Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#81626 2020-11-11 16:25:49

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Постоянно такое наблюдаю.

я наблюдаю подобное на фандомных битвах, когда комментов под работами три штуки - потому что весь фандом уже в команде) но это совершенно не значит, что работы плохие. просто мало кому интересны в принципе

#81627 2020-11-11 16:26:36

Анон

Анон пишет:

Да что ж ты мне доказываешь, что движуха была

Я доказываю, что движуха - это рандом.

#81628 2020-11-11 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Выдвигать в шорт по числу читателей. Отсеивать с конкурса авторов с недостаточным количеством лайков.

Нет, просто учитывать впечатление произведенное фиком на читателей как еще один критерий качества. Режиссеров убыточных фильмов не зовут снимать дальше. Авторы фикла от которого от скуки сводит зубы не нужны ни фандому, ни конкурсу.

#81629 2020-11-11 16:28:10

Анон

Анон пишет:

Фик, который читателей не заинтересовал, это провал для автора. Оценка публики важный фактор, один из главных критериев успеха фика.

Анон, тут такое дело, интерес не равен качеству. Можешь мимо мавзолея три раза голым на деревянной лошадке проскакать - и твоим перфомансом точно многие заинтересуются, но качество контента не айс. Можешь колотить хоботом всяких лисенков - и тебя будут читать как Донцову, но опять же, качество - говно. Если твоя цель - только популярность, и говнокачество тебя устраивает, то ради бога, каждому свое, молодец, что нашел себя. Но не надо ходить с говном на конкурс повидла и обижаться, что говну не дали призовое место. Это странно и непродуктивно.

#81630 2020-11-11 16:28:20

Анон

Анон пишет:

В микрофандомах авторы на перечет, если кто-то подался на конкурс и кинул на себя ссыль, не придут лайкнуть только полное УГ.

Анон, ну вот ЗВ-фандом не микрофандом. Но в дежурке к Небукеру отношение совершенно похуистическое, например. Неужели ты думаешь, что вот сейчас народ в едином порыве поднимется и пойдёт голосовать за давно прочитанный на ФБ фик, на конкурс от которого никому ни жарко ни холодно? Серьёзно?

#81631 2020-11-11 16:28:25

Анон

Анон пишет:

от тебя убудет что ли от участия в этом конкурсе? вон пелевина и то не брали, бери пример
ладно бы еще надо было спецом писать что-то сюда, так нет же, отправляют уже залайканное и оцененное, и вот прямо Поучаствовали так, что теперь что-то там Поняли

Для меня это "с тебя убудет что ли" веет таким бабушкиным "ну возьми, оно же есть не просит!", а зачем оно, не ясно) Во многих конкурсах участвуешь не ради победы, а ради движухи, общения, отдачи, конкретно в небукере вот эти отрезки, когда не происходит ничего от старта до шортов от шортов до финала, жесть какие унылые. Единственное, что спасает - это холиварка. Это для меня!) И для моего опыта, я понимаю, что кому-то повезло оказаться в гуще событий и месяц пролетел только в путь)
Может присутствие оповещения на почту сделало бы это "с меня не убудет" более удобным хотя бы.

#81632 2020-11-11 16:28:29

Анон

Анон пишет:

я наблюдаю подобное на фандомных битвах, когда комментов под работами три штуки - потому что весь фандом уже в команде) но это совершенно не значит, что работы плохие. просто мало кому интересны в принципе

три - это еще много...

#81633 2020-11-11 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Выдвигать в шорт по числу читателей. Отсеивать с конкурса авторов с недостаточным количеством лайков.

Отличная идея, срочно позвать назад Неми и Лисенка, а лузеров с 10 лайками выпереть к хуям.

#81634 2020-11-11 16:29:02

Анон

Анон пишет:

Нет, просто учитывать впечатление произведенное фиком на читателей как еще один критерий качества.

оно и учитывается. кому-то мнение читателей важнее мнения жюри.
но влиять друг на друга эти мнения абсолютно не должны, они вообще никак не связаны

#81635 2020-11-11 16:29:33

Анон

Анон пишет:

Он отражен в читательском голосовании.
Оценка жюри с ним не связана

Так давайте составлять шорт на основе читательского голосования, раз читатель это основной потребитель фиков.
другой анон

#81636 2020-11-11 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Режиссеров убыточных фильмов не зовут снимать дальше.

Потому что есть убыток, не окупившаяся трата денег.

Анон пишет:

Авторы фикла от которого от скуки сводит зубы не нужны ни фандому, ни конкурсу.

Во-первых, фикло бесплатное, во-вторых, толсто.

