Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#81576 2020-11-11 15:40:56

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Только призрак Рамлоу бродит по Небукеру.

Одинокий призрак курицы-гриль  :sadcat:

*осознал, как поменялись коннотации*

#81577 2020-11-11 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Короче, вообще ничего не понял, что это было. И зачем оно мне было нужно.

Слушай, ну ладно тебе, там действий-то - отправить нетленку на конкурс. Петь-плясать не надо, о мире во всем мире со сцены рассказывать не надо. Норм конкурс, лучше многих конкурсов.
Просто не повезло, бывает. Сочувствую (честно, без сарказма).

#81578 2020-11-11 15:45:47

Анон

Все еще не понимаю, почему в шорт проходят тексты с 2-3 лайками. Жюри намекают, что читатели тупые, не нашли брульянт в куче говна, а высокоинтеллектуальные чтицы нашли и оценили? Но зачем нужен фик, который никому не интересен? Какая у него ценность, для кого?

#81579 2020-11-11 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Все просто. Те, кто не получил ни отзывов, ни лайков, ни места в шорте, разочарованы. Те, кто получил, хвалят небукер.

Если я не войду в тройку, то тоже буду ругать  =D

#81580 2020-11-11 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю, почему в шорт проходят тексты с 2-3 лайками.

Редкофэндом, как вариант? Ты хоть примеры неси.

#81581 2020-11-11 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Но зачем нужен фик, который никому не интересен? Какая у него ценность, для кого?

Говорит нам афтар Лисенка с тысячами лайков. Привет!

#81582 2020-11-11 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю, почему в шорт проходят тексты с 2-3 лайками.

По правилам могут и с нулем пройти. И даже первое место с нулем занять.

#81583 2020-11-11 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю, почему в шорт проходят тексты с 2-3 лайками. Жюри намекают, что читатели тупые, не нашли брульянт в куче говна, а высокоинтеллектуальные чтицы нашли и оценили?

Чтобы этот вопрос вставал пореже, есть читательское голосование. Читатели могут придти и выразить свою точку зрения.
Правда, работы со 150+ лайками немного подрывают веру в человеков, но вдруг это не коснулось голосования.

#81584 2020-11-11 15:52:39

Анон

Анон пишет:

Редкофэндом, как вариант? Ты хоть примеры неси.

Настолько редко, что там сидят только автор и жюрь? Не верю. А если в фандоме хотя бы 5 человек, почему они не лайкнули? Напрашивается вывод, что это говнописево не интересно даже сошипперам.
Да вносили уже примеры много раз, я не запоминал.

#81585 2020-11-11 15:54:47

Анон

Давайте найдем фики с наименьшим количеством лайков в шорте и потребуем их снять =D

#81586 2020-11-11 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Напрашивается вывод, что это говнописево не интересно даже сошипперам.

Напрашивается вывод, что ты хуево вбрасываешь  :hmm:

#81587 2020-11-11 15:56:56

Анон

Анон пишет:

азиатские текстовые и видеоканоны, обзор.

Из обозрённых работ читал только "Луну для берсерков", и я бы без заголовка ни за что бы ее не опознал в описании жюря. Может, это я читал фик жопой, но пока кажется, что жюрь не знает канон и постоянно тролящего и подъебывающего других перса принимает за байроническо-нуарного страдальца, и от этого ему перекашивает весь текст до неузнаваемости.

Отредактировано (2020-11-11 15:59:32)

#81588 2020-11-11 15:57:34

Анон

Анон пишет:

Настолько редко, что там сидят только автор и жюрь? Не верю. А если в фандоме хотя бы 5 человек, почему они не лайкнули? Напрашивается вывод, что это говнописево не интересно даже сошипперам.

Потому что эти 5 человек могут и не ходить на Небукер? И вообще о нем не знать? Что тебе так жмет?  Отняли у тебя место в шорте?

#81589 2020-11-11 16:00:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, вообще ничего не понял, что это было. И зачем оно мне было нужно.

Слушай, ну ладно тебе, там действий-то - отправить нетленку на конкурс. Петь-плясать не надо, о мире во всем мире со сцены рассказывать не надо. Норм конкурс, лучше многих конкурсов.
Просто не повезло, бывает. Сочувствую (честно, без сарказма).

