Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Да, но это такой перевод китайского императорского Мы, по типу мы Николай второй.
Да вот я с этого и охуел немножко )) не зная канона-то.
Фандомные годы чудесные!
Аниме было популярно!
А нет ли у нас где-нибудь треда фандомной ностальгии?
Этот нудный претенциозный кирпич? Оно самое.
Откуда кирпич? Неморла 20+ тысяч слов. Это морла была кирпич, но в прошлом году. А в этом - мелкие, но по 5.
Аниме было популярно!
Очень, да! И Хэллсинг тогда еще был онгоингом. И Блич. И Наруто, ЫХ
*зарыдал*
О! Звездочки вот эти были прям чуть не в каждом фике
Анон пишет:Анон пишет:
Кстати, про тридцать страниц: пару дней назад тут один анон под катом отвечал мне про обоснуй в омегавёрсе. Анончик, я пропустил коммент. Ты ещё тут, есть смысл отвечать?я тут (надеюсь, это было про меня)
но если че, готов пройти в специальный загон, если знающие аноны покажут направление, я в этой вашей ХС не оч ориентируюсь
прошло уже охуллиард страниц и я не уверена, что ты имел в виду мой коммент, но пиши, мне интересно.
Аноны, я в вас запутался и тот коммент уже потерял, но емнип, речь шла о том, надо ли обосновывать омегавёрс биологически и какая фигня получается из наложения мужчин и женщин на альф и омег (то есть когда итого 4 варианта пола).
Я б поболтал про это всё, мне тоже интересно. Загончик тут, чуть позже приду: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=340&p=36
Да вот я с этого и охуел немножко )) не зная канона-то.
Ну сам китаеавтор это явно для комедийного эффекта использовал. Так что неудивительно.
Их есть у нас.
http://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3884
Спасибо, аноны, со ссылкой на тред ностальгии!
*Ушел читать*
Очень, да! И Хэллсинг тогда еще был онгоингом. И Блич. И Наруто, ЫХ
*зарыдал*
О! Звездочки вот эти были прям чуть не в каждом фике
И никаких китайцев блеа десу
Спасибо, аноны, со ссылкой на тред ностальгии!
*Ушел читать*
Мы в итоге нашли два разных треда.
Я помню священную войну Амон против Голден, одного из корифеев анк фандома. Критика вида "у вас герой рычит! онбыникада11 рряяяя уходите из нашего фандома", набеги в днявочку, сбор подружаек.
Но это уже оффтоп, да и за 10 лет у людей обычно мозг отрастает.
А что они не поделили? Амон же вроде в анке не был никогда.
Мы в итоге нашли два разных треда.
И оба зомби судя по давности постов.
Да не, годные отзывы, обстоятельные. Если не знать, что это подружайское «петушка хвалит кукуха», то, наверное, вызовут желание как минимум открыть фики.
Если бы меня так похвалили, я б подумал, что автор переливает из пустого в порожнее потому, что ему нечего сказать о фике. Невозможно эту воду читать.
Аж на слезу ностальгическую пробило...! Амон с Ки (которая, кстати, щас жюрит в переводах) ваяют пафосные дневники ОрииМураки (вот щас тут над ними поржали бы, а!), даана не менее пафосно этсамое в вайсах, белый крест на чорономчорном фоне, серый форум, на дайрях все ПЧи играют в семьи, и не описать во что еще... Фандомные годы чудесные!
И срачи, срачи everywhere! И все от аватарок! За Поливанова, за японщину, за фички, за фанон и канон, сссуууукааааа.
Лан, надо и правда в тред ностальгии
Примерно 5 лет назад удалили его, плюс-минус, когда гидра ркн подняла свои плечи цензуры против богопротивного слэша.
Форум-то да, но фандом видоискателя уже давно был померши к тому времени.
А что они не поделили? Амон же вроде в анке не был никогда.
Фандом Видоискателя. Один написал фичок, другой не одобрил и пошло-поехало.
Форум-то да, но фандом видоискателя уже давно был померши к тому времени.
Эх, а мангака только сейчас начала додавать пейринг который я шипперил.
Никогда не поздно!
Ну как сказать, кажется, ты потерял запал и перестал ругаться. Хотя ты вообще очень милый.
Спасибо за добрые слова, анон-Вуглускр!
Нет бы фики с небукера обсуждать
Первый из трех в списке.
Читеры
https://nebooker.net/works/199
Канон знаю более чем хорошо, так что никаких вопросов по матчасти нет (не больше, чем к оригинальному треку). Читается легко, очень много позитивных моментов в сюжете, юмор приятный, герои яркие. Отличный джен. Но на конкурсе слэша. Имхо, того, что киркоспоки есть в кадре, совершенно недостаточно, чтобы текст стал слэшным. Для меня это джен с инклюзией, простите, не нашел другого слова. Но тут как на ФБ, если в кадре есть секс-сцена пусть в один абзац на 78 тысяч слов и не графичная, то текст все равно считается рейтинговым, эрочкой. Так что я могу понять модераторов, пропустивших макси в номинацию, тем не менее, это все настолько погранично, что название становится дважды говорящим.
Мне очень зашел джен, такой светло-позитивный, в стиле ТОС, с умеренно-кровавыми конфликтами, с уникальным умением Кирка разбираться в сложных дипломатических ситуациях (нет, не шучу, зависит от Кирка), с первым и вторым контактами. Здорово увязано многое из кельвиновской и оригинальной вселенных. Информации много, экшена много, следить за всем этим очень интересно, а если фандом родной, то все пасхалки считываются, линии просматриваются, все, что может быть объяснено, получает объяснение рано или поздно. Кроме некоторых авторских допущений вулканской биологии, они просто есть, видимо, расширяющий вселенную хедканон.
Ближе к тексту. Говорят, любой треко-автор обязательно должен написать пон-фарр, уползти Кирка из Нексуса, ну а теперь добавилось - спасти Вулкан. Так вот, пон-фарра в тексте нет.
Ушел читать второй текст, перевод по вансяням.
Заметил, что посты жюри/колумнистов всегда вкидывают по одному и примерно в одно и то же время. Так и вижу оргов, которые в чатике решают, кто сегодня пойдет кормить анонов.
аметил, что посты жюри/колумнистов всегда вкидывают по одному и примерно в одно и то же время. Так и вижу оргов, которые в чатике решают, кто сегодня пойдет кормить анонов.
Трясущимися руками тянут спичку, кто вытянет короткую ))