#81637 2020-11-11 16:30:13

Анон

учитывать впечатление произведенное фиком на читателей как еще один критерий качества

уже не знаю, плакать или смеяться
качества, блядь

#81638 2020-11-11 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Из обозрённых работ читал только "Луну для берсерков", и я бы без заголовка ни за что бы ее не опознал в описании жюря. Может, это я читал фик жопой, но пока кажется, что жюрь не знает канон и постоянно тролящего и подъебывающего других перса принимает за байроническо-нуарного страдальца, и от этого ему перекашивает весь текст до неузнаваемости.

Я прочитал отзыв жюря и скажу так. Подобных бездн тупости я давно не встречал.
Но есть и положительный момент (ц)
Жюрь перестал сравнивать тексты с Эталоном Всех Фандомов - Модао.

#81639 2020-11-11 16:30:45

Анон

Анон пишет:

Я доказываю, что движуха - это рандом.

С этим я согласен, даже в более удачливых категориях, что я раньше называл, были те, кому не повезло.

#81640 2020-11-11 16:31:19

Анон

Анон пишет:

Нет, просто учитывать впечатление произведенное фиком на читателей как еще один критерий качества. Режиссеров убыточных фильмов не зовут снимать дальше. Авторы фикла от которого от скуки сводит зубы не нужны ни фандому, ни конкурсу.

Ну так и не бери их на свой конкурс. Твой конкурс - твои правила.

#81641 2020-11-11 16:31:31

Анон

Анон пишет:

одна бизнес-идея охуительнее другой. Выдвигать в шорт по числу читателей.

Можно на входе смотреть, сколько у них подписчиков на фикбуке и лайков, и так распределять места :troll:

#81642 2020-11-11 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Нет, просто учитывать впечатление произведенное фиком на читателей как еще один критерий качества.

Жюри должно учитывать не свои впечатления, а впечатления каких-то условных читаталей? О-о.

Для мерянья лайками есть фикбук. Рсия не про это, лайки прикрутили чисто чтобы были, чтобы авторам было приятнее участвовать. С точки зрения конкурса они не показатель примерно ничего, даже читательское голосование существует отдельно от них.

#81643 2020-11-11 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Режиссеров убыточных фильмов не зовут снимать дальше.

а)Добро пожаловать в мир некоммерческого кино.

и

б)Много ли ты заплатил фикрайтерам за свою жизнь, мой зеленожопый друг?

#81644 2020-11-11 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Во многих конкурсах участвуешь не ради победы

да оно всегда так, в первую очередь - ради удовольствия и совместной тусни, если работаешь в команде, хотя бы даже с соавтором. но этот конкурс отличается от всех фандомных битв, кинк-фестов, ББ и тд именно тем, что сюда приносят уже виденную всеми работу. я об этом говорил
на те же работы, которые приносят сюда, уже пришлась своя доля движухи. РСИЯ или НЕбукер - это такой бонус к тому, что с твоими работами уже произошло.

#81645 2020-11-11 16:33:16

Анон

Анон пишет:

Так давайте составлять шорт на основе читательского голосования, раз читатель это основной потребитель фиков.

Так составь и опубликуй у себя на площадке или здесь, за чем дело стало. Думаю, результаты голосования опубликуют по окончании конкурса.

#81646 2020-11-11 16:35:13

Анон

Анон пишет:

Только если он дурак или седая бабулька не ориентирующаяся в интернете.

Никогда никому не сообщаю, где и зачем я участвую, и никогда не прошу за себя голосовать, мне это кажется навязчивым. Вообще не понимаю, зачем мне лайки людей, которые, как я знаю, и так прочитали-полайкали-откомментили мне текст, я хочу новую аудиторию, тех, кто еще не видел.

#81647 2020-11-11 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Но не надо ходить с говном на конкурс повидла и обижаться, что говну не дали призовое место.

Скорее с повидлом на конкурс говна.

#81648 2020-11-11 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Скорее с повидлом на конкурс говна.

А зачем вообще ходить на конкурс, если ты считаешь его конкурсом говна? Ты копрофил?

Отредактировано (2020-11-11 16:36:46)

#81649 2020-11-11 16:36:50

Анон

Анон пишет:

конкретно в небукере вот эти отрезки, когда не происходит ничего от старта до шортов от шортов до финала, жесть какие унылые.

+100500

#81650 2020-11-11 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот ЗВ-фандом не микрофандом. Но в дежурке к Небукеру отношение совершенно похуистическое, например. Неужели ты думаешь, что вот сейчас народ в едином порыве поднимется и пойдёт голосовать за давно прочитанный на ФБ фик, на конкурс от которого никому ни жарко ни холодно? Серьёзно?

ЗВ-фандом плохой пример, т.к. сфрмировался он не вокруг слэша, и большинство на слэшные конкурсы там чихать хотели.
Что касается зв-дежурки, она в принципе  скорее мертва, чем жива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума