Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#7801 2017-10-09 19:00:03

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Ну так строчка про глаза - не равно "дроч на цвет глаз") У меня про трупные изменения роговицы есть, думаю, это нещитово как дроч) 

Господи, аноооооон :lol:

#7802 2017-10-09 19:03:21

Анон

интересно было бы почитать рсия как конкурс, на который присылаются абсолютно новые работы. сочиняли бы авторы что-то принципиально другое в надежде угодить ридерам и жюри? наступали бы на горло собственной песне, выпиливая глаза, названия, комнаты и заебавшую чтецов нцу? ну, в таком случае рсия как конкурс потеряла бы смысл, не было бы подведения итогов за год. пусть была бы тогда номинация-new, все вперемешку - как ПВП, фики с ориджами. гармонично структурированная высокохудожественная номинация.
есть подозрение, что и там было бы примерно то же самое

#7803 2017-10-09 19:06:10

Анон

Анон пишет:

интересно было бы почитать рсия как конкурс, на который присылаются абсолютно новые работы.

ФБ.

#7804 2017-10-09 19:08:31

Анон

на фб пишут для таких же дрочеров

#7805 2017-10-09 19:50:46

Анон

Анон пишет:

на фб пишут для таких же дрочеров

Ну я дрочер, но дроч на цвет глаз тоже не одобряю, потому что ридер прав совершенно - в жизни люди не акцентируют столько внимания именно на этой черте.

Я даже когда влюбленно пялюсь в глаза своей девушки, не обращаю внимания на их цвет, хех.

#7806 2017-10-09 19:55:11

Анон

Ну я дрочер, но дроч на цвет глаз тоже не одобряю, потому что ридер прав совершенно - в жизни люди не акцентируют столько внимания именно на этой черте.
Я даже когда влюбленно пялюсь в глаза своей девушки, не обращаю внимания на их цвет, хех.

вот в этом ваша с ридером ошибка: я не = люди. кто-то (я!) очень обращает внимание на глаза, кто-то задрачивает на ноги, пальцы, уши, носы; знала чувака, который очень подмечал у людей родинки.

#7807 2017-10-09 19:55:45

Анон

Ну аноны, это тема по кругу.
А я вот например хорошо помню цвет глаз своих знакомых и друзей, и обращаю на это внимание, как и на цвет волос. Я помню даже цвет глаз одногруппниц с заочки. Ситуации, когда я при общении не запоминаю цвет глаз - темное или неестественное освещение или "общение" с большого расстояния (лектор, который не ведет практики, например). При этом я знаю, что мой муж может даже не вспомнить цвет моих глаз. Это все очень индивидуально, ну.

Отредактировано (2017-10-09 19:58:48)

#7808 2017-10-09 19:57:49

Анон

А я обращаю) И помню, как за месяц до начала отношений мы как-то оказались напротив друг друга, я взглянула в ее глаза и поняла - ух ты, а они-то очень красивые, оказывается.
И спустя несколько лет частенько рассматриваю. Потому что очень светлые глаза с темным ободком и частичной гетерохромией)
А будь там, кстати, золотые, или фиолетовые, или еще что - вообще бы надрачивала неотрывно. Если пара часто разговаривает, находясь очень близко друг к другу, удобно как раз в глаза пялиться.
...это все было неправдоподобной хуйней, которую нельзя в фик?

#7809 2017-10-09 20:02:53

Анон

Анон пишет:

вот в этом ваша с ридером ошибка: я не = люди. кто-то (я!) очень обращает внимание на глаза, кто-то задрачивает на ноги, пальцы, уши, носы; знала чувака, который очень подмечал у людей родинки.

Ну вот теперь представь, что в фиках столько же ушей или родинок, сколько глаз. И нет, аноны, я легко могу представить, что кто-то запоминает цвет глаз знакомых и мужей.
Но вы про него вспоминаете постоянно? И задумываетесь ли вы про цвет глаз незнакомых людей, до которого вам, по идее, не должно быть никакого дела?
В фикле же сплошь и рядом бывает, когда, допустим, персы дерутся, и один из них думает "о, какие у него пронзительные голубые глаза". Да ну на фиг )

#7810 2017-10-09 20:04:43

Анон

ну вот поэтому очень странно выводить эти закономерности. я вот футфетиша не понимаю как концепции: на что - там - дрочить? но люди дрочат, это факт.
и с прочими маркерами плохого текста, если честно, по-моему, примерно так же дела обстоят: текст плох или хорош не потому что в нем герои не могли насмотреться друг другу в карие, зеленые, поднебесного цвета глаза или ссорились из-за нелепого недопонимания.
не потому что есть штамп как факт - они везде есть; в тех же викторианских романах нелепое недопонимание - основа сюжета. а потому что плохой язык, или неверибельный конфликт, или картонки вместо людей, или никакущая динамика, или композиционные прососы.

