Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Лишение Девственности?
Не думаю, что войдет в тройку, очень уж он поверхностный, а НЦ-сцены мне показались штамповкой
Звездопад?
Может быть, хотя мне он совсем не понравился. Там много линий, которые как-то никуда не приводят. И герои странные, вроде бы не ООС, но плоские, даже Гарри. Снейп лучше всех получился и Сириус, но это все ИМХО. Не думаю, что будет 1 место, но может быть 3 или даже 2.
Ибо крепка, как смерть: ставлю на этот фик. Написан хорошо, сюжет не перекашивается в романс или в джен, хэдканон интересный, канон не похерен. И Лунная Совка, такой детективчик хороший, тоже может взять место. В общем, не Дорогами едиными. О Дорогах: думаю, они могут занять любое место в тройке. Косяки есть абсолютно в каждой работе, но не в каждой есть такие выверты, как в Дорогах. Такое не всем нравится, но может хорошо оцениваться.
Жертвы еще довольно сильный текст. Почему-то его редко вспоминают в ГП-номинации, а мне кажется, что он может тоже что-то взять.
А кто? Лишение Девственности? Звездопад?
Я на самом деле ничего в номинации больше не читал кроме ЛД, РД и Крепка. И еще ау-снарри про колледж. Ау-снарри - хороший фик, забавный. Если честно, то он мне показался получше чем ЛД и РД. Я его хотя бы дочитал и об стиль не спотыкался. Там могут возникнуть вопросы к каноничности и поведению героев, но лично мне кажется, что к таким субъективным вещам жюри будут меньше придираться. При условии, конечно, что они не надрачивают на высокодуховность или отпшку)
У ЛД затянут сюжет. Это его основная проблема. Т.е. там мало чего происходит, чтобы удержать внимание читателя. Там вокруг одной и той же темы ходят кругами, и это утомляет. Короче имхо автору нужно было вводить новые конфликты для персонажей, а не жевать одно и то же. Либо жевать одно и тоже как-то поярче что ли. Потому что второстепенные линии типа блейза и панси - очень скажем так идут как фон-набросок. Я понимаю для чего их автор ввел, но они не особенно живые.
А дальше я слился и ничего не могу сказать о фике.
p.s. я понял что мне это напомнило.
Отредактировано (2020-10-19 08:35:30)
Я на самом деле ничего в номинации больше не читал кроме ЛД, РД и Крепка. И еще ау-снарри про колледж. Ау-снарри - хороший фик, забавный.
Я читал только то что обсуждалось в треде. Как-то так получилось, что-то по рекам, а что-то раньше читал на Битвах. Так что тоже всю номинацию не знаю, поэтому и ванговать не берусь, может там есть тайные жемчужины и они выиграют.
Ау-снарри - хороший фик, забавный.
Он очень тупой. Всю дорогу орешь от одноногой собачки знейба, тупого гаре и всех остальных, ну и ООС чудовищный. Я не уверен даже насчет шорта.
Он очень тупой.
Но ты его дочитал
Я думаю, что в шорт войдет все вышеперечисленное.
А что победит - зависит от того, что там еще есть.
Он очень тупой. Всю дорогу орешь от одноногой собачки знейба, тупого гаре и всех остальных, ну и ООС чудовищный. Я не уверен даже насчет шорта.
+1. Настолько тупой, что тянет на постиронию Всю дорогу не оставляло ощущение, что автор надо мной стебется.
Всю дорогу не оставляло ощущение, что автор надо мной стебется.
Воспринимать этот фик всерьез было бы странно)
Там же видно, что автор не планирует думать о горькой судьбинушке снейпа.
Он по ощущениям примерно как та длинная гарридрачная пвпха, которую писали Р. и П. в соавторстве.
Но ты его дочитал
По диагонали.
Ну и я не спорю, что он забавный. Но и Лисенак забавный, и его я тоже дочитал. На основании одного этого ванговать место - странно.
На основании одного этого ванговать место - странно.
Местов я ему не ванговал)
Читаю живую силу.
Все отлично, кроме профессора.
У него и диалоги неживые, и выглядит он персом-функцией. Как в российских сериалах.
Выглядит он откровенно тупеньким.
Какой детектив, такой и профессор
Не выиграют.
Ты так уверенно вангуешь, что это даже смешно.
Читаю живую силу.
Это что?
Какой детектив, такой и профессор
Наверное так.
Дальше стало хуже и остаток я промотал.
Лучше бы автор остановился на цветках. Юст был нормальным. А дальше все стало очень не очень. По-тупому, в общем.
Ты так уверенно вангуешь, что это даже смешно.
Да и пусть.
Я просто думаю, что ничего они не получат по ряду причин.
Но если выиграют, то у меня не будет гореть, я просто буду удивлен. Однако я допускаю, что все остальное еще хуже.
Лучше бы автор остановился на цветках. Юст был нормальным. А дальше все стало очень не очень. По-тупому, в общем.
ППКС, цветы и юст мне и самому очень зашли. А дальше, как ты сказал, началось не очень.
ППКС, цветы и юст мне и самому очень зашли. А дальше, как ты сказал, началось не очень.
Автор умеет создавать достаточно объемные и яркие образы. Т.е. цветы и ритуал я очень хорошо и живо себе вообразил.
А вот с людьми, которые не ОТП, ему не интересно. Ему еще чуток была интересна советница, поэтому он сделал ее поярче и поживее. Все остальное прямо вопияет "я здесь для дела, а не то что вы подумали!11!".
поэтому он сделал ее поярче и поживее
Она же "подлая сука" ну такое
Ну что, как обычно в отзывах жюри ждём не аниме, да?
Она же "подлая сука" ну такое
В начале она выглядит ок, т.е. он ей и диалогов дал б-м нормальных, и движений. Даже несмотря на то что сразу подозреваешь в ней подлую суку.
Когда началась песня с шантажом - это был очень беспомощный ход со стороны автора. Лучше бы она вправду влюбилась в Квай-Гона, а автор водил бы подозрениями читателя. А виновным была бы помешанная королева, а не хуй с горы и черт из табакерки
Ну что, как обычно в отзывах жюри ждём не аниме, да?
Как же ты достал
Как же ты достал
А я бы кстати посмотрел бы на отзывы Эммы.
Вангую тут бы всех порвало.
черное солнце, белые дыры
кто-нибудь читал это?
стоит открывать?
черное солнце, белые дыры
видела, что в твиторах очень хвалили, сама не читала