Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кстати, Добро пожаловать в Англию, который тут много хвалили, особых впечатлений не оставил, по-моему довольно средний текст
+1
Тоже не поняла похвал, чуть ли не место прочили. Я, конечно, не знаю общего уровня номинации, но сам по себе в отрыве от сравнения текст ни о чем совершенно.
Отредактировано (2020-11-14 17:47:40)
Я мало читала, но мне понравился Кофе, булочка и труп врага
https://nebooker.net/works/415
Хотя это вообще не мой пейринг
Фик, который потеснил в шорте нетленку про гейскую аваду
Мне не понравилось. Но с автором гейской авады я тоже не согласен, если бы Гарри и правда был бы серийным маньяком, то это было бы хоть немного прикольно . А так очень скучные разговоры, я не продрался до интересного.
Тоже не поняла похвал, чуть ли не место прочили.
Мне кажется, запросто может занять место. Он по хорошему остроумный, с забавным кейсом, и каким-то таким приятным горько-сладким привкусом. И Драко писатель очень убедительный.
Если это лучшее, то я не знаю.
Нет, он как бы не плохой текст, я не обсираю, но совсем ни о чем, не зацепил.
Если это лучшее, то я не знаю.
Нет, он как бы не плохой текст, я не обсираю, но совсем ни о чем, не зацепил.
Конечно анон, если тебя текст не зацепил, то вся номинация говно
я думал, наивный весенний анон, что в издательствах переводы максимально приближены к оригиналу. Что берут предложение, переводят и просто переставляют слова, чтоб было "по-русски"
Если просто переставить слова, то будет буквализм. А в издательствах обычно наоборот просят вольный перевод. Мне специально говорили не переводить близко к тексту, сокращать, добавлять, в общем, проявлять фантазьку.
Мне кажется, запросто может занять место. Он по хорошему остроумный, с забавным кейсом, и каким-то таким приятным горько-сладким привкусом. И Драко писатель очень убедительный.
потому что жюри не в фандоме, им зашло какоридж
но оно ведь и какоридж говно! Автор насовал красивостей и типа фсё.
Мне интересно, что еще из мелкоГП войдет в тройку. Добро пожаловать в Англию войдет почти 100% уверен. Насчет Булок не уверен, они, имхо, после первых пары страниц теряют запал совершенно. Про остальное как-то теряюсь. Фемслеш точно не войдет. Вот Оборотень интересный, в принципе, хотя мне субъективно не очень зашел.
если тебя текст не зацепил, то вся номинация говно
Л - логика
Отредактировано (2020-11-14 18:16:09)
Кстати я быстренько зачла Лишение девственности, впечатления неоднозначные
Юмор мне очень понравился, пвп нет
Но я не поклонница этой пары, думаю поэтому, так-то вроде всё хорошо
В общем, правда годный фик
Отредактировано (2020-11-14 18:31:44)
В общем, правда годный фик
если бы он был еще раз в пять короче. Потому что кроме юмора там нет примерно ничего, даже пвп не дрочное, действительно :(
Отредактировано (2020-11-14 18:42:51)
если бы он был еще раз в пять короче
Кстати, да. Тоже сложилось впечатление, что можно было сократить
Лишение девственности
Лютый оос, смехуечки, все персы авторской волей превращены в дебилов. Про унылую пвп уже сказали.
Лишение девственности
Лютый оос, смехуечки, все персы авторской волей превращены в дебилов. Про унылую пвп уже сказали.
Будет прикольно если он войдет в тройку
Это будет эпичный просер жюри
Это будет эпичный просер жюри
Но аноны его ванговали в тройку, точно было такое
Лютый оос, смехуечки, все персы авторской волей превращены в дебилов.
Фик оставляет впечатление заплесневелой древности. В нулевых была тьма подобных попис про восьмой курс и всеобщую еблю со всеми. Не знаю, может, тем, кто в фандоме недавно, оно смешно и свежо, но на самом деле, это не просто уже было, это сто раз переварили. А для постпост-метамета тексту не хватает иронии и лёгкости.
Отредактировано (2020-11-14 18:49:12)
Но аноны его ванговали в тройку, точно было такое
Ну лично я и сейчас вангую его туда
Фик оставляет впечатление заплесневелой древности. В нулевых была тьма подобных попис про восьмой курс и всеобщую еблю со всеми. Не знаю, может, тем, кто в фандоме недавно, оно смешно и свежо, но на самом деле, это не просто уже было, это сто раз переварили. А для постпост-метамета тексту не хватает иронии и лёгкости.
+1
На мой вкус это самый недрочный текст что я прочла на небукере, хотя на прочую ксенофилию худо-бедно вздрочнулось. Хочу сравнить впечатления
Мне его интересно было читать примерно до середины. На ксено я очень-очень дрочу, чем больше отличий от человека - тем лучше, но тут я просто поняла, что в тексте для меня чересчур много непонятного. Нужно или знать канон (я читала какоридж) или перечитывать заново, только максимально вдумчиво, запоминая всё непонятное, и решили что не стоит оно того. По трансформерам раньше читала бодрые пвпшки, все эти файрволлы и порты вполне вставляют, но тут ещё история, развитие отношений, флирт, и всё целиком как-то не зашло.
Не могу сказать, что текст плохой, написан хорошо, просто не мой кактус.
П.С. вообще, имхо, совсем нечеловеческое нужно передавать через человека. Т.е. тексты, где сталкиваются две культуры читать всегда интересно - столкновение взглядов, ценностей, интересов, логики, попытки объяснить все странности ксеноса словарным запасом и шаблонами/понятиями, как у людей принято, и т.д. Всё понятно, образно и очень дрочно. А когда в тексте два представителя нечеловеческой логики - надо очень постараться, показать картинку, понятную людям, но при этом там не должно быть ничего людского.
И очень часто оказывается, что любовный роман двух машин для человека скучен и непонятен, нету контраста, нету привязки к дрочибельным шаблонам в голове... И рука тянется жамкнуть крестик)
Отредактировано (2020-11-14 19:06:46)