Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Да вообще большая часть цитат либо ок, либо непонятно просто, слишком маленькие.
А я и не искал перловку. Просто брал цитаты.
Маленькие - потому что у всех, у всех в каждом абзаце натыкано имён. Я вдруг отчётливо понял, откуда берутся блондины и мечники: авторы постоянно говорят об одних и тех же людях, упоминают их буквально через каждые две-три фразы. От имён и правда может зарябить в глазах.
Ну поехали играть в Вуглускра, што...
1.
2.
3.
Отредактировано (2020-10-17 23:15:18)
Имха одного анона по первым четырём кусочкам
Зачёл «Линька и кактусы» по Оменсам.
https://nebooker.net/works/390
Отредактировано (2020-10-17 23:22:10)
но все вокруг замирают со значительными лицами — от тупомордых приставов до улыбающегося с тонкой издевкой бакалавра — ни от кого не ускользает смысл, самая суть происходящего.
слушайте, а ни у кого нет ощущения, что со "значительными лицами" в данном случае что-то не так?
слушайте, а ни у кого нет ощущения, что со "значительными лицами" в данном случае что-то не так?
Нет, все норм
Устали, аноны, устали. Не могут найти мышь
Рандомные абзацы это скукотища. Внесите абзацы, которые вам очень зашли/очень не зашли
Страшную вещь предположу: аноны тут разные.
Внесите абзацы, которые вам очень зашли/очень не зашли
Внеси.
Почетный канцеляризм этого абзаца - "жертва продемонстрировала готовность". Впрочем, если это выдержка из протокола полицейского, который наблюдал за бандитом, подельником и самураем - то ладно. Протокол еще и отсутствие хоть каких-то внятных изобразительно-выразительных средств объяснил бы. Ведь ни метафоры, ни сравнения, ни эпитета на столько текста! Лексика максимально никакущая (а это все еще сцена экшена, которой не помешала бы хотя бы пара экспрессивных слов для передачи атмосферы). Короче, как протокол хорошо, как драка в художественном тексте - не очень.
Мне кажется, что вот эти все "на долю секунды" и "продемонстрировать готовность дать отпор" очень похожи на те, которыми описываются упражнения в японском искусстве владения мечом и прочей поп-культуре, которая переползла от японцев к европейцам. То есть, скорее всего, автор знает или нагуглил правильную матчасть. Другое дело, что перенести её нормально в художественный текст он ниасилил, получилось нудно.
Да я в общем и не искал особо, просто впечатления о том, как написано, излагал. (Но на всякий случай назвался Вуглускром превентивно: опереди анонов, обзови себя мышеебом, автором и хомяком сам!)
просто впечатления о том, как написано, излагал
Тебя интересно читать, жду продолжение.
Анон пишет:Почетный канцеляризм этого абзаца - "жертва продемонстрировала готовность". Впрочем, если это выдержка из протокола полицейского, который наблюдал за бандитом, подельником и самураем - то ладно. Протокол еще и отсутствие хоть каких-то внятных изобразительно-выразительных средств объяснил бы. Ведь ни метафоры, ни сравнения, ни эпитета на столько текста! Лексика максимально никакущая (а это все еще сцена экшена, которой не помешала бы хотя бы пара экспрессивных слов для передачи атмосферы). Короче, как протокол хорошо, как драка в художественном тексте - не очень.
Мне кажется, что вот эти все "на долю секунды" и "продемонстрировать готовность дать отпор" очень похожи на те, которыми описываются упражнения в японском искусстве владения мечом и прочей поп-культуре, которая переползла от японцев к европейцам. То есть, скорее всего, автор знает или нагуглил правильную матчасть. Другое дело, что перенести её нормально в художественный текст он ниасилил, получилось нудно.
Ничего не знаю про "продемонстрировать готовность дать отпор", но вот "на долю секунды" очень частое явление в западных текстах, при чем тут самураи вообще?
Зачёл «Линька и кактусы» по Оменсам
Его еще когда на ФБ выкладывали так хвалили, а я не мог продраться через манеру автора (он видимо подражает Пртатчетту, но выходит не очень) и хорошо. Про публичный дом я б обсквикался.
Кроули нитакой!!!
Мне показалось, что я просто кусок дико скучного пересказа Затойчи прочитал
Вуглускр
Мне показалось, что я просто кусок дико скучного пересказа Затойчи прочитал
Вот-вот, матчасть там прослеживается, но скучно)
анон с иайдо
Четыре текста с главной, я не парился и брал куски с именами.
Четыре текста с главной
И ни один не хочется читать. Про пение в лодке сперва было красиво, а потом текст стал слишком вязким и тяжеловесным.
Тут поминали какого-то (какую-то?) ксс - расшифруйте ник, позязя, интересно, что там за стиль
Или киньте ссылку на тексты сразу
Отредактировано (2020-10-17 23:50:33)
Тут поминали какого-то (какую-то?) ксс - расшифруйте ник
Я так понял, Коробка со специями.
Тут поминали какого-то (какую-то?) ксс - расшифруйте ник, позязя, интересно, что там за стиль
Или киньте ссылку на тексты сразу
Коробка со специями
https://nebooker.net/users/222#works
турецким, таким же грубоватым и шипящим
Но турецкий не грубоватый и не шипящий. Он довольно певучий, там много гласных.
Но вообще текст интересный, ничо не вязкий, нормально.
Еще три имхи одного анона