Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
На мой вкус это самый недрочный текст что я прочла на небукере, хотя на прочую ксенофилию худо-бедно вздрочнулось. Хочу сравнить впечатления
А потому что там именно ксеносы. Максимально не люди. В остальной "ксенофилии" ощущение фурсьютов или каких-то костюмов с тентаклями вот этого всего, но на людях.
Просто реально многие из тех, кто говорит, что любит ксено, на самом деле дрочат на условные "фурсьюты" и резиновые тентакли.
нафига мне это... у кинга
судя по обложке переводчики Т. Покидаева, А. Аракелов
и на этом валю с темы)
Отредактировано (2020-11-14 16:23:17)
Переводчик знает толк в улыбках Боромира.
Построчно платили, видать.
Анон пишет:ну или переводчик долбень
Если перевод был от Виктора Вебера, там вообще любая отсебятина может быть насована, мужик не переводит, а фанфики пишет по мотивам
...вы же понимаете, что cream в данном контексте нужно было переводить именно сметаной, а не сливками, потому что у нас коты лижут сметану?
и чо я блин в англицком не шарю, приходится читать переводы отсебятные(
Я так однажды захотел перечитать один роман, нашел три перевода. Сел сравнивать с оригиналом, какой лучше читать. В итоге роман так и не перечитал, потому что все три перевода оказались отсебятинским говном, а я не настолько знаю язык и люблю этот роман, чтобы потратить две недели на перечитывание в оригинале...
...вы же понимаете, что cream в данном контексте нужно было переводить именно сметаной, а не сливками, потому что у нас коты лижут сметану?
там вообще оказывается нет такого слова! а есть catlike expression of satisfaction on her face
...ты же понимаешь, что в оригинале ничего близкого вообще нет? Совсем офф: коты, сволочи, лижут все, что попадется, и сметану, и сливки, и колбасу на твоем бутере, не загоняй их в рамки фразеологизма
то есть когда я люблю Ремарка, я люблю не Ремарка?
мдааа
то есть когда я люблю Ремарка, я люблю не Ремарка?
мдааа
так это давно известный факт! анон, ты что?
моя кошка сметану вообще не лижет, так что она против!!расрас
Анон пишет:то есть когда я люблю Ремарка, я люблю не Ремарка?
мдааатак это давно известный факт! анон, ты что?
я думал, наивный весенний анон, что в издательствах переводы максимально приближены к оригиналу. Что берут предложение, переводят и просто переставляют слова, чтоб было "по-русски" вот такой я тормоз
*фсмысле это я весенний анон бгг*
Отредактировано (2020-11-14 16:37:07)
моя кошка сметану вообще не лижет, так что она против!!
Кинг, как видим, тоже против.
Кстати, как человек, который искал котов по книге, могу сказать, что у него довольно много кошачьих сравнений.
Отредактировано (2020-11-14 16:36:52)
Кинг подавался на небукер? Нет? Свалите нахуй с оффтопом.
какое хамло
Кинг подавался на небукер? Нет?
Началось с Кинга как примера уместности послеоргазменной сметаны, в прямой связи с небукером, просто напоминаю.
Лучше бы ты, анон, для марвела с ГП энергию приберег. Они тут несколько чаще Кинга.
Лучше бы ты, анон, для марвела с ГП энергию приберег. Они тут несколько чаще Кинга.
Я вас всех зарепорчу, мне похуй.
Отзывов на твою нетленку, правда, это не прибавит.
что-нибудь из гп ннадо прочитать?
Отзывов на твою нетленку, правда, это не прибавит.
Я не подавался, но ты можешь и дальше пронзать в сливочки
Лишение девственности?
Я мало читала, но мне понравился Кофе, булочка и труп врага
https://nebooker.net/works/415
Хотя это вообще не мой пейринг
Фик, который потеснил в шорте нетленку про гейскую аваду
Кстати, Добро пожаловать в Англию, который тут много хвалили, особых впечатлений не оставил, по-моему довольно средний текст
Что-нибудь из больших почитай. По ним мало обсуждений было, если не считать срача про РД
Отредактировано (2020-11-14 17:28:47)
Фик, который потеснил в шорте нетленку про гейскую аваду
Почему ты считаешь, что именно булки потеснили аваду?
Зашел прочесть по любимому и не слишком обширному фандома вот это:
https://nebooker.net/works/865
И чего-то с первых абзацев... того-с. Дальше читать не стал, вдруг там дальше шедевр, но в целом: почему оно в шорте???
Всё-таки еще потыкал. Нет, ну почему?
Отредактировано (2020-11-14 17:34:04)
любой попавший текст потеснил любой непопавший