Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#676 2016-09-21 07:25:52

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

ау это не жанр. те же пираты могут бороздить кроваво и беспощадно, и жанр будет один, а могут порнушно и затейливо, и будет другой
но какая к черту разница? кого ебут шапки и то, в какой графе что проставлено? увидел "ау, пвп, порка" и пошел читать

#677 2016-09-21 07:34:43

Анон

Анон пишет:

увидел "ау, пвп, порка" и пошел читать

А что тебя не устраивает? Борец за боллитровую чистоту шапок?

#678 2016-09-21 07:38:38

Анон

Анон пишет:

Да щаз.
АУ может быть как жанром (альтернативная вселенная/пираты карибского моря бороздят просторы космоса на линкорах или в антураже омегаверса), так и предупреждением, если это просто частичное отхождение от конкретного канона (герой в каноне сдох, а в фике уполз).

А для меня так АУ вообще практически всегда мысленно воспринимается как жанр ( Кроме совсем уж клинических случаев, когда автору просто лень было врубаться, где и когда происходит действие и была ли у его героев физическая возможность встретиться, поэтому он "позволил себе для спрессовки сюжета небольшие сдвиги во времени - лет на сто или двести". И вроде как головой я понимаю, что ход рассуждения автора вполне может быть "хочу уползти героя - но его убили в кадре и сожгли труп - и я не могу придумать, в какой момент его могли подменить - поэтому надо сделать так, чтобы его вообще не убили" или "хочу написать про своих няшечек - но они жили в семнадцатом веке, а я нихуяшеньки не знаю про семнадцатый век - если я напишу фик в канонном таймлайне, меня макнут головой в говно за незнание реалий - сделаю-ка я их манагерами в конторе как у меня". Но никак не получается избавиться от ощущения, что АУ - это именно жанр со своими законами, а "предупреждать" тут можно разве что о нарушении этих законов, как я их понимаю (например, если нет однозначно формулируемого различия между каноническим миром и аушным - допустим, расхождения начались в момент, когда героя уползли, но потом оказалось, что у совсем другого персонажа изменилась предыстория и никакой причинно-следственной связи между вторым и первым провести невозможно).  :pink:

#679 2016-09-21 07:51:48

Анон

Анон пишет:

А что тебя не устраивает?

ааабсолютно все
кроме дерьмового содержания, в этом случае я текст закрываю. а шапки не читаю вообще, к слову, в них часто спойлеры, а сквиков у меня нет

#680 2016-09-21 07:53:45

Анон

Анон пишет:

АУ - это именно жанр со своими законами

какими такими законами? оО

#681 2016-09-21 08:09:56

Анон

Анон пишет:

АУ может быть как жанром

если только на фикбуке.

Анон пишет:

Но никак не получается избавиться от ощущения, что АУ - это именно жанр со своими законами,

Лучше бы тебе от него избавиться.

#682 2016-09-21 08:19:02

Анон

Анон пишет:

какими такими законами? оО

Придуманными лично мной.  :evil:
Не боись, анон, я тебя не заставляю их принимать. Но для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса), и мне грустно, что их в шапках не прописывают и никогда прописывать не будут, хотя они куда очевидней, чем какой-нибудь оос или даб-кон.

Анон пишет:

Лучше бы тебе от него избавиться.

А оно тебе у меня мешает? :lol: Если я кладу фик на сайт с простановкой галочек, то там от меня попадание жанра, предупреждения или категории в соответствующую графу не зависит никак, а если нет - тебе же удобнее сразу по шапке пронзать, что я хуевый фикбучный автор и мой фик даже открывать не стоит.

Отредактировано (2016-09-21 08:22:29)

#683 2016-09-21 08:24:02

Анон

Анон пишет:

Не боись, анон, я тебя не заставляю их принимать.

Почему? Они же тебя заставляют))
Кстати, где все вахтёры, когда они так нужны? Не съебать ли этим литературоведам в отдельный тред, где кому-то не похуй на их занудное буквоедство?

#684 2016-09-21 08:30:47

Анон

Анон пишет:

для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса)

Анон, а что для тебя нормальная ау и хуевая ау? Мне интересно просто, на какие группы ты вообще АУ разделяешь и как определяешь по шапкам. АУ типа "fork in the road" к какому типу относится? Или fusion? Я вот просто, например, теоретически больше уважаю fork in the road (за попытки не выбиваться из канона), но по факту мне больше заходят всякие ау с попаданцами, fusion и прочее. Я читал даже годные фики, которые формально можно было отнести к богомерзкому кофешоп-ау, так что меня и это предупреждение не отпугивает, если саммари интересует. Короче, для меня нет нормальных и хуевых АУ "по шапкам", все, как всегда, зависит от автора.

