Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А я люблю матчасть, только в текст ее попадает от силы 2-3% от накопанного, остальное остается где-то на фоне, учтено, но не упомянуто. Да и читать книжки с прыгающей в лицо матчастью уныло, как будто автор решил сверкнуть тебе своей эрудицией, забыв о сюжете и героях.
только в текст ее попадает от силы 2-3% от накопанного, остальное остается где-то на фоне, учтено, но не упомянуто
Да, это очень весело, когда роешься в источниках три дня, а потом пишешь по результатам всего нарытого полторы фразы.
Но оно, по-моему, как-то так всегда и работает.
Отредактировано (2020-10-11 16:58:05)
А какие фики вы встречали на НБ с хорошо проработанной матчастью?
Поэт и Пошлость мне понравился, кажется, что автор глубоко погружен в эпоху и начитал и насмотрел кучу всего, причем не мучился, а получал в процессе искреннее удовольствие
От фандома зависит. Или ты про ориджи?
Война Роз по Уиллу, там витиеватый язык, но матчасть про елизаветинский театр и Лондон того времени очень смачная.
автор: av2
Длительное ожидание короткого ответа
канон: шингеки. мангу я начинал читать, дочитал где-то до момента, где эрен титаном камень таскал или чуть дальше. майка не знаю или не помню, эрвина знаю, но поверхностно, в фандоме не был, характеры не анализировал, и кроме того, это ау, так что читаю практически как оридж.
Отредактировано (2020-10-11 17:12:34)
А тут веселуха, я смотрю: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6497315
И мне, пожалуй, уже и соавтора (который второй) не жалко. С кем поведёшься, так тебе и надо. (с)
Отредактировано (2020-10-11 17:04:42)
От фандома зависит. Или ты про ориджи?
Про фандомы.
С ориджами, имхо (не бейте только), немного проще. Ты горишь какой-то идеей/эпохой/персонажами/миром и тебе немного проще писать, чем вписывать чужих персонажей в другую, несвойственную им АУ, например.
Я ослеп от этого сияния.
А я от масштабов оверквотинга. Что-то я сомневаюсь, что этот хлебушек, который все никак не может научиться цитировать, в состоянии написать что-то уровня не "кровь из глаз".
скиньте ссыль на ВК автора лисёёёнка
Прямо интересно, что этот сияющий монстр делает в треде небукера. явно ведь не его масштабов конкурс 
Прямо интересно, что этот сияющий монстр делает в треде небукера.
Как что? Сияет! 
Фики авторов из фандома Союза Спасения. Они там все упарываются матчастью по декабристам, и даже если там полная АУ, то очень затейливые отсылки на рельные события, довольно интересно читать.
Прямо интересно, что этот сияющий монстр делает в треде небукера. явно ведь не его масштабов конкурс
А мне интересно, когда анонам перестанет быть нужна табличка сарказм... (Нет, я не сияющий монстроавтор, я просто хуею от серьезности реакции на такую жирноту, как у него).
А я хочу, чтобы лисенку дали ссылку на этот тред. 
Работу там с детьми я не могу вытянуть: в классах по тридцать-тридцать пять человек, безумные нагрузки, какие-то проверки из прокуратуры. Дети неприкаянные, никому не нужные, неадекватные родители, коллеги тоже не в себе.
Это русреал, что ли? А почему Майк тогда?
Это русреал, что ли? А почему Майк тогда?
это абстрактное модерн-ау без привязки к реалиям конкретных стран, кмк.
А тут веселуха, я смотрю: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=6497315
И мне, пожалуй, уже и соавтора (который второй) не жалко. С кем поведёшься, так тебе и надо. (с)
А, соавтор такой же, оказывается. Ну, два дебила - это сила, чо.
Анон пишет:Прямо интересно, что этот сияющий монстр делает в треде небукера. явно ведь не его масштабов конкурс
А мне интересно, когда анонам перестанет быть нужна табличка сарказм... (Нет, я не сияющий монстроавтор, я просто хуею от серьезности реакции на такую жирноту, как у него).
Так мы и сами сарказмируем 
это абстрактное модерн-ау без привязки к реалиям конкретных стран, кмк.
А в скольки странах в школы приходят проверки из прокуратуры? 
Раз автор сам внесся, я зачел. Ну, о сюжете анон выше хорошо сказал, чего повторяться, я о языке и стиле скажу тогда.
Конец фика, последний абзац:
Майк словил его взгляд на себе, и лицо у него стало бесстрастным. Отвернулся, так же серьезно разглядывая что-то перед собой, но не выдержал, скосил взгляд в его сторону. И тут же со смешком расплылся в улыбке. Эрвин сощурился, разглядывая ее на ясном солнце. Все было хорошо.
У них все хорошо, а в этом абзаце все плохо. Взгляд-разглядывая-взгляд-разглядывая, его-него-его-ее, Эрвин разглядывал улыбку на ясном солнце – солнце тоже улыбалось?
Это завершающий аккорд фика на 12 тыщ слов!
И это еще ничего, в самом фике было такое:
Все начали аплодировать, все подуськивали конец праздника, чтобы выйти в очередное лето свободными и беззаботными.
Подуськивать – это подстрекать, натравливать на кого-либо, что-либо. Внимание, вопрос: как можно подстрекать к чему-либо или натравить на кого-либо конец праздника?
Текст в целом пытается быть лирическим, но автор постоянно мемчики и школоло лексику использует:
А, соавтор такой же, оказывается. Ну, два дебила - это сила, чо.
Так раз они соавторы, то сразу было ясно, что оба всратые. Как-то ведь общаются, нашли друг друга