Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Свободу канцеляризмам!
Этот текст состоит из мышей, каждую из которых здесь зачем-то упрямо оправдывают.
Не было бы такого истеричного хватания за жемчуга из-за этих мышей, не оправдывали бы.
Происходящее не способствовало" - громоздкая фраза, но нет, за официально-деловым стилем она не закреплена.
Анон, ты не понимаешь, что такое канцелярит, да? Это не значит, что фраза где-то закреплена. "Позвонил с целью приглашения к совершению прогулки" тоже нигде не закреплено, но это чистой воды канцелярит.
Отредактировано (2020-11-12 23:09:25)
Что такое "закреплено за стилем"?
выше сказали, они сами на этом разговаривают
выше сказали, они сами на этом разговаривают
Стилистический энциклопедический словарь русского языка
Канцеляризмы
– слова, устойчивые словосочетания, грамматические формы и конструкции, употребление которых в лит. языке закреплено за оф.-дел. стилем.
Мне для статистики: аноны, которые осуждают канцелярит в тексте Полин, если вы читали РД, - там прием или тоже плохо?
Анон, ты не понимаешь, что такое канцелярит, да? Это не значит, что фраза где-то закреплена.
Вот только что принесла определение канцеляризмов
если вы читали РД, - там прием или тоже плохо?
Там пиздец
грамматические формы и конструкции
а теперь весь список огласи
крепостных)
Вот только что принесла определение канцеляризмов
Канцеляри́зм — слово или оборот речи, характерные для стиля деловых бумаг и документов.
Малый академический словарь
КАНЦЕЛЯРИЗМЫ - слова, словосочетания, грамматические формы и синтаксические конструкции, характерные для официально-делового стиля
Большой Энциклопедический словарь.
Ну и?
Отредактировано (2020-11-12 23:21:32)
Чтобы тебе было понятно, вотэтовсе во избежание недопущения, способствование происходящего и повышение понижения - типично канцелярские грамматические формы и конструкции и есть
Отредактировано (2020-11-12 23:22:10)
– Если ты хочешь меня утопить, надо действовать не так. – Дориан беспечно подставил Быку шею.
– Я не хочу причинить тебе вред. – Тёплые пальцы проехались по шее от затылка, ладони легли на ключицы.
Неправильное оформление диалога. Это не слова автора. Нужно оформить диалог так:
– Если ты хочешь меня утопить, надо действовать не так.
Дориан беспечно подставил Быку шею.
– Я не хочу причинить тебе вред.
Тёплые пальцы проехались по шее от затылка, ладони легли на ключицы.
Неправильное оформление диалога.
Эту мышь я ебать отказываюсь.
Отредактировано (2020-11-12 23:20:56)
А вот последнее уже воображаемые мыши.
А вот последнее уже воображаемые мыши.
Я бы назвала это большим толстым кроликом
Неправильное оформление диалога. Это не слова автора. Нужно оформить диалог так
Вот с этим пройди, пожалуйста, сразу нахуй. Здесь допустимая пунктуация, остальное - решение автора. Ошибки тут нет.
Я бы назвала это большим толстым кроликом
ну или так, да) зеленым
Отредактировано (2020-11-12 23:23:10)
Чтобы тебе было понятно, вотэтовсе во избежание недопущения, способствование происходящего и повышение понижения - типично канцелярские грамматические формы и конструкции и есть
Ты не чуешь разницы между спосбоствованием происходяшего и происходящее не способствовало, или просто передергиваешь?
Но нет, не допустимая
Да, допустимая. Ещё поговорим в том же духе?
Полин, ты крутой автор! Извини за цирк, если ты вдруг читаешь тред.
Лови любви
Полин, ты крутой автор! Извини за цирк, если ты вдруг читаешь тред.
Лови любви
Если ты не жирное и зелёное, то лучше отнеси под текст.
Полин, ты крутой автор!
Когда тебя так зовут, но ты не она :(((
Ты не чуешь разницы между спосбоствованием происходяшего и происходящее не способствовало
Мне для статистики: аноны, которые осуждают канцелярит в тексте Полин, если вы читали РД, - там прием или тоже плохо?
Там тоже Хастур Кафка ехал с героями на заднем сидении машины и описывал их приключения.
Да, допустимая. Ещё поговорим в том же духе?
Да хуле говорить, даже лень. Гугл в помощь.