Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
ау это не жанр. те же пираты могут бороздить кроваво и беспощадно, и жанр будет один, а могут порнушно и затейливо, и будет другой
но какая к черту разница? кого ебут шапки и то, в какой графе что проставлено? увидел "ау, пвп, порка" и пошел читать
увидел "ау, пвп, порка" и пошел читать
А что тебя не устраивает? Борец за боллитровую чистоту шапок?
Да щаз.
АУ может быть как жанром (альтернативная вселенная/пираты карибского моря бороздят просторы космоса на линкорах или в антураже омегаверса), так и предупреждением, если это просто частичное отхождение от конкретного канона (герой в каноне сдох, а в фике уполз).
А для меня так АУ вообще практически всегда мысленно воспринимается как жанр ( Кроме совсем уж клинических случаев, когда автору просто лень было врубаться, где и когда происходит действие и была ли у его героев физическая возможность встретиться, поэтому он "позволил себе для спрессовки сюжета небольшие сдвиги во времени - лет на сто или двести". И вроде как головой я понимаю, что ход рассуждения автора вполне может быть "хочу уползти героя - но его убили в кадре и сожгли труп - и я не могу придумать, в какой момент его могли подменить - поэтому надо сделать так, чтобы его вообще не убили" или "хочу написать про своих няшечек - но они жили в семнадцатом веке, а я нихуяшеньки не знаю про семнадцатый век - если я напишу фик в канонном таймлайне, меня макнут головой в говно за незнание реалий - сделаю-ка я их манагерами в конторе как у меня". Но никак не получается избавиться от ощущения, что АУ - это именно жанр со своими законами, а "предупреждать" тут можно разве что о нарушении этих законов, как я их понимаю (например, если нет однозначно формулируемого различия между каноническим миром и аушным - допустим, расхождения начались в момент, когда героя уползли, но потом оказалось, что у совсем другого персонажа изменилась предыстория и никакой причинно-следственной связи между вторым и первым провести невозможно).
А что тебя не устраивает?
ааабсолютно все
кроме дерьмового содержания, в этом случае я текст закрываю. а шапки не читаю вообще, к слову, в них часто спойлеры, а сквиков у меня нет
АУ - это именно жанр со своими законами
какими такими законами? оО
АУ может быть как жанром
если только на фикбуке.
Но никак не получается избавиться от ощущения, что АУ - это именно жанр со своими законами,
Лучше бы тебе от него избавиться.
какими такими законами? оО
Придуманными лично мной.
Не боись, анон, я тебя не заставляю их принимать. Но для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса), и мне грустно, что их в шапках не прописывают и никогда прописывать не будут, хотя они куда очевидней, чем какой-нибудь оос или даб-кон.
Лучше бы тебе от него избавиться.
А оно тебе у меня мешает? Если я кладу фик на сайт с простановкой галочек, то там от меня попадание жанра, предупреждения или категории в соответствующую графу не зависит никак, а если нет - тебе же удобнее сразу по шапке пронзать, что я хуевый фикбучный автор и мой фик даже открывать не стоит.
Отредактировано (2016-09-21 08:22:29)
Не боись, анон, я тебя не заставляю их принимать.
Почему? Они же тебя заставляют))
Кстати, где все вахтёры, когда они так нужны? Не съебать ли этим литературоведам в отдельный тред, где кому-то не похуй на их занудное буквоедство?
для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса)
Анон, а что для тебя нормальная ау и хуевая ау? Мне интересно просто, на какие группы ты вообще АУ разделяешь и как определяешь по шапкам. АУ типа "fork in the road" к какому типу относится? Или fusion? Я вот просто, например, теоретически больше уважаю fork in the road (за попытки не выбиваться из канона), но по факту мне больше заходят всякие ау с попаданцами, fusion и прочее. Я читал даже годные фики, которые формально можно было отнести к богомерзкому кофешоп-ау, так что меня и это предупреждение не отпугивает, если саммари интересует. Короче, для меня нет нормальных и хуевых АУ "по шапкам", все, как всегда, зависит от автора.
Отредактировано (2016-09-21 08:31:51)
Но для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса)
Для этого есть другие определения - тотальная АУ и АУ в каноне. Первое - другой мир, второе - отступление от каноничных деталей, событий, реалий, но мир остается канонным. Все уже придумано до тебя, но нет, гордый, как орел, фикбук всюду идет своим путем.
где все вахтёры, когда они так нужны? Не съебать ли этим литературоведам в отдельный тред, где кому-то не похуй на их занудное буквоедство?
Да вот же он ты, как раз вернулся.
Отредактировано (2016-09-21 08:34:43)
Давайте ещё за ангст и юмор перетрём лучше.
Давайте перетрем за работы. Отзывы, мнения?
Для этого есть другие определения - тотальная АУ и АУ в каноне. Первое - другой мир, второе - отступление от каноничных деталей, событий, реалий, но мир остается канонным. Все уже придумано до тебя, но нет, гордый, как орел, фикбук, всюду идет своим путем.
Если ты знаешь, как в шапках обозначается разница между АУ с сохраненным сеттингом, где все изменения - следствия строго одного "поворота не туда", а остальной мир можно отмотать обратно до каноничного состояния и домысленные факты и локации не будут этому мешать, и АУ с сохраненным сеттингом, где отличия в сюжете сводимы к одному стартовому различию только частично, - скажи мне, пожалуйста.
Еще расскажи, плз, как обозначаются степени ретеллинга канона в тотальной ау - например, наличие некого соответствия каноническим ролям у всех персонажей, или только у главных, или ни у каких. Как-то же они обозначаются, все же уже придумано до меня.
Давайте. Мне похвалили "Лишь бы только Мальвина" Я забил на аллергию на ангст и смерть персонажа и зачел из интереса. Понравилась форма подачи в виде диалога и отсутствие воды.
Не понравилось то что при повествовании от первого лица сама героиня получилась на удивление безликой. Я понимаю, что она только в виде слушателя и нужна только для того что ГГ рассказал свою историю, но именно это и не нравится. Вроде как второй персонаж, а совершенно пустой.
Ну конечно я совершенно не любитель подобных трагических финалов и бессмысленных убийств. Но это уже мои личные сквики.
Номинацию скажи.
Если ты знаешь, как в шапках обозначается разница между АУ с сохраненным сеттингом, где все изменения - следствия строго одного "поворота не туда", а остальной мир можно отмотать обратно до каноничного состояния и домысленные факты и локации не будут этому мешать, и АУ с сохраненным сеттингом, где отличия в сюжете сводимы к одному стартовому различию только частично, - скажи мне, пожалуйста.
Зачем тебе в шапке обозначать разницу? Это называется АУ в каноне. Если тебе важно обозначить, какое именно АУ - пишешь в примечаниях. Хотя такие вещи вообще-то пишутся в саммари. Например: "Пятилетний Гарри Поттер становится воспитанником Луция Малфоя... Что ждет Магическую Британию?"
Еще расскажи, плз, как обозначаются степени ретеллинга канона в тотальной ау
Никак. Это излишняя детализация, никому в шапке неинтересная. Пишешь в шапке - космоАУ. Те, кто не любит АУшки, пройдут мимо. Кто любит - откроют и сами сделают выводы. нравится им твой мир или нет.
Шапки придуманы для удобства читателя. А не для того, чтобы ты тут с горящей жопой бегал и сарказмировал ))
вчера читала в сериалах "добро пожаловать в ад". Кто хотел юмора? Есть же.
заебы на такой детализации шапок все больше напоминают состав продуктов на этикетках - вплоть до "могут быть незначительные следы арахиса" на каком-нибудь продукте, от которого этого вообще не ждешь.
когда я такое читаю, мне всегда интересно, насколько популярны и читабельны авторы, которые так скрупулезно этим задрачиваются. ни у одного реально известного и крутого монстра я не видел таких мучений - "как предупредить читателя обо всем-всем-всем, о каждом шаге влево-вправо". так что есть ощущение, что это задротство - от надежды, что хоть с миллионом предупреждений и уточнений в шапке его нетленку наконец кто-нибудь прочитает.
