Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А вот если с точки зрения общего обсуждения - что должно быть в отзыве? То есть что в нем должно быть интересного не только автору. но и обычному читателю?
Я про конкретику и прочее как читатель отвечал как раз.
Если прибавить к своим вскрикам тролльный смайлик, то все противники автоматом затралены, а ты в белом плаще.
а что бы вам хотелось от отзывов?
Мне, как автору, было бы интересно подискутировать о том, что читатель в тексте увидел/не увидел. Т.е. какие-то пасхалочки отметить, например, или удачно обыгранную ситуацию) Про меня жюрь писал, и вот это был случай, когда я пожалел, что не подразумевается обратная связь, я бы хотел подробнее про то, что он в тексте увидел, а то я тупой и не понял, что он имеет в виду xD
Или, если читателю не зашло, я бы хотел узнать почему конкретно. Чаще всего воспитанные люди просто закрывают вкладку и забывают, что открыли фик, на анонимке просто напишут "ой, говно", а я бы даже "открыл, оказалось скучно, увяз в первых абзацах" прочитал бы с интересом, но я вообще автор, не избалованный отзывами)
То есть тебе интересен чей-то субъективный взгляд на содержание, получается?
Да. Я же пишу для того, чтобы текст как-то воздействовал на читателя. Мне интересна обратная связь - как текст подействовал, что получилось, что не получилось, что работает не так, как я хотел. Но это скорее про второй вариант отзывов - когда читатель рассказывает, как ему было по ходу чтения.
А что сам не заметил - обычно более общие вещи: использован такой-то троп, выдержан или нет стиль, чувствуется влияние какого-то направления или каких-то авторов. Это и про свой текст интересно, и про чужой. Когда про чужой - он может заиграть неожиданными красками, какие-то новые грани увижу.
Плюсую к анону #64637. Мне бы тоже хотелось знать, что именно читателям в тексте понравилось или не понравилось, это же не подразумевает углублённый литературоведческий анализ.
Вообще, я в лёгком недоумении. Приятно удивило количество лайков под моим фиком, но при этом коммент лишь один, от уже читавшего на ФБ. Сам фик в тред уже несколько раз вносили, и форсить ещё и самому не перебор ли Но развёрнутых отзывов хочется. Я знаю, что в работе может понравиться или нет тем, кто в фандоме, но что в нём видят остальные читатели?
Отредактировано (2020-10-19 18:05:39)
Я надеюсь, что никто из жюри не напишет отзыв на мой текст. У меня микроканон, жюри его не знают, наверняка не поймут фик. Пусть лучше молча не возьмут в шорт и все.
Спасибо анонам за ответы.
Я соглашусь, было бы интересно получить такие отзывы (и как автору. и как читателю), где есть конкретика. замечены пасхалки, указаны какие-то недочеты.
Но подумал, что в рамках конкурса наверное это мало реализуемо. В то смысле. этио это должен быть очень большой и подробный отзыв, а такое можно написать - ну, насколько текстов номинации? На 5, 10? Хз.
тоже не) ладн, не будем гадать, я про монахов)
анон, погоди, я щас немножко занят, но как дочитаю, приду в тред, поговорим )
Аноны мечтают об идеальных отзывах, а в итоге не получат никаких.
А мне под текстом оставили идеальный отзыв, но я его вам не покажу
но я его вам не покажу
но ведь все и так его видели в общей ленте.
но ведь все и так его видели в общей ленте.
Но вы же не знаете, что для меня он идеальный!
А мне под текстом оставили идеальный отзыв, но я его вам не покажу
Мне на мой текст оставляли аж два идеальных отзыва, но не на небукере. Боюсь, за такие отзывы на небукере могли бы и забанить.
Боюсь, за такие отзывы на небукере могли бы и забанить.
А вот кстати на небукере вообще можно писать в коментах матом? Если без агрессии, типа "ахуенно!"
Для друга спрашиваю
Мне грустно и страстно хочется кого-нибудь погладить
Мне грустно и страстно хочется кого-нибудь погладить
на небукере целых 809 работ к твоим услугам
Обозреваю китайцев (только АК)
https://nebooker.net/works/269
Как поймать бога, Аватар короля, 15к слов
Неторопливый, размеренный романс, заканчивающийся горячим сексом.
Рекомендую любителям романса.
https://nebooker.net/works/171
Трусы и уточки, Аватар короля, 4к слов
Тоже романс, на этот раз ER.
И вот тут я не уверен, что текст будет интересен вне пейринга.
Рекомендую всем, кто любит романтику двух безнадежно влюбленных друг в дуга задротов. Ну и тем, кто любит читать про геймерский экшон (мало ли, может, тут есть такие)
У меня осталось 2 фика по АК, причем один из них я только начал читать, так что приду с ним нескоро, там 61к, но если вдруг есть желающие на парочку отзывов из китайской мелкономинации (все, кроме Магистра как оридж), кидайте ссылки.
А вот кстати на небукере вообще можно писать в коментах матом? Если без агрессии, типа "ахуенно!"
А почему нельзя-то?
А почему нельзя-то?
Ну там все такие культурные в ленте, мало ли...
Ну там все такие культурные в ленте, мало ли...
Лучше не рисковать, а то мало ли... забьют моноклями, интеллигенты сраные.
сметану видел, сливки видел, а вот масла ещё не видел
Не успел предупредить: его перетряхнуло быстро, резко, как никогда раньше. Куроо вроде поперхнулся, но сглотнул, и когда Дайчи слегка пришел в себя, смотрел снизу вверх, облизываясь, прямо как кот, наевшийся масла.