Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#82001 2020-11-12 21:43:31

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

у лисенка тыщи лайков

проплоченные  :lenin:

#82002 2020-11-12 21:43:47

Анон

Я все никак не пойму, почему ты считаешь, что внутренний монолог персонажа не может быть на «этом волапюке»?

Ну допустим, я другой анон, и я считаю, что внутренний монолог персонажа в данном конкретном случае не соответствует характеру и манере речи персонажа из игры. А во-вторых, он не соответствует описываемым ситуациям (попойка; сексуальное возбуждение и собственно текст секс, бля, я реально опечатался, а не тупо пошутил ;D ). Смотрится неуместно, сухо, косноязычно.
Допустим, если автор хотел так передать отстранённость Дориана, то упс, не получилось. Имхо.

Так-то стиль может быть любой, всё зависит от сеттинга и персонажа.

Отредактировано (2020-11-12 21:45:44)

#82003 2020-11-12 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Участие в конкурсе свободное.

так а кто запрещает-то?
давай вернемся к началу беседы:

Анон пишет:

тут дело в адекватной самооценке, кмк. редко когда встречаю "я не в шорте, но это неудивительно, столько хороших работ принесли"

веселит не то, что приходят, а то, что ни тени сомнения не возникнет: а вдруг я и правда хуево пишу? а может мне прокачаться? а может послушать, что люди о текстах говорят, пусть даже о чужих, а может мне пригодится?
но нет. в шортах - всякое взятое по блату, а таланты не ценятся

#82004 2020-11-12 21:45:19

Анон

Анон пишет:

да плевать

незаметно, что плевать) мне вот реально плевать, никогда не возмущаюсь, когда кто-то всячески превозносит тексты, которые мне не зашли

#82005 2020-11-12 21:45:33

Анон

Анон пишет:

:NOOO:
какой, блядь, это эффект создаёт? эффект бухгалтерского отчёта??? эффект незаинтересованности??? эффект холодности??? эффект отсутствия возбуждения?? эффект сохранения хладного рассудка (который необходим для построения сложносочинённых предложений с такой лексикой)??? нахуя это эффект в тексте про любовь и жаркую еблю??? ааааа  :NOOO:

Анон, попей водички, полистай тред чуть выше и найдешь, где я говорил, какой эффект. И да, даже в жаркой ебле персонаж может не сбрасывать психологическую маску. То, что у тебя какие-то свои ожидания от того, как нужно писать еблю, не делает этот текст плохим.

#82006 2020-11-12 21:46:22

Анон

Анон пишет:

где я говорил, какой эффект

Тебе намекают, что эффект получился вообще не тот.

#82007 2020-11-12 21:46:30

Анон

Анон пишет:

То, что у тебя какие-то свои ожидания от того, как нужно писать еблю, не делает этот текст плохим.

ППКС

#82008 2020-11-12 21:46:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спор действительно бессмысленный. Эту пылесосность толпы не отличают, жрут ложками и не понимают, в чем проблема, объяснить не выйдет.
Они и разговаривают на этом волапюке, а уж когда писать начинают, он им на самом деле кажется "цветистым стилем". Типа красива - "всё происходящее совершенно не способствовало догадливости и сообразительности". Прям как в книшке. И убейся не поймут, что с этим не так.

Я все никак не пойму, почему ты считаешь, что внутренний монолог персонажа не может быть на «этом волапюке»? Это создает определенный эффект и образ, я уже заебался это повторять. Если ты считаешь, что это ООС персонажа - это другой вопрос, но с какого перепугу вообще отрицать этот прием?

я совсем другой анон, и если фик весь написан вот так: "всё происходящее совершенно не способствовало догадливости и сообразительности" я сбегу после двух абзацев и ни с кем не буду спорить о его достоинствах, я до них не дойду.
и это имха, кому норм, тому... норм

#82009 2020-11-12 21:47:20

Анон

Анон пишет:

То, что у тебя какие-то свои ожидания от того, как нужно писать еблю, не делает этот текст плохим.

А то, что текст оправдал твои ожидания, делает его хорошим? Просто уточняю.

#82010 2020-11-12 21:47:25

Анон

Анон пишет:

Тебе намекают, что эффект получился вообще не тот.

кому-то - не тот, а кому-то - самое то. почему кто-то правее?

#82011 2020-11-12 21:49:18

Анон

Анон пишет:

у лисенка тыщи лайков

Ну и чего. У ролика про кабана Васька тыщи лайков.

#82012 2020-11-12 21:49:27

Анон

Анон пишет:

почему кто-то правее?

Потому что аноны пытаются оценить качество текста.
Вот видишь, выяснили: текст не попал в шорт, потому что оказал на жюри не тот эффект.

