Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#701 2016-09-21 10:19:20

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

"АУ не такое, а этакое",

А я вот очень даже за, когда прописывают это тотал-AU или просто АU по отношению к канону. Я тоталки, где герои работают в бухгалтерии или живут на Юпитере, читаю в исключительных случаях, это мой сквик.

#702 2016-09-21 10:19:50

Анон

Анон пишет:

ну анон, то, что у тебя проблемы с самооценкой или с чужим баттхертом, говорит только о том, что фикоразвлечения для тебя какая-то проблемная сфера.

Зато я очень быстро забываю, о чем писал и как - через полгода читаю своё как чужое. Учитывая, что я шиппер редкопейрингов, это очень спасает  =D Ну и, чем сильнее прокачиваюсь, тем легче с этим, в смысле, с оценкой фиков. Меньше парюсь, по крайней мере.

Я к тому, что кучу предупреждений может ставить не тот автор, который жаждет внимания, а совсем даже наоборот. Конечно, монстру, который пишет давно и не сомневается в качестве, гораздо проще с этим будет.

#703 2016-09-21 10:29:00

Анон

Аноны, а про попаданцев как называются фикшны? На ебуковке обычно вопрошаешъ - подскажите что новенъкого почитатъ про попаданцев? И тебе накидывают названий/ссылок. И нет никаких конкретных названий...

#704 2016-09-21 10:33:58

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, от фичка ни у кого анафилактический шок случиться не может)))

да, я это к тому как раз писал, что в продуктах такая подробность уместна. Что в шапке нет нужды все это прописывать, я согласен).

#705 2016-09-21 10:36:36

Анон

я плохо пишу отзывы. Если не развернуто, то идея и сам мир в "добро пожаловать в ад" мне понравились. Не понравилась длина фика, показалось, что каждая шутка повторялась трижды, а удачная шутка не менее пяти раз. Был бы фик покороче, было бы лучше.

#706 2016-09-21 10:38:49

Анон

да, я это к тому как раз писал, что в продуктах такая подробность уместна. Что в шапке нет нужды все это прописывать, я согласен).

Ну не скажи. Вот допустим у читателя близкий человек только что умер, а автор в шапке решил, что незачем указывать смерть второстепенного героя ака папы ГГ, все равно он две реплики сказал. И читателю как-то поплохело, когда шел-шел веселый фичок, а тут хоп-па папа умер и все дальше побежали. Читателю, у которого никто не умер в реале вот только что - нормально, у кого умер: "Да какого ж хрена не предупредили?"

#707 2016-09-21 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Вот допустим у читателя близкий человек только что умер, а автор в шапке решил, что незачем указывать смерть второстепенного героя ака папы ГГ, все равно он две реплики сказал.

а как этот читатель смотрит кино и читает книжки? :hmm:

#708 2016-09-21 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи. Вот допустим у читателя близкий человек только что умер, а автор в шапке решил, что незачем указывать смерть второстепенного героя ака папы ГГ, все равно он две реплики сказал. И читателю как-то поплохело, когда шел-шел веселый фичок, а тут хоп-па папа умер и все дальше побежали. Читателю, у которого никто не умер в реале вот только что - нормально, у кого умер: "Да какого ж хрена не предупредили?"

ну а в книгах и кино о таких вещах никогда не предупреждают. как жить вообще?

грустно, когда у человека что-то случилось в жизни, но на всякий триггер соломки не подстелишь, окружающий мир может подогнать стрессовое напоминание откуда угодно.

так что нет смысла именно фички в вату заворачивать, имхо-имхо.

#709 2016-09-21 10:44:18

Анон

ИМХО: прописывать смерть второстепенных героев, кошечек, собачек и прочих мышей - лютая бредятина. Они косяками мереть могут, но при этом у ГГ всё хэппи и в шоколаде, и фик вообще юмор, а не ангст.

#710 2016-09-21 10:47:10

Анон

я плохо пишу отзывы. Если не развернуто, то идея и сам мир в "добро пожаловать в ад" мне понравились. Не понравилась длина фика, показалось, что каждая шутка повторялась трижды, а удачная шутка не менее пяти раз. Был бы фик покороче, было бы лучше.

Спасибо тебе, анон. Хоть ты не про шапки  :heart:

#711 2016-09-21 10:48:54

Анон

Анон пишет:

Хоть ты не про шапки 

Просто люто скучная в этом году РСиЯ и шортов нет пока что, вот и трем обо всем.

#712 2016-09-21 10:48:59

Анон

Анон пишет:

ну, я не говорил, будто вообще ничего указывать не надо. Но вот сорта АУ разграничивать как-то особо сильно вряд ли нужно, все в саммари можно написать (к тому же, "поворот не туда" и так уже довольно широко указывают). Я как раз считаю, что ряд возможных триггеров неплохо бы указывать, в частности - смерть персонажа.
Но предлагаю этот разговор свернуть, недавно уже срались про триггеры в теме цензуры, кажется, и срач этот никуда не ведет.

Отредактировано (2016-09-21 10:49:35)

#713 2016-09-21 10:50:43

Анон

Кста, донесли работ в игры. Теперь там вместо четырех аж двенадцать.

#714 2016-09-21 10:52:45

Анон

Просто люто скучная в этом году РСиЯ и шортов нет пока что, вот и трем обо всем.

Ну можно тотализатор устроить с олдскулом, например.
Самая, имхо, непредсказуемая номинация.

#715 2016-09-21 11:33:13

Анон

Анон пишет:

Ну конечно я совершенно не любитель подобных трагических финалов и бессмысленных убийств. Но это уже мои личные сквики.

