Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Пропиздон - это ж действие, а не человек
Ну да. Но слово хорошее
одинаковым норагальским гладким стилем
Нора Галь как раз за подбор точных слов вообще-то
В случае с капителью там по-моему просто в неправильном значении упоминалось, как синоним колонна (как я понял, но могу и ошибаться). В том плане что они венчают же колонну, а значит тот же Бидль не мог по ней хлопать, если только он не два метра ростом (в лучшем случае).
Я так понял, что там была невысокая колонна, ниже человеческого роста.
В том плане что они венчают же колонну, а значит тот же Бидль не мог по ней хлопать, если только он не два метра ростом
там мини-колонны
анон, который читал фик. да, целиком. нет, мне не зашло.
Вопрос был не к парсеку, а к странному словосочетанию, от которого отрезали глагол
русский язык довольно спокойно позволяет опустить глагол мне было всё понятно, по крайней мере.
В том плане что они венчают же колонну, а значит тот же Бидль не мог по ней хлопать, если только он не два метра ростом (в лучшем случае).
Интересно, а до правильного словоупотребления "тело колонны" кто-нибудь доебался бы?
В случае с капителью там по-моему просто в неправильном значении упоминалось, как синоним колонна (как я понял, но могу и ошибаться). В том плане что они венчают же колонну, а значит тот же Бидль не мог по ней хлопать, если только он не два метра ростом (в лучшем случае).
О, кстати я решил до этого не докапываться, потому что вдруг колонна разрушенная и часть с капителью валяется низко (текст не читал и уже не буду). Но если это просто колонна, с "капителием" на положенной высоте, то еще смешнее.
там мини-колонны
анон, который читал фик. да, целиком. нет, мне не зашло.
я вот сейчас думаю. насколько надо быть слепошарыми, чтобы не заметить, что колонны не просто колонны, а в форме римских цифр? автор ужасный читер, конечно.
То-то там срач за торпелу уже на дохуя сообщений.
Торпеда просто в самом начале ебли мышей была, вот за нее и схватились. Там так-то много всего вкусного.
там мини-колонны
https://www.artstation.com/artwork/xz2LD2 такая штука, короче, я понял по тексту.
аноны вообще конечно... то парсек им непонятен
Нора Галь как раз за подбор точных слов вообще-то
в этом треде её постоянно поминают в контексте "Нора Галь против канцеляризмов", а что тут записывается в канцеляризмы, ты видел.
Я так понял, что там была невысокая колонна, ниже человеческого роста.
А, ну я не понял, я до туда не добрался. Может быть и так.
нет, я не могу читать эти бодрые отчеты школия про игру в дотку. закрыл.
Бакуго радостно хохотал, гоняя злодеев взрывами, Деку вытаскивал гражданских из зоны боя, а после завершения эвакуации присоединился к схватке.
а что тут записывается в канцеляризмы, ты видел
Что? Неужели... канцеляризмы?
Отредактировано (2020-10-17 20:40:56)
может, сам водит и ему это слово привычно.
Не, водилы торпеду склоняют. А про "торпедо" обычно не в курсе.
Анон пишет:Нора Галь как раз за подбор точных слов вообще-то
в этом треде её постоянно поминают в контексте "Нора Галь против канцеляризмов", а что тут записывается в канцеляризмы, ты видел.
Я другой анон, но: канцеляризмы как раз всем доступны и в повседневности чаще на нас отовсюду выскакивают. В телепередачах, во всяких обзорах, в инструкциях, в нехуд.литературе, в разговоре и на работе, короче, везде почти. Если тебя волнует, что все начнут писать одинаково, под одну гребенку, если станут использовать меньше канцеляризмов, то зря. Канцеляризмы как раз про одну гребенку.
Нора Галь наоборот сетовала, что языку не хватает жизни и легкости. Не хватает простых глаголов там, где иной раз идут в ряд отглагольные существительные, канцеляриты или тяжеловесные конструкции.
У анона вопрос. А кроме РД на конкурсе фики есть? Пусть даже плохие. Или все кончились?
Кто-нибудь, остановите этот поезд, пожалуйста, давайте что угодно еще, давайте про лисенка, про отзывы, про жюри, шо угодно
Не, водилы торпеду склоняют. А про "торпедо" обычно не в курсе.
Это так же как бардачок и отделение для перчаток или как там было. Все водилы знают, где бардачок, но попробуй спросить, где у них отделение для перчаток
Ну вот пойди и почитай, а потом внеси. Будто вы в первый раз видите срач на одну тему в общетеме.
Отредактировано (2020-10-17 20:45:02)
нет, я не могу читать эти бодрые отчеты школия про игру в дотку. закрыл.
Бакуго радостно хохотал, гоняя злодеев взрывами, Деку вытаскивал гражданских из зоны боя, а после завершения эвакуации присоединился к схватке.
Да, похоже на план фика, а не фик(