Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
стилизация подо что, простите? Под нулевые?
Ну ээ да? "Стилизация — в искусстве, намеренная и подчёркнутая имитация характерных особенностей стиля или исторической эпохи".
примечания: Малфойвжопизм, политические игры, кингслигад, гроб, гроб, кладбище… штампы, штампы. Привет из двухтысячных, в общем.
ой
вот анон сверху совершенно правильно пишет - возможно пародия, потому что плохие образцы перелицовывать хорошо можно только в пародии, стилизовать под них на полном серьезе ужасно грустно.
но я начинал читать и скажу, что это не пародия, там все как раз на полном серьезе.
при это я считаю, что автор прилично пишет, и выбор сюжета и вот этого всего мне непонятен
в третий раз: может, там у автора лютое говно получилось и он всячески не прав, но это именно что "писали три тысячи лет назад с клише на клише"! Такова была цель!
и чо? ты с чем споришь-то? ну была цель подрочить на малфоя в жопе, благая цель одобряю, получилось говно, так что же, если цель, автору теперь об этом ни скажи?
или ты про что вообще?
А в чем смысл приносить на конкурс фик с клише на клише? Они в фике как-то интересно обыграны?
Ну это очень хуёво прописанный малфоевжопизм)
Вооот, получилось хуёво - это валидный комментарий, как и, например, "вы знаете, эти штампы не зря оставили и заклеймили говном двадцать лет назад". Но не само утверждение "та у вас же тут малфойвжопизм". Ну как бы потому что да, это же специально.
Анон пишет:по-моему, очевидно, что если хочешь что-нибудь написать - напиши, но если ты решил что-то показать в рамках конкурсного мероприятия (ну как еще небукер-то обозвать, штоб понятно было), то будь готов, что тебе скажут, что такое писали три тысячи лет тому назад и клише у вас тут на клише.
Та блядь же. И в третий раз: может, там у автора лютое говно получилось и он всячески не прав, но это именно что "писали три тысячи лет назад с клише на клише"! Такова была цель!
так я тебе и говорю, почто он притащил это сюда, в этот дом высокого литературоведения. Клише - это не хорошо, клише - это очень плохо для текста, если только это не работает на какую-то идею, тут не работает.
так я тебе и говорю, почто он притащил это сюда, в этот дом высокого литературоведения.
Я думал, мы этот дом сожгли-с год назад
Такова была цель!
Анонам не понять, они ж себе такой цели не ставят, значит никто не может. Никто не может хотеть писать сложно и отгонять большинство читателей языком, никто не может хотеть писать простым практически примитивным языком, никто не может хотеть писать флафф без замаха на боллитру, никто не может хотеть написать штампованный омегаверс - ПОТОМУ ЧТО АНОН ТАКОГО НЕ ХОЧЕТ, значит никто не хочет.
если что, идея написать клише - очень плохая идея, оговорюсь, для конкурсного фика
Ставлю себе цель на следующий год: написать самый хуевый фик с оос, штампами, скачущими временами, заместительными, принести на небукер и попасть в шорт.
поставил емкость
...
На деревянное изделие мебельной фабрики
цвета дубовый шпон, шведской фабрики Икея
Ставлю себе цель на следующий год: написать самый хуевый фик с оос, штампами, скачущими временами, заместительными, принести на небукер и попасть в шорт.
Да это челлендж!
идея написать клише - очень плохая идея, оговорюсь, для конкурсного фика
Хуйня какая. Вопрос как их написать.
- тонко подъебнул анон
Это ты тот анон, который везде видит подъебы? Я просто сделал отсылочку к фику.
А в чем смысл приносить на конкурс фик с клише на клише? Они в фике как-то интересно обыграны?
Сам фик я всё ещё не читал, но в комментарии автор пишет, что в финале Малфой уходит от насильнега-Гарри и пейринг накрывается медной пиздой. Вот тебе и деконструкция
У авторского разъёба разъёба ялиры сейчас больше лайков, чем у разъёба ялиры (надеюсь все всё поняли )
Я тоже думал, что Икея, но усомнился.
надеюсь все всё поняли
Как ни странно, да Пойду тоже лайк поставлю.
Отредактировано (2020-10-19 21:26:46)
если что, идея написать клише - очень плохая идея, оговорюсь, для конкурсного фика
Она хуевая сама по себе. Вот если бы за ней стояла какая-то цель, было бы нормас. Штампы как инструмент могут сработать, только надо придумать, для чего они в фике.
А у меня +3 лайка за сегодня, хотя вроде нигде не форсили и не разносили
Это ты тот анон, который везде видит подъебы? Я просто сделал отсылочку к фику.
Да не, я просто вспомнил игру, в которую здесь когда-то играли.
Она хуевая сама по себе. Вот если бы за ней стояла какая-то цель, было бы нормас. Штампы как инструмент могут сработать, только надо придумать, для чего они в фике.
Ты не поверишь, там была цель.
Мне нравились штампы 2000-х, я намеренно стилизовал свой текст под них, с одним единственным отличием: психологическое восприятие насилия у нас, людей из 20-х после metoo и других подобных движений кардинально отличается от того, что было в нулевых и начале десятых. я постарался показать это отличие, и состояние, когда оба героя зависли в безысходности и с этой точки уже не сдвинутся. насилие не прощается ни одной из сторон, Драко не собирается больше иметь дела с Гарри. происходит полный и бесповоротный крах пейринга.
Отредактировано (2020-10-19 21:29:18)
Штампы как инструмент могут сработать, только надо придумать, для чего они в фике.
подрочить же . имхо отлично как самоцель (но текст я не читал)
но текст я не читал
Ну хоть коммент почитай. Вон выше цитата.
Да не, я просто вспомнил игру, в которую здесь когда-то играли.
А, тогда извини. Игру я тоже люблю.
- проговорил анон и затянулся дымным успокоителем.
Я тоже думал, что Икея, но усомнился.
Да госспади, какая это Икея? Вы охуели тут совсем, на Икею не похоже ни разу, стол самодельный, из натурального дуба.
Даже в столах не разбираются, а еще фички комментировать лезут!
Отредактировано (2020-10-19 21:31:33)