Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [73.99%])

73.99%

2. Тыц(голосов 71 [26.01%])

26.01%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

#7676 2017-10-07 11:21:25

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

А, это Мадоши, та самая ебанашка, которая устроила показательную истерику в позапрошлом году, когда ее текст не взяли в шорт гетоджена.

#7677 2017-10-07 11:23:45

Анон

Анон пишет:

Снижала баллы за чернуху, ну не ебанашка ли 

так она не говорит, что снижала. говорит, что ей хотелось снизить.

#7678 2017-10-07 11:25:23

Анон

опять пидорское лобби на своем богомерзком конкурсе дискриминирует гетеро ценности?  :lol:

#7679 2017-10-07 11:25:36

Анон

Анон пишет:

которая устроила показательную истерику в позапрошлом году, когда ее текст не взяли в шорт гетоджена.

А ссыль дай на истерику.

#7680 2017-10-07 11:34:13

Анон

Анон пишет:

А ссыль дай на истерику.

На: http://ogre.diary.ru/p206312262.htm

#7681 2017-10-07 11:47:23

Анон

Анон пишет:

опять пидорское лобби на своем богомерзком конкурсе дискриминирует гетеро ценности? 

Я чот аж растерялся. Действительно, какие все предсказуемые - на слэшный конкурс отправляют слэш.

Больше не пойду ридером на РСИЮ
Есть куча причин, но одна из них вот такая: я поняла, что не люблю слэш :D
Ну, не то чтобы не люблю. Просто когда ты открываешь очередную работу и думаешь "о, опять мальчик с мальчиком, как предсказуемо! дайте мне хороший дженовый сюжет, дайте мне девочку на главную роль, мальчики уже надоело" - то понимаешь, что... В общем, понимаешь :D Все, хватит уже.
И еще поймала себя на том, что мне хочется поставить оценки повыше тем вещам, где слэш "не главное" или где есть персонаж-женщина на переднем плане. Не то чтобы я могу припомнить хоть одну такую работу - ну, с женщиной.

#7682 2017-10-07 11:48:48

Анон

Анон пишет:

так она не говорит, что снижала. говорит, что ей хотелось снизить.

"Много хорошо написанного, кстати, но темы порой настолько "на любителя", что я снижала баллы просто по статье "в тексте ничего, кроме пыток персонажей, не происходит"."  :dontknow:

#7683 2017-10-07 11:50:15

Анон

А хотелось снизить ей еще и за порнуху  =D

#7684 2017-10-07 11:50:15

Анон

Вот, кстати, всегда хуею с таких заяв. Это как идти ридерить или жюрить игрономинацию, а потом заявлять "ну надо же, уже десятый фик по компьютерным играм, что-то я устал".

Отредактировано (2017-10-07 11:51:38)

#7685 2017-10-07 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Истерикой бы я это не назвал, но какая-то оверреакция, в самом деле.

Анон пишет:

Много хорошо написанного, кстати, но темы порой настолько "на любителя", что я снижала баллы просто по статье "в тексте ничего, кроме пыток персонажей, не происходит"."

Если в тексте ничего нет, кроме пыток, я бы тоже снизил  :lol: Но от поста тоже охуел слегка. Зачем было ридерить, если ты не фанат слэша и прона?

#7686 2017-10-07 12:49:18

Анон

Ну она когда-то и сама слэшик пописывала, а потом прошла к нему любовь - такое правда бывает. Вот прям в процессе ридерства и обнаружила, хотя если честно рефлексивность у нее низкая: я ее в фандомах знаю... ну как минимум три года и уже тогда было понятно по ее фикам и отзывам на то, что читает, что она не очень любитель слэша, а больше по духовненькому бромансу, а то оно как-то низменно: вот этот ваш секс и все такое.

#7687 2017-10-07 12:58:02

Анон

Анон пишет:

Ну она когда-то и сама слэшик пописывала, а потом прошла к нему любовь - такое правда бывает.

Не знаю, как у нее с писанием, а у меня так с чтением. Вот на самом деле, вдруг резко надоело читать "стандартный слэш". Я, правда, и в ридеры не иду. Но вполне возможно, что она заебалась уже в процессе ридерства. Потому что обычно читаешь на тех же ФБ то, что хочешь и кажется - ну как же, я охуеть как люблю слэш! Не понимая, что выбираешь какие-то кинки или да, вообще джено-слэш, да к тому же по любимому канону и ОТПшкам. А ридерство на РСИЯ не предполагает таких вольностей с это читаю, это не читаю. Вот она может поэтому и прозрела.

Отредактировано (2017-10-07 12:59:49)

#7688 2017-10-07 13:01:07

Анон

Прозрела-то прозрела, но желание внезапно видеть в слешных фиках на первых ролях женщину (и не с фемслешем) и джен выглядит ебануто.

#7689 2017-10-07 13:30:06

Анон

Господи, да почему вы с такой звериной серьезностью читаете эту фразу? Это же очевидно... даже не столько шутка, а просто наблюдение - неинтересно уже человеку про м/м любовь, она хочет читать про сильных женских персонажей. Это не значит, что она ждет в слэшных фиках женщину на главной роли, чем вообще нужно читать пост, чтобы так понять?

