Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#81651 2020-11-11 16:38:02

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

А зачем вообще ходить на конкурс, если ты считаешь его конкурсом говна? Ты копрофил?

Нет, я не сразу поняла, что повидло не может на равных конкурировать с говном.

#81652 2020-11-11 16:38:53

Анон

Анон пишет:

этот конкурс отличается от всех фандомных битв, кинк-фестов, ББ и тд именно тем, что сюда приносят уже виденную всеми работу

Ну это не всегда так, кмк. Автор может фик не на ФБ написать и не на фест, и да, такое еще бывает даже в наши времена :) И выложить не на фикбуке, а на ao3, где аудитория русская все еще слабая. Так что для него НеБукер вполне себе будет площадкой для пиара.

#81653 2020-11-11 16:39:20

Анон

Анон пишет:

да оно всегда так, в первую очередь - ради удовольствия и совместной тусни, если работаешь в команде, хотя бы даже с соавтором. но этот конкурс отличается от всех фандомных битв, кинк-фестов, ББ и тд именно тем, что сюда приносят уже виденную всеми работу. я об этом говорил
на те же работы, которые приносят сюда, уже пришлась своя доля движухи. РСИЯ или НЕбукер - это такой бонус к тому, что с твоими работами уже произошло.

Ага, и я никак не могу на это перестроиться, и искренне не понимаю, а что происходит-то? Или скорее "а что-то вообще происходит?" :lol:
В общем, формат небукера очень для меня странный, и опыт у меня вышел непонятный, больше подружкам не поддамся (я вообще на них обиду затаил :lol:  тоже думаю, что это все было ради спасения номинаций, которые особо и не надо было спасать, в итоге)

Отредактировано (2020-11-11 16:42:33)

#81654 2020-11-11 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Скорее с повидлом на конкурс говна.

М, анон, даже если среди шорта есть спорные фики и ориджи, то среди отсеянных покажи мне свой бриллиант?
Вообще ощущение по этим плачущим отсылкам к числу читателей, как будто реально автор лисенка пришел сплясать. Вот уж где говно на конкурсе повидла.

#81655 2020-11-11 16:41:27

Анон

Анон пишет:

ЗВ-фандом плохой пример, т.к. сфрмировался он не вокруг слэша, и большинство на слэшные конкурсы там чихать хотели.
Что касается зв-дежурки, она в принципе  скорее мертва, чем жива.

Это сейчас будет немного оффтопный вопрос, но вокруг чего, по-твоему, сформировался руфандом ЗВ? Что-то ты меня сейчас удивил.

#81656 2020-11-11 16:44:14

Анон

Анон пишет:

Это сейчас будет немного оффтопный вопрос, но вокруг чего, по-твоему, сформировался руфандом ЗВ?

Другой анон, но вот был в нулевых такой русский зв-форум, обсуждали канон, выкладывали книги-продолжения канона, писали какое-то дженовое творчество, играли эти, форумные ролевки. Короче было очень густонаселенное место без признаков слэша.

#81657 2020-11-11 16:45:33

Анон

Анон пишет:

Это сейчас будет немного оффтопный вопрос, но вокруг чего, по-твоему, сформировался руфандом ЗВ? Что-то ты меня сейчас удивил.

Много вокруг чего, анон  =D
Ты видел русское кольцо сайтов ЗВ, Бастион, ФКДВ, Jedi Council  и прочие памятники времен формирования руфандома? Ну сходи посмотри)

Отредактировано (2020-11-11 16:47:07)

#81658 2020-11-11 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Нет, я не сразу поняла, что повидло не может на равных конкурировать с говном.

Не пойму кто нас посетил, автор Лисенка или Дона_Исадора  :lol:

#81659 2020-11-11 16:56:41

Анон

Анон пишет:

конкретно в небукере вот эти отрезки, когда не происходит ничего от старта до шортов от шортов до финала, жесть какие унылые.

орги, срочно пригласите клоунов, нам скууууушна
инфантилизм такой инфантилизм

#81660 2020-11-11 16:58:55

Анон

Анон пишет:

орги, срочно пригласите клоунов, нам скууууушна

Ну после прошлого-то года да, трудно поддерживать драйв на том же уровне.

#81661 2020-11-11 16:59:01

Анон

Ну это не всегда так, кмк. Автор может фик не на ФБ написать и не на фест, и да, такое еще бывает даже в наши времена :) И выложить не на фикбуке, а на ao3, где аудитория русская все еще слабая. Так что для него НеБукер вполне себе будет площадкой для пиара.

Примеры будут? Я многое прочел на небукере, но писанного не на фб и не на фесты не видал =D

#81662 2020-11-11 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Я многое прочел на небукере, но писанного не на фб и не на фесты не видал

Анон, ну как тебе сказать.  :lol:

#81663 2020-11-11 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ну как тебе сказать

Я тоже как-то стесняюсь, но...

