Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Дык, что в первом, что во втором случае жюрь очень криво выражает мысль
Так если человек так скуден познаниями о печатном слове, может, ему не стоит жюрить?
жюрь очень криво выражает мысль, что типа ей герои показались каноничными мужиками.
бейли
@lijebaleyyy
17m
Replying to @amon_pd
Причем мне кажется, что Ланъя - очень эмоциональный канон, где куча времени посвящены внутренним переживаниям персонажей, и тот же принц Цзин не стесняется лить слезы по своему погибшему другу, уж где-где, а в этой деконструкции западной маскулинности ужасно странно такое видеть
Дык, что в первом, что во втором случае жюрь очень криво выражает мысль
Этот жюрь сам автор так-то и на конкурс тоже подался, может, ему стоит по-другому выражать мысли? Не так криво?
Ну знаете, в цитате "среди плюсов отмечу динамичное, плотное и какое-то очень мужское повествование" речь идёт не о каноничности героев, а о том,что в противовес "какому-то очень мужскому" повествованию, видимо, существует некое женское, не динамичное, не плотное и не сильно плюс 
Это уже другой вопрос, почему жюрят некомпетентные люди
Какие согласились, такие и жюрят?
Плюс, ладно бы она единожды упомянула это мужское повествование, но дважды? Это уже меньше похоже на кривое изложение мыслей и больше на искреннюю мизогинию (на которую жюри имеет право, но точно так же может получить в панамку)
Ну знаете, в цитате "среди плюсов отмечу динамичное, плотное и какое-то очень мужское повествование"
Ну и че, если повествование идет от лица мужика и оно получилось мужское а не повествование томной сучки, чем это плохо?
знаешь, в твоем оправдании ситуация становится все страньше и страньше...
Да я ж говорю, что не оправдываю. Наверное, просто не могу поверить, что когда судишь слэшный конкурс можно выдавать такую дичь.
Ну и че, если повествование идет от лица мужика и оно получилось мужское а не повествование томной сучки, чем это плохо?
А какие критерии у "мужского" повествования?
ой, говорящий гриб!
бгг, строгая госпожа
Собака серая Собака серая
@SerayaSobaka
5m
Replying to @pochtica @nebooker2020
1. Идёте к автору отзыва. 2. Пишете: "Извините, пожалуйста, не могли бы вы разъяснить вот эту фразу". 3. Только после ответа начинаете как-то реагировать. Вот так надо делать в любом непонятном случае, если хотите узнать "прямой смысл".
ей герои показались каноничными мужиками
Но проблема в том, что они ей показались таковыми, поскольку, цитата
это такая редкость в море фиков, где главным героям лишь бы замуж и гнёздышко свить, гори огнем все кланы и царства))
Имхо, жюрь просто дура и когда-то где-то прочитала, что если текст сухой, а фразы чоткие, то это такое "мужское повествование", как будто автор влез к персонажу-мужику в голову и пишет как мужик, настоящий умничка этот автор.
Простота хуже воровства, да, но воя вокруг "небезопасного Небукера" эта глупость кмк не стоит.
А какие критерии у "мужского" повествования?
Строчки пахнут мускусом 
Да никто из жюри даже не старается писать объективные отзывы, меня это страшно расстраивает
*ревниво* А у меня что, получается, фик-девочка?
Но проблема в том, что они ей показались таковыми, поскольку, цитата
Но вместо того, чтобы просто написать об этом, она начала оперировать понятиями мужского и женского — при том, что и первые, и вторые тексты пишут женщины, и их тексты по определению женские. Назвать написанный женщиной текст мужским не является комплиментом, это махровая мизогиния
Простота хуже воровства, да, но воя вокруг "небезопасного Небукера" эта глупость кмк не стоит.
Если честно, от захода юзерши в твиттере с "пусть быстренько отредактируют личное мнение ради всеобщего (читай "моего") удовольствия" я охуел даже больше, чем от "мужских фиков".
Может, потому, что эту срань про "мужские фики" я и раньше видел, да и хуй бы с ней, спизднул жюрь глупость и ладно. А вот эти порождения кэнсел-культуры, которые считают, что по их щелчку им все должны делать ку три раза, до сих пор ввергают в охуевоз.
при том, что и первые, и вторые тексты пишут женщины
...а также бигендеры, трансгендеры и прочие товарищи...
...а также бигендеры, трансгендеры и прочие товарищи...
Не исключено, но те тексты в руфандоме по Ланъя, что я читала, писали люди, идентифицирующие себя как женщин 
Если честно, от захода юзерши в твиттере с "пусть быстренько отредактируют личное мнение ради всеобщего (читай "моего") удовольствия" я охуел даже больше, чем от "мужских фиков".
Ну да, я тоже.