Отредактировано (2017-10-07 13:44:38)

#7690 2017-10-07 13:31:55

Анон

Я слышал, что РСИЯ это именно то место, где додают сильных женских персонажей :slow2:

#7691 2017-10-07 13:43:43

Анон

:slow2: Возможно, тут уже обсуждали это, но я извинюсь и всё-таки спрошу: а как вообще выбирают ридеров и жюри? За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?

#7692 2017-10-07 13:51:49

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что она ждет в слэшных фиках женщину на главной роли

Мне тоже так показалось. Вообще, ИМХО, у нее это просто типа нытье. Как и в притащенной старой ссылке про джен.

Отредактировано (2017-10-07 13:52:26)

#7693 2017-10-07 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что РСИЯ это именно то место, где додают сильных женских персонажей

Еще если пройти в шорт РСИЯ, то можно форсануться перед друганом, которого недавно издали (а тебя нет)  =D

#7694 2017-10-07 17:07:32

Анон

Анон пишет:

:slow2: Возможно, тут уже обсуждали это, но я извинюсь и всё-таки спрошу: а как вообще выбирают ридеров и жюри? За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?

За фандомные заслуги, точнее за одну. От ридера нужно умение прочитать тонну говна/ какориджа в кратчайшие сроки и не улететь к Плутону на пуканной тяге с дикими воплями, а более-менее человеческим языком объяснить, от чего у него возникло такое желание, и при этом сохранить хотя бы видимость объективности.  (Внимание! Это не о том, что на РСИЯ отправляют одно говно! Это о том, что его там может оказаться в количествах  =D Заранее же никто не скажет. )

Соответственно, совсем хуев с горы не зовут, как правило кто-то откуда-то про потенциальных ридеров это знает. Может, по личечкам тёрлось.
В жюри зовут людей с тем же скиллом + более известных за пределами личечек.

+ и от ридеров, и от жюри нужно желание ввязаться во всю эту ебанину на довольно долгий срок с предсказуемыми последствиями в виде тонн говна.
=> спрашивают многих, но соглашаются или скандалисты, или похуисты. Первые обычно успешно заработали ярлык «эта дура», а вторых за пределами их фандомов и личного круга общения мало кто знает.

И есть ещё одна важная хуйня: жюри и ридеры не могут читать номинацию, в которую что-то отправили сами. Что кагбэ логично. Но в результате в «свою» номинацию идут только те, кто за последний год в своём фандоме не сделал ничего. Отсюда впечатление «откопали какое-то говно мамонта» или вовсе хуев с горы.
Но чаще ридеры и жюри читают тупо не свою номинацию. Потому что в свою уже что-то отправили сами. Отсюда игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны и т.д. Отсюда, конечно, ещё больше впечатление «что это за хуй с горы и почему он судит, кто тут дрожащая тварь?!»

В общем, имхо, если бы надо было нарочно придумать, как бы так сделать, шоб побольше срачей погремело за состав ридеров и жюри, вряд ли бы сделали лучше.

#7695 2017-10-07 17:12:11

Анон

:lol:  :lol:  :lol: спасибо, анон, от души, объяснил, как боженька.
слоу-анон благодарно целует тебя в щёчку  :iloveyou:

#7696 2017-10-07 17:15:53

Анон

Анон пишет:

За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?

В этом году, очевидно, звали победителей/призеров прошлых лет.

#7697 2017-10-07 17:27:16

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно читаешь на тех же ФБ то, что хочешь и кажется - ну как же, я охуеть как люблю слэш! Не понимая, что выбираешь какие-то кинки или да, вообще джено-слэш, да к тому же по любимому канону и ОТПшкам.

Во! Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!" :dontknow:

#7698 2017-10-07 17:35:10

Анон

Во! Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!" :dontknow:

Эээ, ну как бы если кто-то сам активно не пишет, не значит, что он не в курсе канона. Тем более, если брать сборные номинации типа аниме, игр, рпс, сериалов, то там канонов много, быть в курсе всех почти анриал, в окно не напрыгаешься.

#7699 2017-10-07 19:12:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!"

Мне лично сложно было бы только с игрофандомами и редким аниме. ГП все знают, быть в мультифандоме и не знать про СПН - это надо за пределы днявки годами не вылезать, текущий фандом, который составляет 80% зарубежки, тоже всегда на слуху (какое-нибудь Начало, на следующий год Люди Х, на позаследующий Шерлок, сейчас Марвел), у всех модных спортивных аниме сюжет одинаковый, имена в столбик выпиши и хуячь. А в играх я ничего не понимаю и не отличаю даже друг от друга.

#7700 2017-10-07 19:24:11

Анон

Анон пишет:

Мне лично сложно было бы только с игрофандомами и редким аниме.

Я бы сказал еще, что с сериалами та же проблема. Фильмы хоть посмотреть можно, и многие их видели или хотя бы знают сюжет. А сериалов много, и все серии досконально изучить невозможно. Особенная проблема со вканонными текстами. Если фик из сериалономинации написан с привязкой к канону, то ридер или член жюри этого не узнает и не поймет. Или если он канона видел пару серий из первого сезона, а в последних изменилось настроение-стиль-герои, то решит, что это ООС. Или наоборот, не поймет, что в фике лютый ООСище, а канон перевран нафиг. В общем, проще туда слать any two guys или какориджи на всякий случай, у другого шансов горадо меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума