Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Люблю игрофандом, никогда не надоедает ни им, ни мне
Игрофандом - лутшее в этом бренном мире
лутшее
О йес!
Правильно - "лудшее"!
Polyn еще и Реборнофандом, но ladna.
Отредактировано (2020-11-12 23:51:30)
Вот только что принесла определение канцеляризмов
Ну и?
устойчивые словосочетания, грамматические формы и конструкции
Грамматические формы и конструкции, характерные для официально-делового стиля, даже примеренные к обыденным словам будут канцеляритом.
"Выехал с целью проведения экспертизы соответствия качества установленного оборудования" канцелярит.
И "позвонил с целью приглашения подруги для проведения вечеринки" - тоже канцелярит. Сама граматическая конструкция делает фразу таковой, а не закрепленная где-то формулировка.
Ты не чуешь разницы между спосбоствованием происходяшего и происходящее не способствовало, или просто передергиваешь? "Происходящее не способствовало" - это вообще и есть одна из типичных формулировок официально-делового стиля.
Ее нет. И то, и то - канцелярит.
другой анон
Да, допустимая. Ещё поговорим в том же духе?
Почему-то даже банальный школьный Розенталь с тобой не согласен.
Слушайте, а он и правда уходит правила читать и возвращается просветлённый, но все такой же угашенный
Гугл в помощь.
Не могу спорить с учившими русский язык по Гуглу.
Почему-то даже банальный школьный Розенталь с тобой не согласен.
Не знаю, что ты называешь школьным Розенталем, так-то Розенталь - это человек.
Но если ты ограничиваешься школьной программой, то понятно.
Не знаю, что ты называешь школьным Розенталем, так-то Розенталь - это человек.
Собственно, если сверяться с учебником Розенталя, строчная буква таки недопустима. Но там все еще сложнее.
4. Если между двумя репликами одного и того же говорящего лица находится текст от автора, то ни этот текст, ни последующая прямая речь в отдельные абзацы обычно не выделяются:
— Не получается что-то у меня с проводом, — ответил мастер. Он немного подумал и добавил: — Придётся всё делать заново.
Но если в тексте от автора описывается действие говорящего лица, то и авторский текст, и последующая прямая речь выделяются в абзацы:
— Формула эта может иметь и другой вид, — пояснил профессор.
Он неторопливо подошёл к доске, взял мел и написал что-то новое для нас.
— Вот это и есть другой вариант, — сказал он.
мне очень жалко эту мышь
Очень душно стало в треде, ну Розенталя-то вносить уже совсем зашквар.
ЗВ-анона просили выбрать из фиков по играм.
спасибо огромное. ты очень здорово формулируешь. не думал пойти в колумнисты или просто собрать отзывы где-нибудь вне треда?
а нон-кон жалко, что мимо, он, по-моему, очень классный )
думаю, после развернувшейся дискуссии очевидно, почему запрос был именно на непредвзятое мнение
Собственно, если сверяться с учебником Розенталя, строчная буква таки недопустима.
Так в принесённом куске и нет строчных букв. Там точка и заглавная в обоих случаях. Запятая и строчная буква - это тема отдельного разговора, но в цитате такого нет.
А дальше мы всё-таки сходим почитаем Розенталя:
2. Если слова автора, стоящие после прямой речи, представляют собой отдельное предложение, то они пишутся с прописной буквы:
— Скорей, загорелась школа! — И он побежал по домам будить людей.
думаю, после развернувшейся дискуссии очевидно, почему запрос был именно на непредвзятое мнение
Нет
Ты, бля, не поверишь, но не все, кто критиковал текст, - врагиньки из игрофандомов.
Правильно - "лудшее"!
Вы оба не правы! Надо писать лучьшее!
Ты, бля, не поверишь, но не все, кто критиковал текст, - врагиньки из игрофандомов.
Больше того: подозреваю, что не все защитники - подружайки. Иногда люди просто говорят про текст, а не участвуют в военных кампаниях.
особенно тот что последние полдня бежал за тредом и все пытался донести свое объективное мнение
*мимоан, которого заебала душнота*
Отредактировано (2020-11-13 00:42:08)
особенно тот что последние полдня бежал за тредом и все пытался донести свое объективное мнение
Ты про которого из? Я посчитать анонов не могу, сам понимаешь, но было как минимум две стороны - и они бегали друг за другом.
Больше того: подозреваю, что не все защитники - подружайки. Иногда люди просто говорят про текст, а не участвуют в военных кампаниях.
И это.
Анону надо. Не, это вообще не мой кинк, но я люблю...эээ... читать про всяческую разнообразную жесть, ЕВПОЧЯ. К сожалению, всяческая жесть обычно написана ниочинь в плане стиля. Спасибо за рек, анон
если ещё не нашёл,
Я нашёл Очень Мужской Текст в оридже
Ну вот, это получше, пол не указан, а значит, понимай, как хочешь. Может, конечно, он пока писал, очень ярко себе представил девушку и думает, что и другие ее видят… Но вряд ли, очень уж точные фразы, никаких многоточий и растеканий мыслью. Нет, Солдатик, ты, похоже, наш.
не думал пойти в колумнисты
Анон, а ты понимаешь, что такое колонка и как она примерно выглядит?
а нон-кон жалко, что мимо, он, по-моему, очень классный )
Ты так хвалишь, что я все же открыл (речь же была про Земли блажеств, так?), но чет нет, сорян, он еще и написан стилем под английскую литературу девятнадцатого века, а я такое не люблю, да и кинки слишком хэви. На первый взгляд вроде написано норм, в шорт взяли, автор молодец.
Я еще заглянул в Я лучше https://nebooker.net/works/73, первый фик из шорт-листа, чтобы проверить, правда ли в номинации шедевры, но что-то был разочарован - вот еще один текст, когда слова вроде есть, а картинки нет, как будто что-то пластиковое читаешь. Но не все потеряно: как минимум Хэнка по роже мне переебать захотелось - морализаторствует, а сам слюни на малолетку пускает, фу таким быть
ЗВ