#82013 2020-11-12 21:49:46

Анон

Анон пишет:

а может мне прокачаться? а

извиняюсь за оффтоп, но прокачиваться в пейсательстве не так, чтобы легко. понятно когда арфаграфыческие ашипки, блондины, старшие мужчины и прочий совсем уж детский треш, но если повыше, то уже начинается вкусовщина и не факт, что надо именно прокачиваться. вот даже простите лисенок, он же популярен, для своей ЦА зашел, а попробуй автор прокачиваться до условной неморлы, не факт, что у него от этого читателей прибавится (у неморлы на фикбуке не особо с читателями, по сравнению с лисенками). и оно надо? точно? а зачем?

#82014 2020-11-12 21:50:38

Анон

Анон пишет:

То, что у тебя какие-то свои ожидания от того, как нужно писать еблю

а также воообще текст в принципе. но когда анон открывает текст (не лучший, а просто идеально попавший анону во все кинки и вкусы, открытый в нужное время и в нужном состоянии) который ему заходит, то говорит: вот! вот он, идеальный текст. и по-своему он прав)

#82015 2020-11-12 21:51:07

Анон

Анон пишет:

почему кто-то правее?

А откуда ты точно знаешь, что автор специально это писал для эффекта "психологической маски"? Может, он так писал по привычке.
Свои аргументы я перечислил выше: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p6633410
Честно говоря, в "но это специально так!!" я не вижу аргументов, это просто вангование.
Ещё имхо в тему - мне кажется, что о "маске" уместнее говорить в тексте про Брэдли (я это тоже читал, и оно получше написано, кмк, и воспринимается более органично).

Отредактировано (2020-11-12 21:55:07)

#82016 2020-11-12 21:51:41

Анон

Анон пишет:

извиняюсь за оффтоп, но прокачиваться в пейсательстве не так, чтобы легко.

да и не так чтобы нужно
но сам факт, что даже в голову такое не приходит! нет, всюду заговор, нигде не найти правды, проголосуйте за мой фик вот ссылка

#82017 2020-11-12 21:52:18

Анон

наверное прокачка зависит от желания самого автора, если ему нормально и он наслаждается тем, что делает, может спокойно слать всех нафиг. следовать чужим желаниям прямой путь быть несчастливым, а кому это надо?

#82018 2020-11-12 21:53:14

Анон

Анон пишет:

следовать чужим желаниям прямой путь быть несчастливым, а кому это надо?

Именно.
И даже побомбить в дневнике про я гений, а остальные пидарасы имеет полное право. Не к другим же набигает.

#82019 2020-11-12 21:53:33

Анон

Кстате (или некстате) я зачел тот текст про сектантов и бодихоррор, который внесли для анона с ЗВ, но он не взялся.
Хороший текст, приятный. Смутно помню, что тут ругались на главгероя, типа ух мажор ахуевший, с жиру бесится, но по-моему герой норм чувак - полез к ебакам за своим мужиком, не растерялся, проявил силу воли, пытался выбраться домой, прост ему не повезло. Хороший в общем парень.

#82020 2020-11-12 21:53:35

Анон

Анон пишет:

если ему нормально и он наслаждается тем, что делает, может спокойно слать всех нафиг

само собой
а его текст могут не взять в шорт - не потому что рылом не вышел, а потому что написан плохо (ну вдруг?)

#82021 2020-11-12 21:54:49

Анон

Это фокал бухого персонажа? Или ржущего?

Тоже не очень люблю такие выныривания, но, может, они были на очень бухие, ушли из комнаты, перестали ржать и настроение сменилось

#82022 2020-11-12 21:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ему нормально и он наслаждается тем, что делает, может спокойно слать всех нафиг

само собой
а его текст могут не взять в шорт - не потому что рылом не вышел, а потому что написан плохо (ну вдруг?)

и он обзовет всех идиотами, развернется и вернутся в свой маня-мир, где у него поклонники и он счастлив.
а аноны побомбят - тоже счастье

#82023 2020-11-12 21:56:07

Анон

Кароче не могу опять читать про канцлярит, но если я ждал знака, то это без сомнения он - ЗВ-анон, где-то с середины твоих ЗВ-отчетов хотел тебе сказать, что ты крут, и про Попутчика очень правильно сказал

#82024 2020-11-12 21:56:31

Анон

Анон пишет:

и он обзовет всех идиотами, развернется и вернутся в свой маня-мир, где у него поклонники и он счастлив.
а аноны побомбят - тоже счастье

именно)

#82025 2020-11-12 21:58:02

Анон

Анон пишет:

Это фокал бухого персонажа? Или ржущего?

Тоже не очень люблю такие выныривания, но, может, они были на очень бухие, ушли из комнаты, перестали ржать и настроение сменилось

похоже, что фокал персонажа плавненько перемешался с вездесущим автором, а потом вернулся к персу обратно.
небольшой прокол, не фатально, просто заметно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума