Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#7726 2017-10-08 01:45:31

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Я вот редкофандомщик, в шорты выходил с энитугаями какоридж регулярно, а как-то сунулся с фиклом, в котором пейринг завязан на канонные фишки, и пролетел. Сам виноват, чо.

Вот ппксну, куча крутых вещей пролетает из-за того, что ридерожюри ваще не в курсе канона.

#7727 2017-10-08 02:04:31

Анон

Если все достоинства в фикле, это то, что оно фикло и написано по канону, то пролетает мимо шортов оно не потому что жюрь не в курсе канона  :trollface:

#7728 2017-10-08 02:14:37

Анон

Анон пишет:

По ДА всего лишь один  фик в номинации. Видимо он и победит, раз  член жюри знает эту игру.

Ты совершенно прав, анон. Если жюрь писал по одной игре, в нее только он и играл.
Если что, я понятия не имею, во что там жюрь играет, просто кря-кря это заебало.

#7729 2017-10-08 02:28:42

Анон

А разве мы здесь не для крякря  собрались?

#7730 2017-10-08 03:31:10

Анон

Анон пишет:

Вот ппксну, куча крутых вещей пролетает из-за того, что ридерожюри ваще не в курсе канона.

Куча плохо написанных вещей без сюжета? Нет, я не спорю, что мимо шорта очень часто пролетают крутые вещи. Но я впервые в жизни слышу, чтобы что-то пролетело из-за незнания канона. Если можешь привести пример - дай ссылку на такую крутую вещь. Очень интересно.

#7731 2017-10-08 11:57:38

Анон

Но я впервые в жизни слышу, чтобы что-то пролетело из-за незнания канона.

теоретически такое вполне может быть. в смысле, если фик со всех сторон идеален, но его сюжет сильно завязан на канон, такой вряд ли пролетит мимо шорта. но если это нормальный, средний фик, у которого самая ярко проработанная черта - это обыгрывание канона, такое в шорт запросто может не попасть.
а вот средний фик с, например, отличной интересной стилизацией может попасть в шорт, потому что стилизацию оценят и те, кто канон не знает.

#7732 2017-10-08 12:04:45

Анон

Анон пишет:

теоретически такое вполне может быть. в смысле, если фик со всех сторон идеален, но его сюжет сильно завязан на канон, такой вряд ли пролетит мимо шорта. но если это нормальный, средний фик, у которого самая ярко проработанная черта - это обыгрывание канона, такое в шорт запросто может не попасть.

Я тот анон, который обычно попадает, но с канонным фиком не попал. У меня проблема была не в сюжете, а в стилизации под канон как раз, которая предполагала очень сильную детализацию. В отрыве от канона (который сам в таком стиле сделан, у героя еще и постоянные флэшбеки, которые я не стал совать в фик) оно кажется тягамотиной. Обычно я так не пишу, этим фиком гордился, что смог  =D
В целом он нравится именно любителям канона, в комментах к нему все время об этом пишут, так что я спокоен насчет него и не баттхертю насчет шорта))

#7733 2017-10-08 13:56:29

Анон

Анону, которому я обещал разбор "Иллюзии невмешательства": сорри, вышло очень много замечаний, под конец я многое уже просто не выписывал, но лови. Готов к обсуждению, если ты с чем-то не согласен.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-10-08 13:57:47)

#7734 2017-10-08 14:00:53

Анон

Анону, которому я обещал разбор "Человека без имени": мне пока надо чутка отдохнуть от текстов, потом понемногу начну читать.

#7735 2017-10-08 14:02:50

Анон

Но я впервые в жизни слышу, чтобы что-то пролетело из-за незнания канона.

а вот средний фик с, например, отличной интересной стилизацией может попасть в шорт, потому что стилизацию оценят и те, кто канон не знает.

Так пример дадите или нет? Все эти тысячи восхитительных фиков, пролетевших мимо шорта, только в голове у анона?

#7736 2017-10-08 14:25:19

Анон

Анон пишет:

Анону, которому я обещал разбор "Иллюзии невмешательства": сорри, вышло очень много замечаний, под конец я многое уже просто не выписывал, но лови. Готов к обсуждению, если ты с чем-то не согласен.

ОМГ, анончик, спасибо тебе большое! Я сразу решил отписаться, потому что работу ты сделал офигенную и я очень благодарен. Ближе к вечеру нормально дойду к компьютеру и отвечу на вопросы/замечания/нюансы.

#7737 2017-10-08 14:42:37

Анон

Анон пишет:

ОМГ, анончик, спасибо тебе большое! Я сразу решил отписаться, потому что работу ты сделал офигенную и я очень благодарен. Ближе к вечеру нормально дойду к компьютеру и отвечу на вопросы/замечания/нюансы.

Ок, мне совсем не к спеху, если что.
Щас еще у себя заметил, что в одном моменте перепутал имена гг и о Джозефе писал как об Эдварде, сорри  :facepalm:

#7738 2017-10-08 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Все эти тысячи восхитительных фиков, пролетевших мимо шорта, только в голове у анона?

анончик, откуда ты тысячи взял? не оторвал?

#7739 2017-10-08 15:56:29

Анон

аноны, я немного не в тему, но все же. ктонить собирается в этом году на слешкон? я пять лет там не был, чето изменилось? интересно будет? что там делать анону, который допустим рпсит зарубежный фандом, но который максимум представлен на ФБ, и есть пара фиков на РСИЮ, но стендов не будет. как вообще все проходит? мне в прошлый раз было лампово, потому что по старым фандомам типо СПН, тинвульфу и в зале трейлеры смотрел, потом все затусили в кафе и набухались. в эти года как все это? стоит ехать или ехать только тем, кто активно во всем этом сейчас вариться?

#7740 2017-10-08 15:57:14

Анон

А где тот анон должен был оторвать, если цитата вот:

другой анон

#7741 2017-10-08 16:26:53

Анон

кучу я вижу. тысячи откуда взялись? в год через мероприятие проходит и то меньше тысячи текстов.

#7742 2017-10-08 16:36:17

Анон

Беру слова про тысячи назад, о дотошный анон, но ты от темы не уходи. Дай примерчик из "кучи".

#7743 2017-10-08 16:37:43

Анон

Но щас анон благополучно разродится воплем "я дам, а вы обросрете, поэтому не дам!" и гордо замолчит. Сколько раз уже такое проходили - просишь пруфы и тишина...  :hmm:

#7744 2017-10-08 16:46:51

Анон

http://awards.ruslash.net/works/6886
Dance macabre, Автор:  snusmoomrik

Скрытый текст

#7745 2017-10-08 16:51:44

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который обычно попадает, но с канонным фиком не попал. У меня проблема была не в сюжете, а в стилизации под канон как раз, которая предполагала очень сильную детализацию. В отрыве от канона (который сам в таком стиле сделан, у героя еще и постоянные флэшбеки, которые я не стал совать в фик) оно кажется тягамотиной. Обычно я так не пишу, этим фиком гордился, что смог  
В целом он нравится именно любителям канона, в комментах к нему все время об этом пишут, так что я спокоен насчет него и не баттхертю насчет шорта))

Анон, тут такое дело. Ты, конечно, может быть асом пронзания 80 левела, и точно знаешь, что текст не попал в шорт, потому что был по канону, но не мог бы ты все-таки привести пример? Потому что все же логическая цепочка "все мои неканонные фики проходили в шорт, а этот не прошел, следовательно, дело в том, что жюри/ридеры не знают канон, поэтому ничего не поняли, не оценили" кажется мне, мягко говоря, притянутой за уши. Ты уверен, что они не знают канон? ты уверен, что он написан лучше, сюжет там интереснее, чем в других твоих фиках?
А то пока это выглядит так: я писал нормально, а потом решил написать, копируя стиль Веры Камши, ценители очень хвалили за сходство с оригиналом, как так, почему же меня не взяли в шорт?

Отредактировано (2017-10-08 16:55:11)

#7746 2017-10-08 17:10:10

Анон

Анон пишет:

Анону, которому я обещал разбор "Человека без имени": мне пока надо чутка отдохнуть от текстов, потом понемногу начну читать.

Вы очень круто разбираете работы. Я готов ждать, сколько понадобится.