#81664 2020-11-11 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну после прошлого-то года да, трудно поддерживать драйв на том же уровне.

По ходу это главная претензия к нынешним оргам  :lol:

#81665 2020-11-11 17:02:02

Анон

Есть такие. Но вноситься тоже не буду.  =D

#81666 2020-11-11 17:03:30

Анон

Аноны с ЗВ-фандомом, я понял, о чем вы. Ну так-то у многих произведений есть «дженовые» фандомы и есть слэшные, но мне казалось, на дайри и, как следствие, в дежурке все-таки был именно слэшный ЗВ-фандом, который развивался отдельно от, назовем это, general-фандома. И есстественно, что от этого general-фандома странно ждать движухи на слэшном конкурсе, но к чему эту часть вообще сюда приплетать-то?

#81667 2020-11-11 17:04:21

Анон

Да если бы оно хоть где-то еще осталось, не на ФБ написанное  :sadcat:

#81668 2020-11-11 17:05:44

Анон

Анон пишет:

Так давайте составлять шорт на основе читательского голосования, раз читатель это основной потребитель фиков.

а) это будет уже другой конкурс (непонятно зачем нужный, когда есть топ фикбука)
б) оргу этого конкурса как-то придется решать проблему накруток

#81669 2020-11-11 17:05:46

Анон

Анон пишет:

Примеры будут? Я многое прочел на небукере, но писанного не на фб и не на фесты не видал =D

https://nebooker.net/works/270

#81670 2020-11-11 17:07:39

Анон

Анон пишет:

но мне казалось, на дайри и, как следствие, в дежурке все-таки был именно слэшный ЗВ-фандом

Тебе казалось.
Точнее, ты не знаешь ситуации, но стремишься делать умозаключения. Слэшная часть фандома стала заметнее с выходом новой трилогии (свежих мужиков завезли в лице Кайло и Хакса, хотя еще наши предки дрочили на Хана с Люком и Вейдера со всеми подряд), но олды в основной массе фанбои и дженовики. Да, в том числе на дайри или холиварке.

#81671 2020-11-11 17:10:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с ЗВ-фандомом, я понял, о чем вы. Ну так-то у многих произведений есть «дженовые» фандомы и есть слэшные, но мне казалось, на дайри и, как следствие, в дежурке все-таки был именно слэшный ЗВ-фандом, который развивался отдельно от, назовем это, general-фандома. И есстественно, что от этого general-фандома странно ждать движухи на слэшном конкурсе, но к чему эту часть вообще сюда приплетать-то?

Насчет дайри ты не прав, там как раз дохуя выходцев с того же ФКДВ, сборную команду на ФБ водит дамочка оттуда.
В дежурке тоже ситуация была не такая однозначная, даже в сиквельной части фандома, которая одно время считала себя ололо хозяевами дежурки, слэшеров и гетников примерно поровну, и они срались между собой шопиздец, пока не разбежались.

#81672 2020-11-11 17:10:36

Анон

Анон пишет:

По ходу это главная претензия к нынешним оргам  :lol:

Да у меня нет ни единой претензии к оргам, и на РСИИ я никогда не ходил. Мне после обычной движухи фандомных конкурсов просто не привычен формат "литературного конкурса", плюс я пишу унылые фики и мне ничего не перепало из местной движухи, вот и все мои впечатления, чисто мои, никаких претензий оргам :facepalm:

#81673 2020-11-11 17:13:54

Анон

Анон пишет:

мне ничего не перепало из местной движухи

Да тут в принципе не бывает какой-то движухи, кроме той, которую ты сам себе организовываешь: ну там чтение соседей, обзоры, обсеры, все такое.
Ну разве что срачики иногда подвозят, но если никто не пепельнет на все деньги, то так эти рсия и проходят мимо

#81674 2020-11-11 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Да тут в принципе не бывает какой-то движухи, кроме той, которую ты сам себе организовываешь: ну там чтение соседей, обзоры, обсеры, все такое.
Ну разве что срачики иногда подвозят, но если никто не пепельнет на все деньги, то так эти рсия и проходят мимо

Теперь я это знаю)

#81675 2020-11-11 17:17:52

Анон

Анон пишет:

Мне после обычной движухи фандомных конкурсов просто не привычен формат "литературного конкурса",

Я вот одно не понимаю - даже на той же ФБ движуха не гарантирована, можно прийти, принести работу, остаться незамеченным командой и читателями, скучать во время длинных отрезков между началом и выкладками, когда ничего не происходит, и тоскливо ждать деанона. А то и вовсе разосраться с командой или слиться не по своей вине - вот тогда ты точно получишь неприятные впечатления от конкурса, а не "я  про него чуть не забыл, но не забыл, потому что до сих пор здесь".
Но все ж вроде понимают, что это индивидуальное не повезло, а не проблема формата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума