Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
что такое малфойвжопизм, уже который раз встречается.
Это пласт ГП-фиков про то, как после победы добра над сарсапариллой Драко Малфой попадает в жизненную жопу (разноообразного характера) и как его оттуда любовию и заботой вытягивает Гарри Поттер (обычно? я не читал других пейрингов или джена, но я вообще не из ГП).
Лисенок доставил мне неимоверно, болею за шорт
я пока чиал, придумал там 3 альтернативных сюжета! так что плюсую, бохатый фик, можно было бы команду на ЗФБ собрать и деконструировать
Анон, а кто сказал, что каждый троп в тексте должен работать на что-то?
Ну вообще конечно должен, или выкинуть его к чертям, зачем он в тексте. Но в приведенном куске, вроде, вполне очевидно, зачем он тексту. (Даже не читая текста).
Анон пишет:На какой эффект работает описание нонкона?
Анон, а кто сказал, что каждый троп в тексте должен работать на что-то?
никто, но мы на конкурсе и требуем, чтобы жюри осознанно читало наши работы и разбирало, поэтому я предполагаю, что это требование можно обернуть и в сторону авторов: в конкурсной работе все должно на что-то работать, иначе на что им писать отзывы.
а конкретно здесь я отвечал на фразу некого анона, что судя по ответу Ялиры, автор несерьезен вообще. Вот я и спрашиваю - правда ли он так несерьезен, если серьезно описывает нонкон?
имхо норм: как авторский фик на свой фик, альтернативные концовки, пропущенные сцены и пвп отдельными фиками видел у разных фб авторов, меня никогда не смущало.
Я же не вообще про вбоквелы-АУ, а конкретно про любовьку через изнасилование на полном серьёзе после фика, в котором идёт чёткая деконструкция (ой, будем считать, что это у нас тема вечера) этого всратого штампа.
ну дык мне норм: как альтернативное АУ для другой ЦА или просто поиграться с теми же персами в чуть др песочнице.
ну неужели в том мире нет ни Стивена Фрая
пиздец, какая ужасная реальность, не хочу туда
Это пласт ГП-фиков про то, как после победы добра над сарсапариллой Драко Малфой попадает в жизненную жопу (разноообразного характера) и как его оттуда любовию и заботой вытягивает Гарри Поттер (обычно? я не читал других пейрингов или джена, но я вообще не из ГП).
Спасибо
А что такое сарсапарилла?
малфойвжопизм
"Война прошла, Малфои в жопе". Поместья отняли, всех посадили, или там умерли с голоду, Драко в тюрьме и там даёт всем, или догрызая три корочки хлеба идет в шлюхи, или с горя идет кому-то в содержанки, ну и тому подобное. В целом был распространённый троп, вот и получил свое общее название
Отредактировано (2020-10-19 22:34:19)
а конкретно здесь я отвечал на фразу некого анона, что судя по ответу Ялиры, автор несерьезен вообще.
а переодень очки с жопы на глаза пожалуйста, анон? возможно, тебе тогда в моей фразе перестанет "несерьезен вообще" мерещиться, потому что его там нет. заранее спасибо.
Анон пишет:что это если не звериная серьезность?
Под звериной серьезностью обычно подразумевают неспособность отнестись к чему-то с юмором, иронией и легкостью в принципе. Как правило, это признак изрядной дубоголовости. (См. товарищ Огурцов, Сказка о тройке, например).
интересно... вот некий анон принёс фрагмент с нон-коном и назвал его зверино-серьёзным. Ему там в нонконе смехуёчков от автора что ли не хватило, получается?
малфойвжопизм
"Война прошла, Малфои в жопе". Поместья отняли, всех посадили, или там умерли с голоду, Драко в тюрьме и там даёт всем, или догрызая три корочки хлеба идет в шлюхи, или с горя идет кому-то в содержанки, ну и тому подобное. В целом был распространённый троп, вот и получил свое общее название
у малфоев по идее толпа домовых эльфов - они бы им наколдовали бы что-нить получше корочки хлеба. не? Или малфои в таких фиках под дулом авады раздают своим эльфам носки свабоды?
Ему там в нонконе смехуёчков от автора что ли не хватило, получается?
Причем если бы там как раз был какой-нибудь элемент йюмора, это точно назвали бы глумлением над жертвами насилия.
Серьезно: штампы можно, но надо с какой-то особенной несерьезностью. И чтобы понятно всё было!
Отредактировано (2020-10-19 22:49:17)
То есть, анонов не смущает выдуманный омегаверс, но смущает выдуманный мир без гомосексуализма?
Это вот вообще не главная проблема фика.
Отредактировано (2020-10-19 22:48:09)
смущает выдуманный мир без гомосексуализма?
Мир совсем без гомосексуализма не сильно бы смутил. А вот мир с уникальной гомосексуальной снежинкой - да, очень смущает.
То есть, анонов не смущает
Аноны - не роевой разум, как бы иногда ни казалось.
То есть, анонов не смущает выдуманный омегаверс, но смущает выдуманный мир без гомосексуализма?
меня скорее интригует, как до этого можно не додуматься - не бином ньютона же!
Зато у них вторая мировая могла намного раньше закончиться - расшифровка Энигмы шла бы успешнее и быстрее, т.к к Тьюрингу бы не прикапывались... (или у него было бы меньше стрессов, т.к он был бы "порядочным" гетеро!)
у малфоев по идее толпа домовых эльфов - они бы им наколдовали бы что-нить получше корочки хлеба. не? Или малфои в таких фиках под дулом авады раздают своим эльфам носки свабоды?
Так поместья же отняли вместе с эльфами, само собой. Я с этого начал.
ты про мизогинию или там ещё что-то?
А что тебя удивляет? Всегда логичнее смотрится фантдопущение, которое изменяет или дополняет реальный мир, типа омегаверса или людей икс, чем допущение, когда из мира убирается что-то логичное и естественное. Например, до 20 века не изобрели колесо. Вот всё изобрели, в космос полетели, а колеса нет. Или письменности. Или вот что два мужика трахаться не могут - трахаются хоть с козочками, хоть с дуплом, а с другим мужиком не додумались. Херня же.
Так поместья же отняли вместе с эльфами, само собой. Я с этого начал.
но их же вызвать можно - к Гаррику добби без проблем на каникулах являлся из Хога аж в дом Дурслей. К малфоям под мост тоже могли бы с серебряными подносами полными рябчиков и ананасов ходить...
Аноны, а как вы понимаете, в чём отличие серьёзности от звериной серьёзности - вообще и/или в этом фике в частности?
У меня есть подозрение — но доказать я это никак не могу — что среди авторов, ставящих предупреждения «штампы, ООС, привет из нулевых» есть те, что осознают недостатки своих фанфиков и говорят о них с юмором, а есть те, кому в эти недостатки тыкают носом. Вторые проставляют предупреждения просто для того, чтобы от них отъебались. Вот как Водолей.
Я так понимаю, Ялира ждала от автора некой самоиронии, интересного обыгрывания штампов и клише, а получила... ну, то, что получила.
Для статистики: я сам гарридрачник, но «Переводы с гоблинского» считаю очень слабым, сильно офигел, когда какой-то анон наванговал ему шорт.
Или вот что два мужика трахаться не могут - трахаются хоть с козочками, хоть с дуплом, а с другим мужиком не додумались.
Я читала, но забыла. Про козочек и дупла в тексте было? Ну или вообще на какую-нибудь сексуальную активность не с противоположным полом.
но их же вызвать можно - к Гаррику добби без проблем на каникулах являлся из Хога аж в дом Дурслей. К малфоям под мост тоже могли бы с серебряными подносами полными рябчиков и ананасов ходить...
а их насильно освободилималфоев раскулачили и признали свободными
и работать они теперь только за зарплату могут.
гермионовские гавнэ восторжествовали