грустно это.
вплоть до "могут быть незначительные следы арахиса" на каком-нибудь продукте, от которого этого вообще не ждешь.
справедливости ради, аллергикам это облегчает жизнь).
когда я такое читаю, мне всегда интересно, насколько популярны и читабельны авторы, которые так скрупулезно этим задрачиваются. ни у одного реально известного и крутого монстра я не видел таких мучений - "как предупредить читателя обо всем-всем-всем, о каждом шаге влево-вправо". так что есть ощущение, что это задротство - от надежды, что хоть с миллионом предупреждений и уточнений в шапке его нетленку наконец кто-нибудь прочитает.
Ой, анон, не совсем так. Я маньяк предупреждений и больше задрачиваюсь на том, что "а вдруг это недайбог кто-то прочитает, поставлю-ка больше предупреждений, чтобы не лезли и не орали потом". Кэпы команд, в которых я играю на ФБ, за это меня уже не раз били по рукам и говорили: "Ну вот опять ты прямым текстом говоришь 'не читайте', хватит уже прибедняться". А я просто некоторое время после написания фика, примерно месяц-два, свято уверен, что написал лютое говнище(((
С шапками все забывают о первичном их назначении: дать понять читателю, какие персонажи участвуют, в каких отношениях, ждать ли от фика порнухи или нет, есть ли штуки типа изнасилования или нет, и, опционально, прочитать краткое содержание.
Как именно расставлены жанры-категории-предупреждения в общем-то ПОФИГ. Я мастодонт из тех времен, когда авторы, выкладывая свою нетленку, даже не всегда указывали, кого с кем страхивают в тексте. А вы "жанры", "аушки" тьху. АО3 вообще только пейринги с категориями (которые хоть все разом проставь, хоть вариант "мульти") отделяет - остальное - теги, которые вообще можно ставить или нет.
вчера читала в сериалах "добро пожаловать в ад". Кто хотел юмора? Есть же.
Хорошо, анон. Я хотел в ориджах. Даже не юмор а просто без выворачивания душ и пиздострадалок. Жаль, что Тинвульф для меня сквик лютый. Увы(((
Но я был бы рад почитать твой отзыв.
Я дочитал эпистолярный оридж и жажду не согласиться с критиковавшим аноном - хорошая там стилизация, а если сравнивать с тем стыдобищем, что понатащили в номинацию, то вообще отличная.
Но теперь, дочитав, я вижу другую проблему :(
я плохо пишу отзывы. Если не развернуто, то идея и сам мир в "добро пожаловать в ад" мне понравились. Не понравилась длина фика, показалось, что каждая шутка повтарялась трижды, а удачная шутка не менее пяти раз. Был бы фик покороче, было бы лучше.
справедливости ради, аллергикам это облегчает жизнь).
справедливости ради, от фичка ни у кого анафилактический шок случиться не может)))
Я маньяк предупреждений и больше задрачиваюсь на том, что "а вдруг это недайбог кто-то прочитает, поставлю-ка больше предупреждений, чтобы не лезли и не орали потом".
А я просто некоторое время после написания фика, примерно месяц-два, свято уверен, что написал лютое говнище(((
ну анон, то, что у тебя проблемы с самооценкой или с чужим баттхертом, говорит только о том, что фикоразвлечения для тебя какая-то проблемная сфера.
мне больше близка точка зрения "мастодонта" -
Как именно расставлены жанры-категории-предупреждения в общем-то ПОФИГ.
я сам, если честно, шапки почти не читаю, только пейринг смотрю, рейтинг и нет ли пары сквиков типа мпрега-омегаверса. а все это мышеёбство типа "АУ не такое, а этакое", "ООС то ли есть, то ли нет, думайте сами" больше мне говорит об авторе, чем о фике, и не всегда говорит хорошее))