер пришел
думаю, он. обидчивый чувак судя по дневничку
Мне конечно полагается исполнить программу "я не ридер", но не буду )) Считайте хоть Фенрирой лично.