Это не сквики, анон, и не бессмысленные. Автор просто не может создать трагедию иначе как через истерики персов и через убийство. Ему кажется, что получается "жызненно", но на самом деле весь текст на редкость наивен. Как и всё у этого автора.

Меня безликость героини как раз не волновала, она там не при делах, просто слушатель. Это нормально, что ее личность никак не проявляется в тексте. Хуже то, что ситуация исповеди случайному попутчику совершенно не сочетается со стилистикой рассказа и получается адов пиздец. Я не знаю, насколько автор должен быть глухим к стилю, к языку, чтобы у него поддатый парикмахер (парень вроде без особого образования, в общем, не журналист и не филолог точно) в поезде случайной попутчице рассказывал истрию своей жизни вот в таких выражениях:

Из окна лился зимний свет, его кожа выглядела бледной, и только волосы на груди темнели, а на цепочке в такт его движениям качалась золотая звезда Давида. Она меня загипнотизировала. Я вдруг почувствовал, что мы принадлежим друг другу — связаны крепко и надолго. Не как сын и отец, но так же неразрывно. Может быть, даже неразрывнее, потому что между отцом и сыном не всегда любовь и понимание, а между влюблёнными — всегда. Мне казалось, мы судьбой предназначены друг другу, и теперь встретились, и всё будет хорошо. Я открыл рот: «Извини за вчерашнее…», а он постучал пальцем по своим губам — сделал тайный знак, чтобы я заткнулся. Мы были словно заговорщики в своём особенном мире, недоступном для других людей.

Вы можете представить сцену в поезде? Я - нет, разве что примитивный сериальчик на НТВ. Но даже там такое не пропустили бы. Так неестественно не то что люди, так даже герои сериалов не говорят. Если бы автор не перемежал так густо рассказ диалогами и подливаниями спиртного, может, прокатило бы. Но так - ощущение фальши и полной безвкусицы.

#716 2016-09-21 11:33:28

Анон

Анон пишет:

ну а в книгах и кино о таких вещах никогда не предупреждают. как жить вообще?
грустно, когда у человека что-то случилось в жизни, но на всякий триггер соломки не подстелишь, окружающий мир может подогнать стрессовое напоминание откуда угодно.

ППКС

#717 2016-09-21 11:37:47

Анон

А ридеры хоть в какой-нибудь номинации уже пишут отзывы или все молчат?

#718 2016-09-21 11:37:49

Анон

Только не варнингосрач, noooo.
Анон правильно сказал - он ни чему не приведёт, потому что когда каждый хочет, чтобы учитывали только его интересы, одного ответа нет. Кому триггеры, а кому - спойлеры, так что не начинайте эту бессмысленную хуергу, молю.

#719 2016-09-21 11:40:04

Анон

аноны вы какие-нибудь работы марвела перетирали уже?

#720 2016-09-21 11:47:25

Анон

Нет, начинай.

#721 2016-09-21 11:48:22

Анон

Я голоснул за PWP-шечку в переводах. Прочитал ночью-подрочил-голоснул.

#722 2016-09-21 11:48:44

Анон

Анон пишет:

А ридеры хоть в какой-нибудь номинации уже пишут отзывы или все молчат?

Один из ридеров ориджей писал, не помню кто - посмотри дневники.

#723 2016-09-21 11:51:00

Анон

Если бы автор не перемежал так густо рассказ диалогами и подливаниями спиртного, может, прокатило бы. Но так - ощущение фальши и полной безвкусицы.

Ну вот да. Надо виртуозно владеть языком, чтобы от текста в подобном жанре не несло за версту неестественностью. Либо причесывать диалоги под "живую речь", либо выбирать какую-то иную форму. А то если б мне начали вот такими словами вещать в поезде про "звезду Давида" и мы "были саязаны больше, чем брат и отец", я бы охуела и попыталась бы слинять. Ну и выговорить это та еще задача, особенно для типа подвыпившего человека.

#724 2016-09-21 11:57:16

Анон

Оффтопик пухнет

#725 2016-09-21 12:01:53

Анон

Анон пишет:

Это не сквики, анон, и не бессмысленные. Автор просто не может создать трагедию иначе как через истерики персов и через убийство. Ему кажется, что получается "жызненно", но на самом деле весь текст на редкость наивен. Как и всё у этого автора

Может быть. Не буду спорить.

Анон пишет:

Меня безликость героини как раз не волновала, она там не при делах, просто слушатель. Это нормально, что ее личность никак не проявляется в тексте.

А вот тут меня напрягло. Слушатель который в сущности кроме как телодвижениями и безликими репликами никак не реагирует на историю. Я равнодушен к описаниям переживаний на сттопятьсот страниц. Но тут вообще при ПОВе и по нулям. А ведь естественно если бы слушатель начал проецировать на себя или как-то оценивать. Про сопереживание я молчу. Только в конце женщина задергалась. И то никак.

Анон пишет:

Хуже то, что ситуация исповеди случайному попутчику совершенно не сочетается со стилистикой рассказа и получается адов пиздец. Я не знаю, насколько автор должен быть глухим к стилю, к языку, чтобы у него поддатый парикмахер (парень вроде без особого образования, в общем, не журналист и не филолог точно) в поезде случайной попутчице рассказывал истрию своей жизни вот в таких выражениях:

Тут пожалуй ты прав. Этот момент я проебал. Просто в силу возраста я давно не общался с современной молодежью и как-то не подумал, что богатство речи гламурного вьюноши вряд ли
дотянет до речи среднестатистического завскладом получившего педагогическое образование в советский период.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума