Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Нет, у РД тоже не разобрали стиль.
Скорее:
— %цитата% не ну вы посмотрите, какой пиздец!
— Пиздец!
— А где пиздец, можно пояснить?
— Ты издеваешься, хомяк?
Экспертный разбор стиля
Отредактировано (2020-10-17 16:50:03)
Нет, у РД тоже не разобрали стиль.
Сложно разбирать то, чего нет.
О, наконец хоть что-то сказали про стиль РД, не просто общие слова.
— Пиздец!
— Ты издеваешься, хомяк?
Если нужно объяснять, то не нужно объяснять. (с)
— Пиздец!
— Ты издеваешься, хомяк?Экспертный разбор стиля
Так и было.
А где пиздец, можно пояснить
Слушай, если ты не видишь канцелярита и пиздеца в симметричных местах и зданиях-костюмах, то какой смысл тебе объяснять? Зачем зря тратить время?
Сложно разбирать то, чего нет.
Ты очень удивишься, но стиль есть у любого художественного произведения. Наличие стиля — не показатель литературной "крутости", это его характеристика. Он есть и у Набокова, и у МТА с первой нетленкой, и его можно проанализировать, просто никто из тутошних литературоведов не знает, как это делается
Анон с ненадежным рассказчиком, ты по-прежнему мой герой!
спасибо! Не знаю, может, потом с фейкомылка и попрошу оргов, если наберусь смелости.
Честно говоря, я уже после того, как предложил это прочесть, понял, что зря это сделал. Потому что там не то, чтобы ненадёжный рассказчик, просто слегка зацикленный на себе тип.
Все ок! Мне и правда никто не мешал дропнуть.
Про доброту я бы, честно, не догадался Хотя он же Райкера спас в конце... получается, он и сам о себе этого не знает и даже не думает в таком ключе.
Повторюсь: еще могу зачитать фики с ненадежным рассказчиком и/или "маленьким человеком", если остались такие. Монстромакси, переводы - ок. Не китайцы, не марвел, не русреал, не кусты.
Он есть и у Набокова, и у МТА с первой нетленкой, и его можно проанализировать, просто никто из тутошних литературоведов не знает, как это делается
Хоть бы раз увидеть, что это такое, анализ стиля.
Ты очень удивишься, но стиль есть у любого художественного произведения. Наличие стиля — не показатель литературной "крутости", это его характеристика. Он есть и у Набокова, и у МТА с первой нетленкой, и его можно проанализировать, просто никто из тутошних литературоведов не знает, как это делается
ППКС
просто никто из тутошних литературоведов не знает, как это делается
протестую, я знаю, как ) и даже в очередной срач говорил, что разобрать можно любой фикбук. после этого, правда, какой-то нелюбитель филологов порвался... но то такое
Слушай, если ты не видишь канцелярита и пиздеца в симметричных местах и зданиях-костюмах, то какой смысл тебе объяснять? Зачем зря тратить время?
А почему бы не поговорить о тексте? Чем это обсуждение хуже, чем выдёргивание цитат и коллективное вздыхание о том, как низко пало русское дворянство?
А почему бы не поговорить о тексте?
А кто тебе мешает?
5. In Light - 20
Беглый поиск по треду не дал результатов на три последних места. Надо зачесть.
Этот тут несколько раз сдержанно рекали и по запросам вносили.
Кстати, не знаю, обратил ли ты внимание, анон, но оригинал был написан на немецком и переведён автором на англ. И автор-немка указала в шапке, что англ. знает не очень и могла допустить ошибки. Может, это сказалось и на переводе?
Ага, заметил вчера, но чот написать забыл. Да, могло, тут же получается как раз перевод перевода.
просто никто из тутошних литературоведов не знает, как это делается
Можно и не будучи поваром сказать, что блюдо говно. Особенно когда куча ошибок и канцеляризмов
Можно и не будучи поваром сказать, что блюдо говно. Особенно когда куча ошибок и канцеляризмов
Лучше б ты молчал, анон
Конь, стол, восемнадцать
Такое ощущение, что аноны выучили новое слово и теперь тщательно его обкатывают
Канцеляризм - это как метеоризм, да?
Канцеляризм - это как метеоризм, да?
Нет, как капитолии.
А у меня неловкий вопрос: жюри будет только игры, ориджиналы и китайцев обзирать?
Капителии, папрашу!
капитолии.
Я так и не понял, что это должно было быть по высокому авторскому сюрному штилю
А у меня неловкий вопрос: жюри будет только игры, ориджиналы и китайцев обзирать?
Какой ответ ты хочешь услышать?