Но я все равно ничего не понял. И именно отсутствие какого-либо участия от меня, как эээ участника этого конкурса, меня и ставило в ступор. Подруги уверяли, что это движуха, что это активная реклама моих работ. Но, очевидно, чуток слукавили, потому что по поиску на каком-нибудь фикбуке мои фички реально заинтересованным найти куда легче, чем тут в каше номинации. Если я не китаец или автор оридже/гудоменсов, конечно)
Единственную движуху я разрыл сам, и это холиварка. Увидел, что движуха реально есть, по популярным канонам/ориджам и какориджам/популярным авторам. На сайте небукера движухи крайне мало, никакого оповещения о лайках/комментах нет, я постоянно забывал про этот конкурс, потом вспоминал и приходилось каждый раз заходить в личный кабинет, открывать свои работы, чтобы удостовериться, что ничего нового не произошло. Если бы я все-таки получал отзывы, это было бы так же неудобно, потому что без оповещения на почту уже ни один нормальный сайт не работает, даже дайри это умели делать)) и нулевого участия в процессе конкурса, про конкурс забываешь :dontknow:
Блин, или все-таки я кривожопый и оповещения на почту могут приходить? А то я так нажаловался, а теперь прям стыдно :lol:
Хотя, твоя правда тоже наверное есть, мне не повезло и от того вдвойне обидно, но этой мой единственный опыт. Другого нет. И пока это самый непонятный для меня конкурс, в котором я вообще когда-либо участвовал за свою фандомную жизнь. Если бы не холиварка, я бы про него забыл.

#81590 2020-11-11 16:03:27

Анон

Литературные конкурсы, они вообще именно такие. Отсылаешь и просто ждешь результатов. Всё.

#81591 2020-11-11 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Все просто. Те, кто не получил ни отзывов, ни лайков, ни места в шорте, разочарованы. Те, кто получил, хвалят небукер.

тоже так думаю.
а кто пишет унылоту, которую не ценят ни жюри, ни читатели, ни даже аноны, которую даже обосрать никто не захотел, тот пусть учится писать интереснее

#81592 2020-11-11 16:04:20

Анон

Анон пишет:

И пока это самый непонятный для меня конкурс, в котором я вообще когда-либо участвовал за свою фандомную жизнь.

Анон, а правила для слабаков? Там же всё написано: как проходит, чего проходит, какая активность от кого ожидается.
Если ты ждал чего-то, чего нет в правилах... ну упс. Это так не работает.

#81593 2020-11-11 16:07:02

Анон

Анон пишет:

я постоянно забывал про этот конкурс, потом вспоминал и приходилось каждый раз заходить в личный кабинет, открывать свои работы, чтобы удостовериться, что ничего нового не произошло.

а мог бы читать ленту отзывов и других авторов читать, поспособствовать движухе, а не ждать ее не пойми за какие заслуги, глядишь и тебя бы в ответ почитали

#81594 2020-11-11 16:07:04

Анон

Корм, китайцы https://nebooker.net/reviews/58

#81595 2020-11-11 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Но, очевидно, чуток слукавили, потому что по поиску на каком-нибудь фикбуке мои фички реально заинтересованным найти куда легче, чем тут в каше номинации.

Знаешь, я как человек, который много лет был вне фандомной движухи, просто читал фики, всегда сначала шел их искать на рсию. Не знаю, почему-то для меня рсия была знаком качества, а на фикбуке разверзались бездны и пугали сомцесучьим оскалом. Может, я невезучий. ;D Так что может читатель тебя тут кааак найдет, даже если будет искать через год-два. И ему приятно, и тебе небольно.

#81596 2020-11-11 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Потому что эти 5 человек могут и не ходить на Небукер? И вообще о нем не знать? Что тебе так жмет?  Отняли у тебя место в шорте?

Ты сказки какие-то рассказываешь, анон. В микрофандомах авторы на перечет, если кто-то подался на конкурс и кинул на себя ссыль, не придут лайкнуть только полное УГ.
У меня нет фиков на небукере. Нехи без лайков не заняли моих мест, но они могли занять места тех, кого читают и за кого болеют, но кто разочаровался в конкурсе и больше не придет. Если фик не интересен никому кроме автора его место в столе, а это публичное мероприятие.

#81597 2020-11-11 16:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а правила для слабаков? Там же всё написано: как проходит, чего проходит, какая активность от кого ожидается.
Если ты ждал чего-то, чего нет в правилах... ну упс. Это так не работает.

Меня уговорили, завлекая "движухой". Но даже на хс наводку не дали :lol:

#81598 2020-11-11 16:10:38

Анон

Анон пишет:

Если фик не интересен никому кроме автора его место в столе, а это публичное мероприятие.

Он интересен жюри! Остальное вторично на конкурсе.

#81599 2020-11-11 16:11:10

Анон

Анон пишет:

В микрофандомах авторы на перечет, если кто-то подался на конкурс и кинул на себя ссыль

а если не кинул? а если его работы уже почитали на фб какой-нибудь и там отзывались и лайками, а про небукер ни сном ни духом?
народ разбрелся с дайри и не все добрели до твиттера, где еще реклама была?
короче я не вижу тут заговора или о чем ты толкуешь
и да, где эти фики из шорта без лайков? покажь

#81600 2020-11-11 16:12:02

Анон

Анон пишет:

а мог бы читать ленту отзывов и других авторов читать, поспособствовать движухе, а не ждать ее не пойми за какие заслуги, глядишь и тебя бы в ответ почитали

Но я читал и отзывы писал, многим я на ФБ не успел отзывы как раз написать... как это повлияло на прикручивание оповещалки на почту :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума