Анон пишет:Анон-39 вернулся с новой порцией отзывов (старые по ссылке). По-прежнему нравится не всё, и я доёбываюсь до случайных мышей, могу быть очень неправ.
Я принёс (надеюсь) предпоследнюю порцию отзывов на графических азиатов. Старые, как всегда, по постам в реплаях. Внезапно зашло несколько фиков, после всех разборов азиатов здесь как-то не ожидал.
22/39, Семь километров по кривой
https://nebooker.net/works/512
▼Не зашло, под катом цитаты⬍
Фик в жанре отношенческого фика по спортивным мангам — то есть никакого спорта, но много ахов, вздохов и японской матчасти. Я такое не понимаю, и поэтому мне не заходит. Однако если условности вроде манга-стайл диалогов ещё можно списать на экзотический жанр:
Су~гава~ра-чан
Су~~~га-чан
то плохо написанное уже не объяснишь ничем:
непослушанием команды лицо, но так и умирает там же. Не то чтобы сама идея была настолько уж в новинку — Ойкава фоткал себя для отправки в Токио всю неделю, ныл ответные, получал в основном токийские деревья, провода и застигнутые врасплох лица других игроков (Даичи, Даичи, очень много Савамуры Даичи — странным образом Ойкаве кажется, что глубже залезть носом в отношения Суги и Даичи значит обретение довольно сильного кредита доверия от Суги), совсем-совсем редко Сугу с одного и того же ракурса всегда.
Наверное, он звучит чуть злее, чем хотелось бы ему самому. Сугавара, вероятно, и не заметит таких оттенков,
Наверное, манга была плохо переведена (я правда не знаю), но зачем это в фик-то тащить.
понять, какой он, тот человек, который точно уже успешно вскрыл Сугу
и намотал его кишки на кулак.
Мельком удивило русское выражение
Точность паса не пропьёшь
но это уже совсем мелочи.
23/39, Длительное ожидание короткого ответа
https://nebooker.net/works/520
▼Не зашло, но запомнилось⬍
Русреальный оридж про двух преподов средней школы, которых почему-то зовут Эрвин и Майк. Поэтому мне было не особо интересно, но атмосфера понравилась. Неторопливое повествование и нежный, почти безнадёжный юст посреди ебеней действительно напоминают "Одинокого мужчину". Ну и я люблю школьные романы.
24/39, От неба до земли
https://nebooker.net/works/527
▼Не зашло⬍
Брат-близнец фика 22 и ещё нескольких таких же, которые я прочёл на обзор. Совершенно одинаковое, невыразительное повествование о быте и общении нескольких невыразительных, одинаковых японских энитугаев. Шикамару отвечает снисходительно, Чоджи вопросительно поднимает брови, и так тринадцать тысяч слов. Корявые предложения в наличии:
В некоторых вопросах Наруто всё-таки бесконечно тупой, но при этом его искренность точно так же зашкаливает за все разумные пределы, а вместе с ней - и его честность.
Небо, к счастью, никуда не девается, а вот человеческий фактор начинает вносить коррективы со всей безжалостностью, и отношение к Узумаки теперь такое же, как и у всех - неприязнь, отдающая смутной тревогой, но именно это “как у всех” напрягает Шикамару даже больше, чем Узумаки как таковой.
Всратый диалог, который здесь уже вносили, тоже отсюда:
-..... Да ё..!
- Идиот, не трогай Саске!
- Да чё блин я трогал что ли, оно само!
- Не говори про саске-куна “оно”!
- ...С...Сакура-чаааа-
Наверное, я бы привык к таким фикам, если бы я был в фандоме.
25/39, Единственное исключение
https://nebooker.net/works/646
▼Не зашло⬍
Он его всё время вспоминает, но трахаются они редко, зато он трахается с другим, который всё время вспоминает его. Мне не зашло, но любителям безнадёжных односторонних тройничков может зайти.
Куроо вроде поперхнулся, но сглотнул, и когда Дайчи слегка пришел в себя, смотрел снизу вверх, облизываясь, прямо как кот, наевшийся масла.
Автор, ну зачем так, вроде не 2007 на дворе.
Но беднягу Энношиту мне искренне жаль (((
26/39, Здесь и сейчас
https://nebooker.net/works/658
▼Скорее зашло⬍
Ромком, который был бы весьма хорош фильмом, но который сильно проигрывает в формате фика. Тот случай, когда описания шутеек кинематографичны, но не знаешь, смеяться или ждать закадрового гогота:
Их знакомство напоминало ромком. Брейка сбила машина, аккурат напротив офиса, в котором работала Шелли. Она как раз вышла на ланч, и он буквально упал ей под ноги. Склонившаяся над ним белокурая женщина, освещённая солнцем, походила на ангела, пришедшего по его грешную душу. Однако, к обеду душа Брейка так и оставалась в бренном теле. Еще у него была россыпь синяков, трещины в паре костей, вывихнутое плечо и новый номер в телефоне.
Но когда я смог перебороть финский стыд и расслабиться, мне даже зашло. История милая и трогательная, только записана в не очень подходящей форме.
27/39, Ни одного камня
https://nebooker.net/works/694
▼Скорее зашло, под катом много цитат⬍
Я так и не смог определить для себя, о чём этот фик и чего от него ждать.
Влажный утренний воздух, пахнущий едва проснувшимся лесом и сырой землей, липко обволакивал внутри нос и горло, тяжелыми облаками оседал в легких, расползался оттуда по всему телу
Окей, подумал я, сейчас Юру будут ебать лесными тентаклями, наверное, это ксенофилия.
Они были неуютными, высокими, не пушистыми, как тсуги, а по-настоящему колючими, недоверчивыми, полными угрюмых, беспокойных мыслей, и вот они уже точно дышали, поднимаясь и опускаясь, раздуваясь и сжимаясь, выдавая себя темно-зеленым шевелением на краю Юриного зрения. Когда Юра спотыкался, они окатывали его влажными волнами безмолвного хохота, когда вздергивал подбородок и смотрел прямо в них — замирали, притворяясь безразличными и холодными. А он не сомневался, что они горячие, но не смел прикоснуться, чтобы это проверить.
Нет, наверное, это хоррор. Сейчас эти ели и тсуги утащат его в логово к какой-нибудь местной Шелоб, а спутник будет Юру героически спасать.
Потом внезапно хоррор теряется и появляется то ли намеренно написанный юмор, то ли не намеренный комический эффект:
По позвоночнику снова бегало, и это были уже точно не иголки, а мурашки.
Потом герои начинают трахаться, но среди двух тысяч слов горячего траха внезапно выпрыгивает боди-хоррор:
его член отзывается на это, набухая, толкается в руку Джей-Джея, выпрямляется и собирает капельки тепла со всего тела в живот.
Короче говоря, во время чтения меня мотало от одного восприятия к другому и изрядно в итоге запутало. Кроме того, я не понял, почему Юра выписан таким... нездоровым: у него то уплывает сознание, то он задыхается при подъёме в небольшую горку, то снова почти теряет сознание от красивого вида... он спортсмен или где? Ну и некоторые речевые обороты тоже вызывают втф:
Его пальцы разматывали внутри у Юры горящие провода, а зубы сматывали их обратно, так, что они были в постоянном напряжении, а сам он не мог размотаться в слюни или смотаться внутрь себя.
И, простите, вот это напомнило мне лиса зимой. Речь идёт о члене:
Как дает по мозгам, когда его трогаю.
И очень субъективное: отрывок про фотографию неожиданно очень совпал с моими собственными ощущениями:
Понимаешь, я могу сфотать это, выложить фотку в Инстаграм и думать, что оно для меня. А оно не для меня. Оно просто — само по себе, ему до меня и дела нет. Но, если потребуется, оно сожрет меня, не моргнув глазом.
28/39, Вам сообщение
https://nebooker.net/works/729
▼Скорее зашло⬍
Я ни хрена не понял, но мне понравилось! Объясните, пожалуйста, анону,
▼Совсем спойлеры⬍
Вот Тацума отправляется в космос и оставляет Гинтоки сообщение. Вот Муцу и Тацума чинят корабль после взрыва. Вот Тацума и Гинтоки трахаются, и Тацума опаздывает на звездолёт и догоняет его позже. Вот Тацума, Муцу и команда чинят корабль после взрыва где-то неподалёку от земли — и вот тут же Тацума отправляет Гинтаме следующее сообщение, откуда-то из ебеней... как так получилось? В общем, я ни хрена не понял. Может быть, надо было читать вдумчивее, может быть, надо было знать канон.
Зашли культурные отсылки (там есть мыши, но до них уже доебались в комментах). Хоть и интересно, откуда бортовой компьютер взял имя ХАЛ? Есть ли у этого внутримировые обоснования? Но это всё доёбки, а так я порадовался и Слизерину, и ХАЛу, и Т-3000 с Сарой.
Ну и некоторые речевые обороты я бы пофиксил, например
Получил перелом обеих ног и сильный вывих плеча, но это не мешает ему копаться в бортовом компьютере, держа стилус или отвёртку в зубах, а двумя пальцами страхуя себя в полуневесомости.
Он в бортовом компьютере сразу с переломами стал копаться? Из предложения складывается ровно такое впечатление.
их радиотехник, пожала плечами, когда перебрала рубки всех оставшихся кораблей. И когда похоронила мужа, выйдя из недельной комы
Здесь то же самое.
29/39, Двадцать через три
https://nebooker.net/works/732
▼Скорее зашло⬍
Это пристрастное мнение, но анону заходит такой стиль. Хотя опять нихуя не понятно, если записывать саммари каждой части — как я делал с космо-фиком. И отдельные моменты АУ кажутся непродуманными — про цвета браслетов автор уже пояснил в комментариях, но вот, например
Интересно, как себя ведут родственные души, впервые встретившиеся в борделе? Требует ли заказчик денег обратно? Забирает ли девушку к себе домой? К первой жене и детям, которых заделал по молодости или, наоборот, в зрелом возрасте, отчаявшись искать?
Если у них там такая жизнь много поколений (а в фике это прямо упоминается), то бордельные истории и другие прецеденты с соулмейтами должны быть широко известны, как Ромео и Джульетта известны в нашем мире. Или вот тренировки, медицинские манипуляции и прочие занятия, где придётся касаться тело к телу — наверняка для них есть специальные общественные ритуалы и протоколы? И наверняка они общеизвестны, поскольку распространены?
Отдельные мелочи очень понравились:
А ещё потому, что лучше обойтись без непрямых поцелуев, пусть даже шанс один из миллиарда, как говорили в романтичных дорамах, которые любила смотреть сестра.
И даже кинканули:
Когда они прощаются на пороге, данна улыбается, привычным жестом заложив руку за полу кимоно, и Сого целует его — кладёт затянутую в перчатку руку поверх губ и прижимается ртом к тыльной стороне ладони.
И ещё анон не понял, что за гориллы выпрыгивали на него из текста:
И твоя горилла мне заплатит больше, если ты будешь живой.
Но для этого, видимо, надо знать канон или хотя бы фандом. Анон нафанонил, что это типа хорька-Малфоя, и на том успокоился))
Отредактировано (2020-10-20 14:54:22)