Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А, это Мадоши, та самая ебанашка, которая устроила показательную истерику в позапрошлом году, когда ее текст не взяли в шорт гетоджена.
Снижала баллы за чернуху, ну не ебанашка ли
так она не говорит, что снижала. говорит, что ей хотелось снизить.
опять пидорское лобби на своем богомерзком конкурсе дискриминирует гетеро ценности?
которая устроила показательную истерику в позапрошлом году, когда ее текст не взяли в шорт гетоджена.
А ссыль дай на истерику.
А ссыль дай на истерику.
опять пидорское лобби на своем богомерзком конкурсе дискриминирует гетеро ценности?
Я чот аж растерялся. Действительно, какие все предсказуемые - на слэшный конкурс отправляют слэш.
Больше не пойду ридером на РСИЮ
Есть куча причин, но одна из них вот такая: я поняла, что не люблю слэш :D
Ну, не то чтобы не люблю. Просто когда ты открываешь очередную работу и думаешь "о, опять мальчик с мальчиком, как предсказуемо! дайте мне хороший дженовый сюжет, дайте мне девочку на главную роль, мальчики уже надоело" - то понимаешь, что... В общем, понимаешь :D Все, хватит уже.
И еще поймала себя на том, что мне хочется поставить оценки повыше тем вещам, где слэш "не главное" или где есть персонаж-женщина на переднем плане. Не то чтобы я могу припомнить хоть одну такую работу - ну, с женщиной.
так она не говорит, что снижала. говорит, что ей хотелось снизить.
"Много хорошо написанного, кстати, но темы порой настолько "на любителя", что я снижала баллы просто по статье "в тексте ничего, кроме пыток персонажей, не происходит"."
А хотелось снизить ей еще и за порнуху
Вот, кстати, всегда хуею с таких заяв. Это как идти ридерить или жюрить игрономинацию, а потом заявлять "ну надо же, уже десятый фик по компьютерным играм, что-то я устал".
Отредактировано (2017-10-07 11:51:38)
Спасибо. Истерикой бы я это не назвал, но какая-то оверреакция, в самом деле.
Много хорошо написанного, кстати, но темы порой настолько "на любителя", что я снижала баллы просто по статье "в тексте ничего, кроме пыток персонажей, не происходит"."
Если в тексте ничего нет, кроме пыток, я бы тоже снизил Но от поста тоже охуел слегка. Зачем было ридерить, если ты не фанат слэша и прона?
Ну она когда-то и сама слэшик пописывала, а потом прошла к нему любовь - такое правда бывает. Вот прям в процессе ридерства и обнаружила, хотя если честно рефлексивность у нее низкая: я ее в фандомах знаю... ну как минимум три года и уже тогда было понятно по ее фикам и отзывам на то, что читает, что она не очень любитель слэша, а больше по духовненькому бромансу, а то оно как-то низменно: вот этот ваш секс и все такое.
Ну она когда-то и сама слэшик пописывала, а потом прошла к нему любовь - такое правда бывает.
Не знаю, как у нее с писанием, а у меня так с чтением. Вот на самом деле, вдруг резко надоело читать "стандартный слэш". Я, правда, и в ридеры не иду. Но вполне возможно, что она заебалась уже в процессе ридерства. Потому что обычно читаешь на тех же ФБ то, что хочешь и кажется - ну как же, я охуеть как люблю слэш! Не понимая, что выбираешь какие-то кинки или да, вообще джено-слэш, да к тому же по любимому канону и ОТПшкам. А ридерство на РСИЯ не предполагает таких вольностей с это читаю, это не читаю. Вот она может поэтому и прозрела.
Отредактировано (2017-10-07 12:59:49)
Прозрела-то прозрела, но желание внезапно видеть в слешных фиках на первых ролях женщину (и не с фемслешем) и джен выглядит ебануто.
Господи, да почему вы с такой звериной серьезностью читаете эту фразу? Это же очевидно... даже не столько шутка, а просто наблюдение - неинтересно уже человеку про м/м любовь, она хочет читать про сильных женских персонажей. Это не значит, что она ждет в слэшных фиках женщину на главной роли, чем вообще нужно читать пост, чтобы так понять?
Отредактировано (2017-10-07 13:44:38)
Я слышал, что РСИЯ это именно то место, где додают сильных женских персонажей
Возможно, тут уже обсуждали это, но я извинюсь и всё-таки спрошу: а как вообще выбирают ридеров и жюри? За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?
Это не значит, что она ждет в слэшных фиках женщину на главной роли
Мне тоже так показалось. Вообще, ИМХО, у нее это просто типа нытье. Как и в притащенной старой ссылке про джен.
