Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А то, что текст оправдал твои ожидания, делает его хорошим? Просто уточняю.
У меня не было никаких ожиданий, анон. Я просто думаю, что это хороший текст, и написал о том, что именно делает его хорошим по моему мнению. Иметь другое мнение, как и считать, что какой-то прием не сработал, или что персонаж ООС, не запрещаю, но это мнение против мнения, ты ж понимаешь.
вас просто не волнует вред, который наносят ваши посты
аж захотелось нанести им вред, жаль, что я не в фандоме
но это мнение против мнения, ты ж понимаешь.
Ну так про лисенка тоже мнения против мнений.
Ну так про лисенка тоже мнения против мнений.
Если ты хочешь назвать меня говноедом, то ни в чем себе не отказывай
И кроме того, вам не кажется, что эта ваша "перловка" ну как минимум является оскорбительной для авторов, не говоря уже о том, что ссылки на работы вы не оставляете?
Они бы хотели ссылки на их работы под перловкой?..
это мнение против мнения, ты ж понимаешь
Тогда почему разговор "Это шедевр стиля! - Да нет, говно какое-то" всегда переходит в фазу "как ты не понимаешь?!"?
Кто их знает. Хотя иногда бывает, что сам текст нормальный, но в нём есть несколько ярких ляпов. Если такие ляпы вытащить и положить рядом с именем автора, но без ссылки на текст, то можно создать неверное впечатление об авторе.
Ну блин, а додо просто специально пишет фокал червепидоров, это прием такой. И в пописах МК тоже прием. И у Лис_Зимой прием, все специально так сделано. Нахуя мы вообще собрались?
все специально так сделано
ну вообще да, специально. только это не стиль, это гораааздо глубже
и даже не прием
Отредактировано (2020-11-12 22:14:20)
а если бы ссылки стояли, они бы уже в три горла орали про абьюз, сталкинг и харассмент.
Ну блин, я понять не могу, как жюри должны оценивать тексты, если любой косяк - это не косяк, а прием? Чтобы оценивать, нужен ориентир, представление о норме. Нормальный человек во время горячей ебли не размышляет о пиках наслаждения. Окей, нестандартные штуки автор может использовать для решения какой-то художественной задачи - допустим, показать, что персонаж носит "психологическую маску" (хотя я в душе не ебу, какая такая психологическая маска в этом "наивысшем пике наслаждения", когда в том же тексте рядом есть нормальное человеческое "трахаться"). Но тогда нужно оценивать адекватность самой задумки в данном конкретном тексте: Дориан Павус в каноне такой лексикой не пользуется и масок таких не носит. Сам по себе текст про страсть, но страсть с помощью такой лексики тоже не передать. Значит, эта психологическая маска не работает ни на каноничность, ни на сюжет.
Решение судей соберется из их суровой имхи, которую они как могут попробуют сделать объективной. Из того, что получится, будет и результат. И если кого это не устраивает - тот не идет на конкурс. Или идет и бомбит (это не про тебя, это про многих)
Ну блин, я понять не могу, как жюри должны оценивать тексты, если любой косяк - это не косяк, а прием?
Эту дивную формулу, что любой косяк - это прием, вывели тут аноны при помощи блестящего передергивания. А так-то не любой косяк - это прием, иначе я бы наверное все тексты, которые мне внесли, облизал, и не удостоился бы титула надменного душнилы
Сам по себе текст про страсть, но страсть с помощью такой лексики тоже не передать. Значит, эта психологическая маска не работает ни на каноничность, ни на сюжет.
Я примерно про это же писал выше тоже, но могу предположить, что тут теоретически как раз и имелось в виду, что страсть и искренность Дориана страшат, поэтому он пытается "отстраниться" от эмоций.
Это не то, как я вижу Дориана, и в тексте мне это никак не сыграло, но отстранённо умозрительно я могу представить такой обоснуй.
Кстате (или некстате) я зачел тот текст про сектантов и бодихоррор, который внесли для анона с ЗВ, но он не взялся.
Хороший текст, приятный. Смутно помню, что тут ругались на главгероя, типа ух мажор ахуевший, с жиру бесится, но по-моему герой норм чувак - полез к ебакам за своим мужиком, не растерялся, проявил силу воли, пытался выбраться домой, прост ему не повезло. Хороший в общем парень.
Дайте ссылку плиз
Нормальный человек во время горячей ебли не размышляет о пиках наслаждения.
Я таки не понимаю, почему Дориан не может употребить эти пики, описывая секс? Я как-то не уверена, что "обычное человеческое трахаться" для него сильно уместнее.
Отредактировано (2020-11-12 22:36:09)
Я таки не понимаю, почему Дориан не может употребить эти пики, описывая секс? Я как-то не уверена, что "обычное человеческое трахаться" для него сильно уместнее.
Грубое "Трахаться", стыдливое "пик наслаждения" и пылесосное официально-деловое "происходящее совершенно не способствовало" — просто лексика из разных опер.
Но это, наверно, тоже прием.
Я как-то не уверена, что "обычное человеческое трахаться" для него сильно уместнее.
Эээ, оно там есть. Несколько раз.
Грубое "Трахаться", стыдливое "пик наслаждения" и пылесосное официально-деловое "происходящее совершенно не способствовало" — просто лексика из разных опер.
Трахаться - современный сленг, так что точно из другой оперы, но таких мышей, сдается мне, можно у большинства слешеров найти в количествах.
Пик не стыдливый, он книжный. Доебаться до того, что книжная возвышенная лексика соседствует с разговорной, можно, но это все еще не говно, не ужас-ужас, и уж точно не твоя любимая инструкция к пылесосу.
"Происходящее не способствовало" - громоздкая фраза, но нет, за официально-деловым стилем она не закреплена.
Отредактировано (2020-11-12 23:01:14)
но нет, за официально-деловым стилем она не закреплена.
"во избежание его недопустимого перемещения" тоже не закреплена так-то. но в худ. литературе будет выглядеть всрато.
"во избежание его недопустимого перемещения" тоже не закреплена так-то. но в худ. литературе будет выглядеть всрато.
Я и не могу представить эту фразу в художественной литературе. А "происходящее не способствовало" вполне могу.
"Происходящее не способствовало" - громоздкая фраза, но нет, за официально-деловым стилем она не закреплена.
Ээээ. Чёблядьнах. Что такое "закреплено за стилем"?
Это обычный канцеляризм. Он свободен Но не всегда уместен.
Трахаться - современный сленг, так что точно из другой оперы, но таких мышей, сдается мне, можно у большинства слешеров найти в количествах.
Пик не стыдливый, он книжный. Доебаться до того, что книжная возвышенная лексика соседствует с разговорной, можно, но это все еще не говно, не ужас-ужас, и уж точно не твоя любимая инструкция к пылесосу.
Этот текст состоит из мышей, каждую из которых здесь зачем-то упрямо оправдывают.
за официально-деловым стилем она не закреплена.
типичная канцелярщина, о чем ты
Что такое "закреплено за стилем"?
выше сказали, они сами на этом разговаривают