Отредактировано (2017-10-09 20:10:05)

#7811 2017-10-09 20:09:48

Анон

задумываетесь ли вы про цвет глаз незнакомых людей, до которого вам, по идее, не должно быть никакого дела?

так да! именно потому, что глаза - та часть, на которую я обращаю внимание. то есть если вдруг у персонажа поголовно в фокусе уши или родинки, то это просто чуждый мне способ фиксации, у меня она на другом ))) а не так что я подвисаю на глазах и вы все тоже так давайте.

фикле же сплошь и рядом бывает, когда, допустим, персы дерутся, и один из них думает "о, какие у него пронзительные голубые глаза". Да ну на фиг )

и вот в этой же ситуации проблема не в том, что глаза, а в том, что написано неубедительно - не веришь ты, что его ошеломило глазами, дисбелив. точно так же можно не поверить, если у персонажа а вдруг дыхание от запаха духов персонажа бэ перехватывает во время драки. а можно поверить.

#7812 2017-10-09 20:14:06

Анон

Анон пишет:

и вот в этой же ситуации проблема не в том, что глаза, а в том, что написано неубедительно - не веришь ты, что его ошеломило глазами, дисбелив. точно так же можно не поверить, если у персонажа а вдруг дыхание от запаха духов персонажа бэ перехватывает во время драки.

В духи мне проще поверить как раз, я гораздо больше встречала людей, у которых перехватывало дыхание от парфюма незнакомых людей, чем от глаз.
Потому что парфюм этот как шибанет-шибанет...

Ну вот очень много их, этих неубедительных глаз.
Вот от них глаз и дергается.

#7813 2017-10-09 20:52:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот очень много их, этих неубедительных глаз.

Анон, который вкрашился в парня, увидев его глаза и ресницы, вздыхает в углу, вспоминая старые-добрые времена.

#7814 2017-10-09 20:58:14

Анон

А анон вспомнил, как стебался над Кэпом весь "Первый мститель", а потом показали на весь экран глаза Эванса. И все, кранты, резко перестал ржать и потек.

#7815 2017-10-09 21:01:42

Анон

Критерии у ридера какие-то... я вроде и понимаю, что он хочет сказать, но такие ультимативные высказывания мне всегда кажутся подозрительными. В смысле, глаза те же можно найти хоть в книгах хоть в фиках, пункты 4 и 5 часто приходят из канона если это фанфик - поробуй, например, напиши имсоартуров вообще без подъёбок и соперничества.  Английское название вообще бред, это давно уже не показатель ничего.
Смайлы в тексте это дно, согласен. Остальное, ну... по ситуации.

#7816 2017-10-09 21:09:38

Анон

Даже смайлы в работе возможны, если цитируется интернет- или смс-переписка, чоуж.

#7817 2017-10-09 21:12:29

Анон

Мне не понравилось, что доказательством этих ультимативных высказываний служит исключительно личный опыт. Авотуминя...
А у кого-то все совершенно по-другому - к пунктам про подъебки и лавхейт.

Мне вообще не очень понятно, зачем использовать обобщения, когда речь идет о конкретных историях, потому что история - она может писаться и об исключениях из правил. Ладно если бы внутри текста каждая пара троллила друг друга и всем бы было норм или отношения всех описанных в тексте пар строились по той схеме лавхейта, которую она описала.

Отредактировано (2017-10-09 21:13:19)

#7818 2017-10-09 22:26:12

Анон

Ну,  я в шорт не попал - у меня в каноне пытки,  лавхейт и подъебки.

#7819 2017-10-09 22:36:32

Анон

Анон пишет:

пытки,  лавхейт и подъебки.

Все одновременно?

#7820 2017-10-09 22:54:11

Анон

Бггг, не то чтобы я сравнивал, но кажицца две трети этого списка есть в книгах Пелевина  :lol:

#7821 2017-10-09 23:03:01

Анон

Анон пишет:

ЗВ, что ли? =D

#7822 2017-10-09 23:14:19

Анон

Анон пишет:

пытки,  лавхейт и подъебки.

Все одновременно?

Последовательно,  но в самом начале текста.  А мадоши говорила,  что будет по первым страницам судить,  так что не думаю,  что она вообще дочитала.

В общем,  я шотлиста уже не жду,  у меня ж текст плохой,  просто потому что канон.

#7823 2017-10-09 23:15:12

Анон

Анон пишет:

ЗВ, что ли? =D

Нет,  не зв.

#7824 2017-10-09 23:27:36

Анон

Анон пишет:

В общем,  я шотлиста уже не жду,  у меня ж текст плохой,  просто потому что канон.

вообще-то, там еще два ридера и шансы у тебя есть, не вешай нос :3

#7825 2017-10-10 00:14:08

Анон

На сайте вывеска сменилась на голосование жюри, а шортлистов чет нет(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума