Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
/озирается в треде в поисках ошметков зойщитника/
Ну что ж, а вот и ошметки.
Бедняга-колумнист, пущай готовится.
Вуглускр решительно догрыз всю десятку
Божечки, анон, у тебя есть хрустальный шар, я знаю. Исправно работающий.
Божечки, анон, у тебя есть хрустальный шар, я знаю. Исправно работающий.
Спасибо
(Я даже сходил посмотрел, угадал ли про тридцатые-сороковые, уже когда дописал: угадал, елки! )
(Я даже сходил посмотрел, угадал ли про тридцатые-сороковые, уже когда дописал: угадал, елки! )
Да! Потому я совершенно уверен про хрустальный шар.
Во-первых, ты страшно крут. А во-вторых, придётся мне теперь тот фик читать, раз там такая тонкая стилизация.
Да! Потому я совершенно уверен про хрустальный шар.
Во-первых, ты страшно крут. А во-вторых, придётся мне теперь тот фик читать, раз там такая тонкая стилизация.
Продолжаю смущаться
Ну, у Филиппы правда должен хороший текст быть, на него не стыдно спровоцировать )
Отредактировано (2020-10-18 02:23:25)
Цитата дня: Да что ж вы злые-то такие, как побитые ногами?
Анон, что ты наделал, теперь весь тред под этот ритм
— Но все же я считаю, все же нужно как-то терпимей!.
— Хватит, натерпелись!
— Что ж это — между своими... Прямо-то поперло-то говно-то, и поперло прямо, Господи!
Продолжаю смущаться
Не, ну правда круто.
Я себе набрал фиков из процитированных. Пока прочитал последний - где про суд. Соглашусь: текст суховатый, местами скорее синопсис, а не полноценное повествование, местами - очень яркие живые образы. И почистить бы, конечно.
Жанры ты тоже угадал, кажется, все, которые называл/подразумевал.
Анон, что ты наделал, теперь весь тред под этот ритм
Я был милосерден, я не потащил ВЕСЬ текст.
Пока прочитал последний - где про суд. Соглашусь: текст суховатый, местами скорее синопсис, а не полноценное повествование, местами - очень яркие живые образы. И почистить бы, конечно.
Ну вот неровно у автора, да. Потому что с образами у него все хорошо, а в эмоции и переживания героев он как будто боится. Не бойся, автор! Их очень не хватает.
Жанры ты тоже угадал, кажется, все, которые называл/подразумевал.
Ну я это... просто пытался составить мнение, о чем там история, по имеющемуся куску )
Сейчас во мне тоже кого-нибудь пронзят, но мне претензия колумниста кажется странной. Да, действительно, герои фика говорят по-английски, и я считаю, норм, что это чувствуется по их речи (конечно, без явных калек и речевых ошибок типа «он покачал своей головой»). Но вообще строй речи, выбор выражений («ты уверен, что в порядке?» - это фраза действительно самая обычная для англоговорящего человека), мне кажется, в идеале должен соответствовать тому, как персонажи действительно говорят. Меня, скорее, коробит, когда нерусские герои фика говорят явно по-русски, да ещё со всякими чисто русскими пословицами, поговорками и мемами, аналогов которым нет в языке, на котором они, по идее, общаются.
Отредактировано (2020-10-18 09:14:35)
Меня, скорее, коробит, когда нерусские герои фика говорят явно по-русски, да ещё со всякими чисто русскими пословицами, поговорками и мемами, аналогов которым нет в языке, на котором они, по идее, общаются.
Помню "сарафанное радио" в мыслеречи какого-то джейрокера
Дело вкуса. Автор фичка не обязан даже знать язык оригинала канона так-то. Не все каноны на небукере англоязычные.
Нет, только пассивный залог, только хардкор!
пассивный ты, когда тебя шеф за проёбы имеет, а залог - страдательный.
Я другого не понимаю, как вы читаете этого колумниста? Невозможно же продираться через его кирпичи
да ещё со всякими чисто русскими пословицами, поговорками и мемами, аналогов которым нет в языке, на котором они, по идее, общаются.
да-да, долой всякие-там "льёт, как из ведра", только хардкор, только дожди из кошек и собак
Анон-Вуглускр, ты умудрился взять мой самый нелюбимый абзац Спасибо за разбор, мне было интересно, как оно читается со стороны. Согласен с тем, что фраза про "жертва проявила готовность..." неудачная.
автор пересказа Затоичи
Отредактировано (2020-10-18 09:51:12)
да-да, долой всякие-там "льёт, как из ведра", только хардкор, только дожди из кошек и собак
Анон, я уже собрался возмутиться, а потом подумал, что это ты наверное с сарказмом...
Я другого не понимаю, как вы читаете этого колумниста? Невозможно же продираться через его кирпичи
Честно говоря, меня его отзыв на глютика покоробил. Ну считает он его плохим и считает, мне тоже этот текст не понравился. Не вижу ничего плохого в том, чтобы это написать, но зачем опускаться почти до хамства? То же самое можно сказать сдержаннее. Автора жалко.
Сейчас на меня набросятся защитники, поэтому сразу: это имхо, ни на что не претендую, просто мысли вслух
Отредактировано (2020-10-18 09:58:24)
но зачем опускаться почти до хамства?
А где он хамил, можешь процитировать? Так-то разнос текста != хамство автору.
Какая дурацкая защита. Фик должен читаться естественно и реплики тоже. Если все вымученное и полное канцеляритов, и фокал не объясняет, как в неморле, то говно этот текст, и колумнист верно сказал про перевод, вот настолько нелепый вышел фик.
А по поводу глютика я не понял, где хамство. Мне понравился глютик, я болею за него, но хамства в упор не увидел. Не зашел и не зашел колумнисту, что теперь
Но вообще строй речи, выбор выражений («ты уверен, что в порядке?» - это фраза действительно самая обычная для англоговорящего человека), мне кажется, в идеале должен соответствовать тому, как персонажи действительно говорят.
Нет. Потому что они говорят на родном для себя языке, с естественным для них синтаксисом, а текст на русском и должен быть с естественным для русского языка синтаксисом. Если бы еще речь шла о группе людей разных национальностей, то имело бы смысл делать им какие-то речевые характеристики подчеркивающие их родную речь, но когда люди в естественной для себя языковой среде они и говорить должны естественно.
но когда люди в естественной для себя языковой среде они и говорить должны естественно.
Если все вымученное и полное канцеляритов, и фокал не объясняет, как в неморле, то говно этот текст, и колумнист верно сказал про перевод, вот настолько нелепый вышел фик.
Анон, ты не мог бы перечислить фики, которые ты читал или пробовал читать и которые тебе не понравились?
Зачем?
Нет. Потому что они говорят на родном для себя языке
Плюсую ко всему комменту.