Отредактировано (2016-09-21 08:31:51)

#685 2016-09-21 08:32:00

Анон

Анон пишет:

Но для меня есть различия между нормальной ау и хуевой (не фиком в целом, а именно набором его отличий от канонверса)

Для этого есть другие определения - тотальная АУ и АУ в каноне. Первое - другой мир, второе - отступление от каноничных деталей, событий, реалий, но мир остается канонным. Все уже придумано до тебя, но нет, гордый, как орел, фикбук всюду идет своим путем.

Анон пишет:

где все вахтёры, когда они так нужны? Не съебать ли этим литературоведам в отдельный тред, где кому-то не похуй на их занудное буквоедство?

Да вот же он ты, как раз вернулся.

Отредактировано (2016-09-21 08:34:43)

#686 2016-09-21 08:33:52

Анон

Давайте ещё за ангст и юмор перетрём лучше.

#687 2016-09-21 08:38:38

Анон

Давайте перетрем за работы. Отзывы, мнения?

#688 2016-09-21 08:39:32

Анон

Анон пишет:

Для этого есть другие определения - тотальная АУ и АУ в каноне. Первое - другой мир, второе - отступление от каноничных деталей, событий, реалий, но мир остается канонным. Все уже придумано до тебя, но нет, гордый, как орел, фикбук, всюду идет своим путем.

Если ты знаешь, как в шапках обозначается разница между АУ с сохраненным сеттингом, где все изменения - следствия строго одного "поворота не туда", а остальной мир можно отмотать обратно до каноничного состояния и домысленные факты и локации не будут этому мешать, и АУ с сохраненным сеттингом, где отличия в сюжете сводимы к одному стартовому различию только частично, - скажи мне, пожалуйста.
Еще расскажи, плз, как обозначаются степени ретеллинга канона в тотальной ау - например, наличие некого соответствия каноническим ролям у всех персонажей, или только у главных, или ни у каких. Как-то же они обозначаются, все же уже придумано до меня.

#689 2016-09-21 08:52:44

Анон

Анон пишет:

Давайте. Мне похвалили "Лишь бы только Мальвина" Я забил на аллергию на ангст и смерть персонажа и зачел из интереса. Понравилась форма подачи в виде диалога и отсутствие воды.
Не понравилось то что при повествовании от первого лица сама героиня получилась на удивление безликой. Я понимаю, что она только в виде слушателя и нужна только для того что ГГ рассказал свою историю, но именно это и не нравится. Вроде как второй персонаж, а совершенно пустой.
Ну конечно я совершенно не любитель подобных трагических финалов и бессмысленных убийств. Но это уже мои личные сквики.

#690 2016-09-21 08:57:54

Анон

Анон пишет:

Номинацию скажи.

Анон пишет:

Если ты знаешь, как в шапках обозначается разница между АУ с сохраненным сеттингом, где все изменения - следствия строго одного "поворота не туда", а остальной мир можно отмотать обратно до каноничного состояния и домысленные факты и локации не будут этому мешать, и АУ с сохраненным сеттингом, где отличия в сюжете сводимы к одному стартовому различию только частично, - скажи мне, пожалуйста.

Зачем тебе в шапке обозначать разницу?  Это называется АУ в каноне. Если тебе важно обозначить, какое именно АУ - пишешь в примечаниях. Хотя такие вещи вообще-то пишутся в саммари. Например: "Пятилетний Гарри Поттер становится воспитанником Луция Малфоя... Что ждет Магическую Британию?"

Анон пишет:

Еще расскажи, плз, как обозначаются степени ретеллинга канона в тотальной ау

Никак. Это излишняя детализация, никому в шапке неинтересная. Пишешь в шапке - космоАУ. Те, кто не любит АУшки, пройдут мимо. Кто любит - откроют и сами сделают выводы. нравится им твой мир или нет.
Шапки придуманы для удобства читателя. А не для того, чтобы ты тут с горящей жопой бегал и сарказмировал ))

#691 2016-09-21 09:14:29

Анон

флуд про жанры, который действительно пора закруглять

#692 2016-09-21 09:26:55

Анон

вчера читала в сериалах "добро пожаловать в ад". Кто хотел юмора? Есть же.

#693 2016-09-21 09:31:38

Анон

заебы на такой детализации шапок все больше напоминают состав продуктов на этикетках - вплоть до "могут быть незначительные следы арахиса" на каком-нибудь продукте, от которого этого вообще не ждешь.

когда я такое читаю, мне всегда интересно, насколько популярны и читабельны авторы, которые так скрупулезно этим задрачиваются. ни у одного реально известного и крутого монстра я не видел таких мучений - "как предупредить читателя обо всем-всем-всем, о каждом шаге влево-вправо". так что есть ощущение, что это задротство - от надежды, что хоть с миллионом предупреждений и уточнений в шапке его нетленку наконец кто-нибудь прочитает.
грустно это.

#694 2016-09-21 09:34:25

Анон

Анон пишет:

вплоть до "могут быть незначительные следы арахиса" на каком-нибудь продукте, от которого этого вообще не ждешь.

справедливости ради, аллергикам это облегчает жизнь).

#695 2016-09-21 09:38:24

Анон

Анон пишет:

когда я такое читаю, мне всегда интересно, насколько популярны и читабельны авторы, которые так скрупулезно этим задрачиваются. ни у одного реально известного и крутого монстра я не видел таких мучений - "как предупредить читателя обо всем-всем-всем, о каждом шаге влево-вправо". так что есть ощущение, что это задротство - от надежды, что хоть с миллионом предупреждений и уточнений в шапке его нетленку наконец кто-нибудь прочитает.

Ой, анон, не совсем так. Я маньяк предупреждений и больше задрачиваюсь на том, что "а вдруг это недайбог кто-то прочитает, поставлю-ка больше предупреждений, чтобы не лезли и не орали потом". Кэпы команд, в которых я играю на ФБ, за это меня уже не раз били по рукам и говорили: "Ну вот опять ты прямым текстом говоришь 'не читайте', хватит уже прибедняться". А я просто некоторое время после написания фика, примерно месяц-два, свято уверен, что написал лютое говнище(((

#696 2016-09-21 09:38:53

Анон

С шапками все забывают о первичном их назначении: дать понять читателю, какие персонажи участвуют, в каких отношениях, ждать ли от фика порнухи или нет, есть ли штуки типа изнасилования или нет, и, опционально, прочитать краткое содержание.
Как именно расставлены жанры-категории-предупреждения в общем-то ПОФИГ. Я мастодонт из тех времен, когда авторы, выкладывая свою нетленку, даже не всегда указывали, кого с кем страхивают в тексте. А вы "жанры", "аушки" тьху. АО3 вообще только пейринги с категориями (которые хоть все разом проставь, хоть вариант "мульти") отделяет - остальное - теги, которые вообще можно ставить или нет.

#697 2016-09-21 09:42:50

Анон

Анон пишет:

вчера читала в сериалах "добро пожаловать в ад". Кто хотел юмора? Есть же.

Хорошо, анон. Я хотел в ориджах. Даже не юмор а просто без выворачивания душ и пиздострадалок. Жаль, что Тинвульф для меня сквик лютый. Увы(((
Но я был бы рад почитать твой отзыв.

#698 2016-09-21 09:58:19

Анон

Я дочитал эпистолярный оридж и жажду не согласиться с критиковавшим аноном - хорошая там стилизация, а если сравнивать с тем стыдобищем, что понатащили в номинацию, то вообще отличная.

Но теперь, дочитав, я вижу другую проблему :( 

спойлеры

#699 2016-09-21 10:09:10

Анон

я плохо пишу отзывы. Если не развернуто, то идея и сам мир в "добро пожаловать в ад" мне понравились. Не понравилась длина фика, показалось, что каждая шутка повтарялась трижды, а удачная шутка не менее пяти раз. Был бы фик покороче, было бы лучше.

#700 2016-09-21 10:10:25

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, аллергикам это облегчает жизнь).

справедливости ради, от фичка ни у кого анафилактический шок случиться не может)))

Анон пишет:

Я маньяк предупреждений и больше задрачиваюсь на том, что "а вдруг это недайбог кто-то прочитает, поставлю-ка больше предупреждений, чтобы не лезли и не орали потом".

Анон пишет:

А я просто некоторое время после написания фика, примерно месяц-два, свято уверен, что написал лютое говнище(((

ну анон, то, что у тебя проблемы с самооценкой или с чужим баттхертом, говорит только о том, что фикоразвлечения для тебя какая-то проблемная сфера.
мне больше близка точка зрения "мастодонта" -

Анон пишет:

Как именно расставлены жанры-категории-предупреждения в общем-то ПОФИГ.

я сам, если честно, шапки почти не читаю, только пейринг смотрю, рейтинг и нет ли пары сквиков типа мпрега-омегаверса. а все это мышеёбство типа "АУ не такое, а этакое", "ООС то ли есть, то ли нет, думайте сами" больше мне говорит об авторе, чем о фике, и не всегда говорит хорошее))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума