Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
У авторского разъёба разъёба ялиры сейчас больше лайков, чем у разъёба ялиры (надеюсь все всё поняли )
Потому что он хорош.
Такова была цель!
Анонам не понять, они ж себе такой цели не ставят, значит никто не может. Никто не может хотеть писать сложно и отгонять большинство читателей языком, никто не может хотеть писать простым практически примитивным языком, никто не может хотеть писать флафф без замаха на боллитру, никто не может хотеть написать штампованный омегаверс - ПОТОМУ ЧТО АНОН ТАКОГО НЕ ХОЧЕТ, значит никто не хочет.
— Винни, проснись, ты обосрался!
— А я и не сплю.
Искреннее спасибо Ялире за движ
стол самодельный, из натурального дуба.
Я не понял, откуда у анона МОЙ стол!
Тоже поставил свой, чтоб Ялира не зазнавалась.
Искреннее спасибо Ялире за движ
мур
о чем речь вообще? яннп
— А я и не сплю.
Ну конечно, писать, не изображая боллитру = обосрался. Что ещё особо умного скажешь, анон?
Я надеюсь, в конце будет вотэтоповорот и выяснится, что орги наняли Ялиру, чтобы она создавала движ на сайте.
— А я и не сплю.Ну конечно, писать, не изображая боллитру = обосрался. Что ещё особо умного скажешь, анон?
Писать хуёво и говорить, что это фича = обосраться
Прочитал Принятие https://nebooker.net/works/674
Вот вроде бы хороший фик, но ощущение надёрганных кусков. Как будто автору пришло вдохновение на макси, он схематично набросал кусок отсюда, кусок оттуда, а потом не стал дальше расписывать. В конце только слегка выровнялось.
Мне он понравился, хорошая история. Показалось, что автор специально так писал, брал определенные показательные эпизоды, а между ними быстрая перемотка. Иначе, как по мне, вышло бы нудно.
Я не знаю про гоблинские переводы, а вот второй фичок автора про красное и белое я читал, и он не лишен приятности. Я бы не сказал, что он хуево написан.
о чем речь вообще? яннп
Мы играли в игру "продолжи фразу анона, канцеляритом". В целом она звучит уже так:
Чувствую себя частью композитного изображения неизбежности воспылания и срачения - тонко подъебнул анон и отхлебнул из чашки, которую держал своею рукою, горячий чайный напиток и поставил емкость на деревянное изделие мебельной фабрики цвета дубовый шпон, шведской фабрики Икея.
Дальше, поскольку народ тут стебется, начали шутить уже про неправильное понимание стола, изображая срачи, вроде того, что был с РД.
Отредактировано (2020-10-19 21:44:25)
Вот так зайдешь поговорить о фичках, а потом столы пропадают!
и поставил емкость на деревянное изделие мебельной фабрики цвета дубовый шпон, шведской фабрики Икея.
аааа, дошло
Не факт, что фик написан хуево, клише сами по себе не являются недостатком.
черное солнце, белые дыры
Дочитал, однозначный рек.
Сижу и пытаюсь вспомнить, где я видел этот дымный успокоитель. В лисенке?
Никто не может хотеть писать сложно и отгонять большинство читателей языком
Прочитав рукопись, мои друзья из издательства предложили мне подсократить первые сто страниц, показавшихся им чересчур серьезными и скучными. Я моментально отказался. Потому, что был убежден, что тот, кто собирается поселиться в монастыре и прожить в нем семь дней, должен сперва войти в его ритм. Если это ему не под силу – значит, ему не под силу прочитать мою книгу. Такова очистительная, испытательная функция первой сотни страниц. А кому не нравится – тем хуже для него, значит, на гору ему не влезть.
Как сразу заволновалось-то, а. Автор осознанно написал штамп и отнес на конкурс — ОБОСРАЛСЯ
Да, оно
Стою. Втягиваю горечь, наполняю себя дымными струями успокоителя. Дышу.
Вообще-то я не курю. Но в стрессовых ситуациях тянет затянуться.
анонокомпозитного уробороса
Самый сильный троп этого небукера, ящетаю
Анон пишет:Писать хуёво и говорить, что это фича = обосраться
Я не знаю про гоблинские переводы, а вот второй фичок автора про красное и белое я читал, и он не лишен приятности. Я бы не сказал, что он хуево написан.
Я только про гоблинские переводы говорил.
Можно писать штампы интересно и качественно. Можно писать длинными предложениями со сложными конструкциями, но так, что текст при этом останется читабельным. Если автор попытался, но получилось плохо, — это всё ещё плохой текст, а не «так и было задумано».
Конкретно «Переводы с гоблинского» плохи именно тем, о чём в числе прочего говорила Ялира: повествование скомканное, сюжет невнятный, поступки героев нелогичны, но хуже всего то, что автор ничего нам не показывает. Он просто сообщает читателям: «Вот героям хорошо, а вот им плохо, а вот они грустят». Это не штампы, это просто фиговый фичок.
Отредактировано (2020-10-19 21:50:51)
Вы охуели тут совсем, на Икею не похоже ни разу, стол самодельный, из натурального дуба.
Да икея это, икея.
Только сборка на русской фабрике в Саратове. И не дуб там, а береза.
Прочитав рукопись, мои друзья из издательства предложили мне
Анон, ну вот теперь про автора скажут, что он сравнивает себя с Умберто Эко. За что ты так?