Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ну так строчка про глаза - не равно "дроч на цвет глаз") У меня про трупные изменения роговицы есть, думаю, это нещитово как дроч)
Господи, аноооооон
интересно было бы почитать рсия как конкурс, на который присылаются абсолютно новые работы. сочиняли бы авторы что-то принципиально другое в надежде угодить ридерам и жюри? наступали бы на горло собственной песне, выпиливая глаза, названия, комнаты и заебавшую чтецов нцу? ну, в таком случае рсия как конкурс потеряла бы смысл, не было бы подведения итогов за год. пусть была бы тогда номинация-new, все вперемешку - как ПВП, фики с ориджами. гармонично структурированная высокохудожественная номинация.
есть подозрение, что и там было бы примерно то же самое
интересно было бы почитать рсия как конкурс, на который присылаются абсолютно новые работы.
ФБ.
на фб пишут для таких же дрочеров
на фб пишут для таких же дрочеров
Ну я дрочер, но дроч на цвет глаз тоже не одобряю, потому что ридер прав совершенно - в жизни люди не акцентируют столько внимания именно на этой черте.
Я даже когда влюбленно пялюсь в глаза своей девушки, не обращаю внимания на их цвет, хех.
Ну я дрочер, но дроч на цвет глаз тоже не одобряю, потому что ридер прав совершенно - в жизни люди не акцентируют столько внимания именно на этой черте.
Я даже когда влюбленно пялюсь в глаза своей девушки, не обращаю внимания на их цвет, хех.
вот в этом ваша с ридером ошибка: я не = люди. кто-то (я!) очень обращает внимание на глаза, кто-то задрачивает на ноги, пальцы, уши, носы; знала чувака, который очень подмечал у людей родинки.
Ну аноны, это тема по кругу.
А я вот например хорошо помню цвет глаз своих знакомых и друзей, и обращаю на это внимание, как и на цвет волос. Я помню даже цвет глаз одногруппниц с заочки. Ситуации, когда я при общении не запоминаю цвет глаз - темное или неестественное освещение или "общение" с большого расстояния (лектор, который не ведет практики, например). При этом я знаю, что мой муж может даже не вспомнить цвет моих глаз. Это все очень индивидуально, ну.
Отредактировано (2017-10-09 19:58:48)
А я обращаю) И помню, как за месяц до начала отношений мы как-то оказались напротив друг друга, я взглянула в ее глаза и поняла - ух ты, а они-то очень красивые, оказывается.
И спустя несколько лет частенько рассматриваю. Потому что очень светлые глаза с темным ободком и частичной гетерохромией)
А будь там, кстати, золотые, или фиолетовые, или еще что - вообще бы надрачивала неотрывно. Если пара часто разговаривает, находясь очень близко друг к другу, удобно как раз в глаза пялиться.
...это все было неправдоподобной хуйней, которую нельзя в фик?
вот в этом ваша с ридером ошибка: я не = люди. кто-то (я!) очень обращает внимание на глаза, кто-то задрачивает на ноги, пальцы, уши, носы; знала чувака, который очень подмечал у людей родинки.
Ну вот теперь представь, что в фиках столько же ушей или родинок, сколько глаз. И нет, аноны, я легко могу представить, что кто-то запоминает цвет глаз знакомых и мужей.
Но вы про него вспоминаете постоянно? И задумываетесь ли вы про цвет глаз незнакомых людей, до которого вам, по идее, не должно быть никакого дела?
В фикле же сплошь и рядом бывает, когда, допустим, персы дерутся, и один из них думает "о, какие у него пронзительные голубые глаза". Да ну на фиг )
ну вот поэтому очень странно выводить эти закономерности. я вот футфетиша не понимаю как концепции: на что - там - дрочить? но люди дрочат, это факт.
и с прочими маркерами плохого текста, если честно, по-моему, примерно так же дела обстоят: текст плох или хорош не потому что в нем герои не могли насмотреться друг другу в карие, зеленые, поднебесного цвета глаза или ссорились из-за нелепого недопонимания.
не потому что есть штамп как факт - они везде есть; в тех же викторианских романах нелепое недопонимание - основа сюжета. а потому что плохой язык, или неверибельный конфликт, или картонки вместо людей, или никакущая динамика, или композиционные прососы.
Отредактировано (2017-10-09 20:10:05)
задумываетесь ли вы про цвет глаз незнакомых людей, до которого вам, по идее, не должно быть никакого дела?
так да! именно потому, что глаза - та часть, на которую я обращаю внимание. то есть если вдруг у персонажа поголовно в фокусе уши или родинки, то это просто чуждый мне способ фиксации, у меня она на другом ))) а не так что я подвисаю на глазах и вы все тоже так давайте.
фикле же сплошь и рядом бывает, когда, допустим, персы дерутся, и один из них думает "о, какие у него пронзительные голубые глаза". Да ну на фиг )
и вот в этой же ситуации проблема не в том, что глаза, а в том, что написано неубедительно - не веришь ты, что его ошеломило глазами, дисбелив. точно так же можно не поверить, если у персонажа а вдруг дыхание от запаха духов персонажа бэ перехватывает во время драки. а можно поверить.
и вот в этой же ситуации проблема не в том, что глаза, а в том, что написано неубедительно - не веришь ты, что его ошеломило глазами, дисбелив. точно так же можно не поверить, если у персонажа а вдруг дыхание от запаха духов персонажа бэ перехватывает во время драки.
В духи мне проще поверить как раз, я гораздо больше встречала людей, у которых перехватывало дыхание от парфюма незнакомых людей, чем от глаз.
Потому что парфюм этот как шибанет-шибанет...
Ну вот очень много их, этих неубедительных глаз.
Вот от них глаз и дергается.
Ну вот очень много их, этих неубедительных глаз.
Анон, который вкрашился в парня, увидев его глаза и ресницы, вздыхает в углу, вспоминая старые-добрые времена.
А анон вспомнил, как стебался над Кэпом весь "Первый мститель", а потом показали на весь экран глаза Эванса. И все, кранты, резко перестал ржать и потек.
Критерии у ридера какие-то... я вроде и понимаю, что он хочет сказать, но такие ультимативные высказывания мне всегда кажутся подозрительными. В смысле, глаза те же можно найти хоть в книгах хоть в фиках, пункты 4 и 5 часто приходят из канона если это фанфик - поробуй, например, напиши имсоартуров вообще без подъёбок и соперничества. Английское название вообще бред, это давно уже не показатель ничего.
Смайлы в тексте это дно, согласен. Остальное, ну... по ситуации.
Даже смайлы в работе возможны, если цитируется интернет- или смс-переписка, чоуж.
Мне не понравилось, что доказательством этих ультимативных высказываний служит исключительно личный опыт. Авотуминя...
А у кого-то все совершенно по-другому - к пунктам про подъебки и лавхейт.
Мне вообще не очень понятно, зачем использовать обобщения, когда речь идет о конкретных историях, потому что история - она может писаться и об исключениях из правил. Ладно если бы внутри текста каждая пара троллила друг друга и всем бы было норм или отношения всех описанных в тексте пар строились по той схеме лавхейта, которую она описала.
Отредактировано (2017-10-09 21:13:19)
Ну, я в шорт не попал - у меня в каноне пытки, лавхейт и подъебки.
пытки, лавхейт и подъебки.
Все одновременно?
Бггг, не то чтобы я сравнивал, но кажицца две трети этого списка есть в книгах Пелевина
Ну, я в шорт не попал - у меня в каноне пытки, лавхейт и подъебки.
ЗВ, что ли?
Анон пишет:пытки, лавхейт и подъебки.
Все одновременно?
Последовательно, но в самом начале текста. А мадоши говорила, что будет по первым страницам судить, так что не думаю, что она вообще дочитала.
В общем, я шотлиста уже не жду, у меня ж текст плохой, просто потому что канон.
Анон пишет:Ну, я в шорт не попал - у меня в каноне пытки, лавхейт и подъебки.
ЗВ, что ли?
Нет, не зв.
В общем, я шотлиста уже не жду, у меня ж текст плохой, просто потому что канон.
вообще-то, там еще два ридера и шансы у тебя есть, не вешай нос :3
На сайте вывеска сменилась на голосование жюри, а шортлистов чет нет(