Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Не исключено, но те тексты в руфандоме по Ланъя, что я читала, писали люди, идентифицирующие себя как женщин
А, ок, фандомным виднее.
Требовать отредактировать то такое, а вот просто высказать свое фе — вполне в своем праве.
Я вот тоже не понимаю, что это за мужское повествование такое. Если имеется в виду, что отношенькам уделено мало внимания, то на конкурсе слэша это скорее минус. Если суховатый стиль и рубленные фразы — лол, откройте Толстого. Если то, что мало внимания уделяется внутренним переживаниям героев, — опять же, сентиментализм и романтизм, видимо, сплошь женщины писали. Если то, что герои ставят долг выше любви, это не признак «женского взгляда», а давно критикуемый в фем-среде стереотип, ту же лысую генеральшу из Чёрной Пантеры, забыла её имя, сорян, хвалили как редкий пример женского персонажа, для которого долг важнее отношенек.
Отредактировано (2020-10-11 20:20:27)
Требовать отредактировать то такое, а вот просто высказать свое фе — вполне в своем праве.
Так от тех, кто просто высказывает фе, я и не охуеваю. Абсолютно в своем праве, на то и публичное пространство соцсетей.
А вот эти "ну-ка отчитайтесь, какова ваша позиция" и "отредактируйте чужое мнение, чтоб починить мой сейфспейс" - это ебанизм не хуже мизогинии, просто в другую сторону.
Бля, да пойдите и спросите в комментариях, что человек имел ввиду, а то одни фиалки в обморок падают, другие требуют сатисфакции.
Я вот тоже не понимаю, что это за мужское повествование такое.
Я на прошлой странице писал, но готов поставить хвалебный отзыв на Лисенка на то, что
жюрь просто дура и когда-то где-то прочитала, что если текст сухой, а фразы чоткие, то это такое "мужское повествование", как будто автор влез к персонажу-мужику в голову и пишет как мужик, настоящий умничка этот автор.
Бля, да пойдите и спросите в комментариях, что человек имел ввиду, а то одни фиалки в обморок падают, другие требуют сатисфакции.
Там нет возможности оставлять комментарии под отзывами жюри, вот и расползается.
Бля, да пойдите и спросите в комментариях
в комментариях к чему? лисенку?
еслиб изначально к отзывам жюри и колумнистов можно было комменты или дизлайки оставлять, так не бомбануло бы
Жюрь не написал ничего оскорбительного, с какого хуя от оргов требуют извинений?
Обалдеть.
Дорогие орги и жюрь, держитесь.
эталонный мизогинный высер от члена жюри небукера, да не где-нибудь в дневнике, а на официальном сайте в рамках отзыва на фик, написанный женщиной, по канону, написанному женщиной😌
@nebooker2020
вы там как, нормально себя чувствуете?
#небукер
https://twitter.com/apharti/status/1315332669090279425
А за тексты с мизогинией можно требовать с оргов ответа? Было очень некомфортно видеть такое в моем информационном пространстве.
какое всё-таки днище ИМХО:
https://nebooker.net/works/882#comment_1431
набегать вслед за Ялирой как рыбы-прилипалы с репликами "и я! и мне не понравилось!"
Без отзыва Ялиры кишка тонка - так бы и молчали в тряпочку
Интересно, а когда Ялира хвалит они тоже тут как тут с бэк вокалом "нам тоже..."?
На месте Ялиры я б умер от финского стыда за таких прихлебателей. Ещё походу и какие-то новозареги без авок судя по всему, сами не участвуют либо твинки 
Те если бы жюрь написал - тексту в плюс, что он вышел очень женским, было бы нормально? 
А какие критерии у "мужского" повествования?
если без ерничества, то считается, что в женских текстах больше описаний, а в мужских глаголов и действий. Но да, скажите это Бунину и Куприну.
Те если бы жюрь написал - тексту в плюс, что он вышел очень женским, было бы нормально?
Если тут счас поедут по всем стандартным аргументам фем-срачей, треду пизда... Давайте еще радфемок позовем, чтобы они нам рассказали, что писать слэш и сидеть в фандомчике - в принципе антифеминистично.
А вот эти "ну-ка отчитайтесь, какова ваша позиция" и "отредактируйте чужое мнение, чтоб починить мой сейфспейс" - это ебанизм не хуже мизогинии, просто в другую сторону.
Два чая этому анону.
Я глубоко не согласен с этим вот про мужское-женское, но не хочу, чтобы жюри запрещали выражать какое бы ни было мнение.
Если тут счас поедут по всем стандартным аргументам фем-срачей, треду пизда..
Нинада.
Но я просто не смогла пройти мимо "написанный женщиной, по канону, написанному женщиной",
Эй, не запорите мне небукер, у меня все шансы занять призовое место.
какое всё-таки днище ИМХО:
приложи лёд к заднице, умиратель 
Эй, не запорите мне небукер, у меня все шансы занять призовое место.
Да что с ним случится-то, оскорбленные попляшут и перестанут
Тут просто вопрос не в том, жмет ли оргам повесточка мизогиния, а в том, что у них в жюри человек, который не способен прочесть текст и отозваться на два абзаца, не намолов при этом какой-то хуйни. И тут им впору писать: алло, у вас там человек фики по гендеру оценивает, вы точно уверены в его компетентности? Или у вас там все так оценивают?
Отредактировано (2020-10-11 20:42:30)
Да там все через жопу оценивают, какой жюри написал отзывы, с которыми все согласны? Да никакой.
И тут им впору писать: алло, у вас там человек фики по гендеру оценивает, вы точно уверены в его компетентности? Или у вас там все так оценивают?
Тоже тупая доебка так-то. Одна всратая формулировка не значит, что жюрь там меряет у всех фиков метафизические хуи. Про другие фики, не "мужские", он тоже одобрительно отозвался, не по гендеру.
отзывы, с которыми все согласны?
Между "не все согласны" и "какая-то дичь" как бы разница.
Персе поддерживает жюри
https://twitter.com/hivershin/status/13 … 3112464385