Отредактировано (2017-10-07 13:52:26)
Я слышал, что РСИЯ это именно то место, где додают сильных женских персонажей
Еще если пройти в шорт РСИЯ, то можно форсануться перед друганом, которого недавно издали (а тебя нет)
Возможно, тут уже обсуждали это, но я извинюсь и всё-таки спрошу: а как вообще выбирают ридеров и жюри? За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?
За фандомные заслуги, точнее за одну. От ридера нужно умение прочитать тонну говна/ какориджа в кратчайшие сроки и не улететь к Плутону на пуканной тяге с дикими воплями, а более-менее человеческим языком объяснить, от чего у него возникло такое желание, и при этом сохранить хотя бы видимость объективности. (Внимание! Это не о том, что на РСИЯ отправляют одно говно! Это о том, что его там может оказаться в количествах Заранее же никто не скажет. )
Соответственно, совсем хуев с горы не зовут, как правило кто-то откуда-то про потенциальных ридеров это знает. Может, по личечкам тёрлось.
В жюри зовут людей с тем же скиллом + более известных за пределами личечек.
+ и от ридеров, и от жюри нужно желание ввязаться во всю эту ебанину на довольно долгий срок с предсказуемыми последствиями в виде тонн говна.
=> спрашивают многих, но соглашаются или скандалисты, или похуисты. Первые обычно успешно заработали ярлык «эта дура», а вторых за пределами их фандомов и личного круга общения мало кто знает.
И есть ещё одна важная хуйня: жюри и ридеры не могут читать номинацию, в которую что-то отправили сами. Что кагбэ логично. Но в результате в «свою» номинацию идут только те, кто за последний год в своём фандоме не сделал ничего. Отсюда впечатление «откопали какое-то говно мамонта» или вовсе хуев с горы.
Но чаще ридеры и жюри читают тупо не свою номинацию. Потому что в свою уже что-то отправили сами. Отсюда игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны и т.д. Отсюда, конечно, ещё больше впечатление «что это за хуй с горы и почему он судит, кто тут дрожащая тварь?!»
В общем, имхо, если бы надо было нарочно придумать, как бы так сделать, шоб побольше срачей погремело за состав ридеров и жюри, вряд ли бы сделали лучше.
спасибо, анон, от души, объяснил, как боженька.
слоу-анон благодарно целует тебя в щёчку
За фандомные заслуги или просто "эй, ты, хуй с горы, хочешь в ридеры? айда!"?
В этом году, очевидно, звали победителей/призеров прошлых лет.
Потому что обычно читаешь на тех же ФБ то, что хочешь и кажется - ну как же, я охуеть как люблю слэш! Не понимая, что выбираешь какие-то кинки или да, вообще джено-слэш, да к тому же по любимому канону и ОТПшкам.
Во! Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!"
Во! Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!"
Эээ, ну как бы если кто-то сам активно не пишет, не значит, что он не в курсе канона. Тем более, если брать сборные номинации типа аниме, игр, рпс, сериалов, то там канонов много, быть в курсе всех почти анриал, в окно не напрыгаешься.
Я вообще не понимаю, как люди выдерживают это "игрофандомы, например, читают анимешники, ГП читают СПНщики, ориджи - игрофаны", не выскакивая в окно с криком: "Что за ебанина тут происходит и кто все эти дебилы?!"
Мне лично сложно было бы только с игрофандомами и редким аниме. ГП все знают, быть в мультифандоме и не знать про СПН - это надо за пределы днявки годами не вылезать, текущий фандом, который составляет 80% зарубежки, тоже всегда на слуху (какое-нибудь Начало, на следующий год Люди Х, на позаследующий Шерлок, сейчас Марвел), у всех модных спортивных аниме сюжет одинаковый, имена в столбик выпиши и хуячь. А в играх я ничего не понимаю и не отличаю даже друг от друга.
Мне лично сложно было бы только с игрофандомами и редким аниме.
Я бы сказал еще, что с сериалами та же проблема. Фильмы хоть посмотреть можно, и многие их видели или хотя бы знают сюжет. А сериалов много, и все серии досконально изучить невозможно. Особенная проблема со вканонными текстами. Если фик из сериалономинации написан с привязкой к канону, то ридер или член жюри этого не узнает и не поймет. Или если он канона видел пару серий из первого сезона, а в последних изменилось настроение-стиль-герои, то решит, что это ООС. Или наоборот, не поймет, что в фике лютый ООСище, а канон перевран нафиг. В общем, проще туда слать any two guys или какориджи на всякий случай, у другого шансов горадо меньше.