Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
прыгал с приказом внести скрины сообщений анонов, чтобы доказать, что они все один анон?
Вот это была потрясающая незамутнённость, освежающая как глоток освежающего напитка евпочя.
Короче, большое анонское спасибо анонам с цитатами, хомяки могут биться за автора сколько угодно, но я теперь хоть точно знаю, что там за уровень.
В тексте, когда читаешь и вся эта кошмарность "стиля" обрушивается на тебя единой коричневой массой, всё еще лучше).
И главное, опять же, что если бы не атака хомяков на другие тексты номинации, никто бы не стал открывать фикло, чтобы посмотреть трезвым взглядом.
Так что оборонный отряд хомок автору медвежью услугу оказал.
Ирония.
Чесгря, я тоже РД не читал - не мой фандом, не мой пейринг - но наслушался про то, какой это крутейший фик. Поэтому когда сюда внесли цитаты, я неиллюзорно охуел.
Вот и у меня так. Я еще как раз начал недавно со своим стилем экспериментировать, и мне всегда интересно читать именно стилистические разборы. Я уже давно отложил РД как раз для того, чтобы посмотреть на хороший стиль, его тут давно рекомендуют. И тут вносят вот это. У меня некоторый шок, до сих пор.
Я из-за вас бросил небукер и пошел Котлован читать - тоже когда-то дропнул, а теперь читаю и ору как сволочь почти от каждой фразы.
чтобы посмотреть на хороший стиль, его тут давно рекомендуют
Анон, закрой и профилактически почитай что-нибудь другое, серьезно. Это читать не надо.
Анон, закрой и профилактически почитай что-нибудь другое, серьезно. Это читать не надо.
Найден объективно худший текст НеБукера
Так у кого на небукере хороший стиль-то, блядь?!
Представляю, как тут всех порвет, когда РД попадет в шорт Скорее бы.
Найден объективно худший текст НеБукера
Мне все равно кажется, что Минога, например, немного хуже.
А как же ведра котят?
Мне все равно кажется, что Минога, например, немного хуже.
"Немного"
Я понял. Автор хотел написать, что оранжерея находилась там внутри на равном удалении от всех внешних сторон поместья. Но поскольку Геллерт до того жалуется на запутанность и непонятность архитектуры, предложение становится бессмыслицей. Он входит и видит только кусок неба над головой. По нему невозможно определить местонахождение оранжереи, и тем более удаленность от внешних стен.
Так у кого на небукере хороший стиль-то, блядь?!
Ни у кого. Нормальный есть, а хороший и отличный - это не здесь надо искать, здесь люди просто фички про еблю пишут
у кого на небукере хороший стиль-то
Я читал не так много, но (имхо) у Йисандры.
Он красивый, певучий, текст складывается в предложения легко и непринуждённо, картинка рисуется сама в голове, в красках.
У Скъелле тоже хороший, ёмкий и экшн отлично передаёт.
Если б я читал больше - может ещё бы кого назвал xD
Расплескалось
▼Скрытый текст⬍
мимими
Представляю, как тут всех порвет, когда РД попадет в шорт Скорее бы.
Почему порвет? Если два жюря отметили капительный симметричный стиль, видать, им попало в копрокинк, значит, войдет в шорт.
Но может они посмотрят на цитаты и что-нибудь для себя из них вынесут Хорошо, что аноны потаскали юморка из РД до шортов, спасибо хомке, которая смотивировала.
Из контекста понятно, что оранжерея находится точно посреди поместья, и её расположение выбирается из общей всратости архитектуры.
Мне немного неловко об этом говорить, но если нечто - один объект - находится в центре какой-то зоны, это не _симметричность_.
Понятие симметричности (в бытовом смысле, как здесь) применимо к парным или множественным объектам, которые располагаются одинаково (зеркально, параллельно, перпендикулярно) относительно некой оси. Беседки вдоль аллеи могли бы стоять симметрично. Кусты расти. И так далее.
А в геометрии "центральная симметрия" это куда более сложное понятие, и оно тоже не совсем об этом.
Это просто неудачный выбор слова, которое и не очень уместно стилистически, и по смыслу значит не то, что вроде как подразумевалось.
РД охуенный текст.
А вот полуоффтопично было бы славно, если бы Святая Инквизиция Чистоты Речи перестала путать "канцелярит" (стиль) и "канцеляризмы" (слова и обороты)
Через несколько безликих, одинаково обставленных комнат Бидль привёл их в оранжерею. Она представляла собой накрытый стеклянной крышей прямоугольник, заключённый посреди поместья. Неожиданная симметричность её местонахождения приносила Геллерту больше дискомфорта, чем бессмысленные узкие коридоры дома — эти перепутанные вены строения, план которого невозможно было себе представить.
Вот, неавтор. Вот эти две части в соседних предложениях противоречат друг другу логически. Пофикси потом и будет тебе счастье.
У Скъелле тоже хороший, ёмкий и экшн отлично передаёт
Плюсую всеми лапами!
Это просто неудачный выбор слова, которое и не очень уместно стилистически, и по смыслу значит не то, что вроде как подразумевалось.
там автор как будто временами забывает, что значат те или иные слова
хз, может, в цейноте писалось, а беты не было
А вот полуоффтопично было бы славно, если бы Святая Инквизиция Чистоты Речи перестала путать "канцелярит" (стиль) и "канцеляризмы" (слова и обороты)
Они "законно" от "закономерно" отличить не могут, а все туда же, в калашный ряд ))
Святая Инквизиция Чистоты Речи перестала путать "канцелярит" (стиль) и "канцеляризмы" (слова и обороты)
А что, от этого вот этот пиздец
В сочетании с молодёжью в разноцветных костюмах здание, Геллерт и Альбус представляют подчёркнутый анахронизм.
в фичульке резко станет лучше?
Если два жюря отметили капительный симметричный стиль, видать, им попало в копрокинк, значит, войдет в шорт.
а где два жюри? я видел только отзыв одного
но Дороги точно будут в шорте, и скорее всего в тройке, а может и победят, потому что, как бы не цитировали аноны, это хороший текст с хорошим стилем