#7747 2017-10-08 17:32:12

Анон

Анон пишет:

http://awards.ruslash.net/works/6886
Dance macabre, Автор:  snusmoomrik

Зачел, оборжался. Чувакам бы экзорциста опытного... :lol:

#7748 2017-10-09 01:47:30

Анон

А мне во многом не понравился разбор анона. Много вкусовщины, много того, что у беты/гаммы я бы назвал "переписыванием под себя".

#7749 2017-10-09 03:48:16

Анон

Но... он же не переписывает :think: а только задает вопросы по логике происходящего. Или исправление пунктуационных и грамматических ошибок теперь называется вкусовщиной?

#7750 2017-10-09 04:50:10

Анон

Или исправление пунктуационных и грамматических ошибок теперь называется вкусовщиной?

Не. К примеру вот:

"Отсвечивать" - отражать свет, отблескивать - продолжительное во времени, на мой взгляд, действие.

Однако словарь Ушакова:
ОТСВЕ́ЧИВАТЬ, несовер.
1. Отражать свет, покрываясь бликами; поблескивать.
таки в конструкции слово вполне уместно. Не то, чтобы слово мне нравилось, я бы вообще там всю конструкцию перепилил, будь я автором, просто это вкусовщина. У меня тоже есть такие семантические заебы, типа моего внутреннего восприятия слова, особого ощущения, которое оно вызывает, главное отделять эту внутреннюю семантику от словарной.

Кроме того анон не совсем прав по поводу тире и двоеточия. В художественной литературе давно уже существуют и употребляются оба варианта. Вот статья о вариативной авторской пунктуации: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/part-060.htm

Например, в последнее время все чаще употребляется тире (на месте двоеточия) между частями бессоюзного сложного предложения при обозначении пояснения, причины во второй части, при обобщающих словах перед перечислением однородных членов и т.д.: Под развесистой кроной не бывает пусто - отдыхают путники, чабаны, благо живительный родник рядом (газ.); ...Игра свеч стоит - ведь такое общение должно стать прообразом будущих молодежных домов инженера и домов ученого (газ.); Сюда прибыли тысячи механизаторов - из России, с Украины, из Прибалтики (газ.).

Схожее употребление знаков препинания найдем и у писателей, поэтов: У Блока было все, что создает великого поэта, - огонь, нежность, проникновение, свой образ мира, свой дар особого, все претворяющего прикосновения, своя сдержанная, скрадывающаяся, вобравшаяся в себя судьба (Паст.); Но вызывать сейчас огонь артиллерии было бессмысленно - огонь накрыл бы и наших разведчиков (Бонд.); Главный редактор газеты всячески избегает теперь встречи со мной, дозвониться ему невозможно, секретарша все ссылается на его занятость - то у него заседание, то планерка, то его вызвали в вышестоящие, как она любит подчеркивать, инстанции (Айтм.). Такие отклонения от правил выражают общие современные тенденции в развитии пунктуации и постепенно готовят почву для изменения или уточнения самих правил

А вот что говорит Розенталь:

Вариативны двоеточие и тире в бессоюзных сложных предложениях с причинно-следственными отношениями; ср.: Последние дни флажки на карте не двигались: положение оставалось без перемен (Сим.). — А углубляться мы не могли — земля промёрзла (Гран.).
Ср. также: Кажется, Приморью и без того есть чем подивить мир (:— ) одни тигры да женьшень чего стоят; Эти слова при нём не произносите (: — ) может обидеться; С таким напарником можно хоть на Марс лететь (: — ) надёжный товарищ.

И более подробно про взаимозаменяемость: https://orfogrammka.ru/OGL05/71827556.html

Там еще в некоторых местах надуманная "логика предложения" и еще по мелочи, плюс по мелочи в матчасти обзорщик тоже доебывается, к примеру перекись водорода вполне может щипать и жечь. Если что текст слабый, очень слабый, но кое-где разборщик действительно не прав, либо зря тащит каждую мышь. Да и имхо докапываться до семантически неудачного слова в предложении, которое надо полностью переписать, чтобы оно хоть сколько-то удобоваримо звучало - все равно, что мыть окна в горящем доме :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума