Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#68401 2020-10-19 22:27:56

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

что такое малфойвжопизм, уже который раз встречается.

Это пласт ГП-фиков про то, как после победы добра над сарсапариллой Драко Малфой попадает в жизненную жопу (разноообразного характера) и как его оттуда любовию и заботой вытягивает Гарри Поттер (обычно? я не читал других пейрингов или джена, но я вообще не из ГП).

#68402 2020-10-19 22:28:29

Анон

Анон пишет:

Лисенок доставил мне неимоверно, болею за шорт 

я пока чиал, придумал там 3 альтернативных сюжета! так что плюсую, бохатый фик, можно было бы команду на ЗФБ собрать и деконструировать  :lol:

#68403 2020-10-19 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто сказал, что каждый троп в тексте должен работать на что-то?

Ну вообще конечно должен, или выкинуть его к чертям, зачем он в тексте. Но в приведенном куске, вроде, вполне очевидно, зачем он тексту. (Даже не читая текста).

#68404 2020-10-19 22:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На какой эффект работает описание нонкона?

Анон, а кто сказал, что каждый троп в тексте должен работать на что-то?

никто, но мы на конкурсе и требуем, чтобы жюри осознанно читало наши работы и разбирало, поэтому я предполагаю, что это требование можно обернуть и в сторону авторов: в конкурсной работе все должно на что-то работать, иначе на что им писать отзывы.

а конкретно здесь я отвечал на фразу некого анона, что судя по ответу Ялиры, автор несерьезен вообще. Вот я и спрашиваю - правда ли он так несерьезен, если серьезно описывает нонкон?

#68405 2020-10-19 22:29:35

Анон

Анон пишет:

имхо норм: как авторский фик на свой фик, альтернативные концовки, пропущенные сцены и пвп отдельными фиками видел у разных фб авторов, меня никогда не смущало.

Я же не вообще про вбоквелы-АУ, а конкретно про любовьку через изнасилование на полном серьёзе после фика, в котором идёт чёткая деконструкция (ой, будем считать, что это у нас тема вечера) этого всратого штампа.

ну дык мне норм: как альтернативное АУ для другой ЦА или просто поиграться с теми же персами в чуть др песочнице.

#68406 2020-10-19 22:29:50

Анон

Анон пишет:

ну неужели в том мире нет ни Стивена Фрая

пиздец, какая ужасная реальность, не хочу туда  :affraid:

#68407 2020-10-19 22:30:05

Анон

Анон пишет:

Это пласт ГП-фиков про то, как после победы добра над сарсапариллой Драко Малфой попадает в жизненную жопу (разноообразного характера) и как его оттуда любовию и заботой вытягивает Гарри Поттер (обычно? я не читал других пейрингов или джена, но я вообще не из ГП).

Спасибо  :heart:
А что такое сарсапарилла?  =D

#68408 2020-10-19 22:30:58

Анон

малфойвжопизм

"Война прошла, Малфои в жопе".  Поместья отняли, всех посадили, или там умерли с голоду, Драко в тюрьме и там даёт всем, или догрызая три корочки хлеба идет в шлюхи, или с горя идет кому-то в содержанки, ну и тому подобное. В целом был распространённый троп, вот и получил свое общее название

Отредактировано (2020-10-19 22:34:19)

#68409 2020-10-19 22:32:12

Анон

Анон пишет:

а конкретно здесь я отвечал на фразу некого анона, что судя по ответу Ялиры, автор несерьезен вообще.

а переодень очки с жопы на глаза пожалуйста, анон? возможно, тебе тогда в моей фразе перестанет "несерьезен вообще" мерещиться, потому что его там нет. заранее спасибо.

#68410 2020-10-19 22:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это если не звериная серьезность?

Под звериной серьезностью обычно подразумевают неспособность отнестись к чему-то с юмором, иронией и легкостью в принципе. Как правило, это признак изрядной дубоголовости. (См. товарищ Огурцов, Сказка о тройке, например).

интересно... вот некий анон принёс фрагмент с нон-коном и назвал его зверино-серьёзным. Ему там в нонконе смехуёчков от автора что ли не хватило, получается?  =D

#68411 2020-10-19 22:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну неужели в том мире нет ни Стивена Фрая

пиздец, какая ужасная реальность, не хочу туда  :affraid:

неее, гомосексуализм изобрёл бы ещё раньше Эддисон! И запатентовал бы :evil:

#68412 2020-10-19 22:45:36

Анон

Анон пишет:

малфойвжопизм

"Война прошла, Малфои в жопе".  Поместья отняли, всех посадили, или там умерли с голоду, Драко в тюрьме и там даёт всем, или догрызая три корочки хлеба идет в шлюхи, или с горя идет кому-то в содержанки, ну и тому подобное. В целом был распространённый троп, вот и получил свое общее название

у малфоев по идее толпа домовых эльфов - они бы им наколдовали бы что-нить получше корочки хлеба. не? Или малфои в таких фиках под дулом авады раздают своим эльфам носки свабоды?

#68413 2020-10-19 22:46:39

Анон

Анон пишет:

Ему там в нонконе смехуёчков от автора что ли не хватило, получается? 

:vanga: Причем если бы там как раз был какой-нибудь элемент йюмора, это точно назвали бы глумлением над жертвами насилия.
Серьезно: штампы можно, но надо с какой-то особенной несерьезностью. И чтобы понятно всё было!

Отредактировано (2020-10-19 22:49:17)

#68414 2020-10-19 22:47:12

Анон

То есть, анонов не смущает выдуманный омегаверс, но смущает выдуманный мир без гомосексуализма?
Это вот вообще не главная проблема фика.

Отредактировано (2020-10-19 22:48:09)

#68415 2020-10-19 22:49:02

Анон

Анон пишет:

смущает выдуманный мир без гомосексуализма?

Мир совсем без гомосексуализма не сильно бы смутил. А вот мир с уникальной гомосексуальной снежинкой - да, очень смущает.

#68416 2020-10-19 22:49:30

Анон

Анон пишет:

То есть, анонов не смущает

Аноны - не роевой разум, как бы иногда ни казалось.

#68417 2020-10-19 22:50:57

Анон

Анон пишет:

То есть, анонов не смущает выдуманный омегаверс, но смущает выдуманный мир без гомосексуализма?

меня скорее интригует, как до этого можно не додуматься - не бином ньютона же!
Зато у них вторая мировая могла намного раньше закончиться - расшифровка Энигмы шла бы успешнее и быстрее, т.к к Тьюрингу бы не прикапывались... (или у него было бы меньше стрессов, т.к он был бы "порядочным" гетеро!)

#68418 2020-10-19 22:51:38

Анон

у малфоев по идее толпа домовых эльфов - они бы им наколдовали бы что-нить получше корочки хлеба. не? Или малфои в таких фиках под дулом авады раздают своим эльфам носки свабоды?

Так поместья же отняли вместе с эльфами, само собой. Я с этого начал.

#68419 2020-10-19 22:52:38

Анон

Анон пишет:

ты про мизогинию или там ещё что-то?

#68420 2020-10-19 22:53:28

Анон

Анон пишет:

А что тебя удивляет? Всегда логичнее смотрится фантдопущение, которое изменяет или дополняет реальный мир, типа омегаверса или людей икс, чем допущение, когда из мира убирается что-то логичное и естественное. Например, до 20 века не изобрели колесо. Вот всё изобрели, в космос полетели, а колеса нет. Или письменности. Или вот что два мужика трахаться не могут - трахаются хоть с козочками, хоть с дуплом, а с другим мужиком не додумались. Херня же.

#68421 2020-10-19 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Так поместья же отняли вместе с эльфами, само собой. Я с этого начал.

но их же вызвать можно - к Гаррику добби без проблем на каникулах являлся из Хога аж в дом Дурслей. К малфоям под мост тоже могли бы с серебряными подносами полными рябчиков и ананасов ходить...

#68422 2020-10-19 22:55:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы понимаете, в чём отличие серьёзности от звериной серьёзности - вообще и/или в этом фике в частности?

У меня есть подозрение — но доказать я это никак не могу — что среди авторов, ставящих предупреждения «штампы, ООС, привет из нулевых» есть те, что осознают недостатки своих фанфиков и говорят о них с юмором, а есть те, кому в эти недостатки тыкают носом. Вторые проставляют предупреждения просто для того, чтобы от них отъебались. Вот как Водолей.
Я так понимаю, Ялира ждала от автора некой самоиронии, интересного обыгрывания штампов и клише, а получила... ну, то, что получила.

Для статистики: я сам гарридрачник, но «Переводы с гоблинского» считаю очень слабым, сильно офигел, когда какой-то анон наванговал ему шорт.

#68423 2020-10-19 22:56:21

Анон

Анон пишет:

Потому что ну полюбому бы даже если бы древние греки не изобрели бы гейство, то уже в 20 в до него бы дотумкал интеллектуал Фрай

Анон пишет:

расшифровка Энигмы шла бы успешнее и быстрее, т.к к Тьюрингу бы не прикапывались.

:heart:

#68424 2020-10-19 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Или вот что два мужика трахаться не могут - трахаются хоть с козочками, хоть с дуплом, а с другим мужиком не додумались.

Я читала, но забыла. Про козочек и дупла в тексте было? Ну или вообще на какую-нибудь сексуальную активность не с противоположным полом.

#68425 2020-10-19 22:57:48

Анон

Анон пишет:

но их же вызвать можно - к Гаррику добби без проблем на каникулах являлся из Хога аж в дом Дурслей. К малфоям под мост тоже могли бы с серебряными подносами полными рябчиков и ананасов ходить...

а их насильно освободилималфоев раскулачили и признали свободными
и работать они теперь только за зарплату могут.
гермионовские гавнэ восторжествовали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума