Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.54%])

74.54%

2. Тыц(голосов 69 [25.46%])

25.46%

Всего голосов: 271

Гости не могут голосовать

#601 2016-09-20 20:18:34

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Цыпа в треде чтоле?
Аноны, есть какой-нибудь знаковый фичок, как, например, в прошлом году был "Северный ветер"?

#602 2016-09-20 20:20:09

Анон

Анон пишет:

Потому что если у автора конфликт общества, а ОТП на фоне этого конфликта нежно и преданно любит друг друга, покупая занавески, то читатель автора, мягко говоря, не поймет и будет в своем праве.

Чо-чо? Обязательно кидаться из крайности в крайность - либо фик-драма может быть только про общество, либо только про африканские страсти в паре, а кто верит не только во второе, тот пшол нахуй в большую литературу?

#603 2016-09-20 20:22:03

Анон

Анон пишет:

А зачем применять к фандомным жанрам жанры драматургические или литературные? Они, конечно, вышли из них, но давно обрели свою жизнь.

ты ещё, может, скажешь, что есть жанр пвп? Ну уж хуй, только не в нашей боллитре! :lenin:
Говорили же уже вам, тут рсия, а фанфики не шуточки.

#604 2016-09-20 20:24:28

Анон

Анон пишет:

уже понимаю, что мою работу ридеры и жюри даже читать не будут, скорее всего. Может быть, в шапке дальше ника не посмотрят. Она ничего выдающегося, обычный фик, каких много, но по мелкофандому. Т.е. для объективной оценки надо хотя бы влезть дальше шапки.

Да ну, не гони. Часто пишу по мелкофандомам, и несколько раз в шорт выходил. Читают ридеры, все читают. И нет, я не Мэвис и не Мадоши.

#605 2016-09-20 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Возвращаясь к юзерам. Знать не знаю, кто такие Филиппы, Мэвис и т.д., но уже понимаю, что мою работу ридеры и жюри даже читать не будут, скорее всего. Может быть, в шапке дальше ника не посмотрят. Она ничего выдающегося, обычный фик, каких много, но по мелкофандому. Т.е. для объективной оценки надо хотя бы влезть дальше шапки.
Думаю, не я один такой.

Несмотря на некоторые исключения, все-таки подавляющая часть ридеров и жюри добросовестно выполняет свою работу. То есть читает все и оценивает в меру собственного разумения. И никакого резона заранее оскорблять людей у тебя нет, злоебучая ты уточка.

#606 2016-09-20 20:40:44

Анон

Анон пишет:

злоебучая ты уточка.

/умилился/

#607 2016-09-20 20:44:50

Анон

То есть читает все и оценивает в меру собственного разумения. И никакого резона заранее оскорблять людей у тебя нет, злоебучая ты уточка.

Какой изящный эвфемизм "подружайства".
Степень собственного разумения, так и буду говорить.

#608 2016-09-20 20:48:23

Анон

Анон пишет:

Чо-чо? Обязательно кидаться из крайности в крайность - либо фик-драма может быть только про общество, либо только про африканские страсти в паре, а кто верит не только во второе, тот пшол нахуй в большую литературу?

Хочется спросить, где ты такое вычитал из моего комментария, но не буду.
Это был тезис. Иллюстрируемый примером.
Тезис был о том, что жанры литературные и жанры фандомные - это сильно разные вещи. Смешивать и подменять их друг другом не нужно. Это как говорить на разных языках. На примере цитаты про общество я продемонстрировал, во что это может вылиться (в недовольство читателей, недобор потенциальной аудитории и т.д.)

#609 2016-09-20 20:48:28

Анон

Ноющий анон из мелкофандома, смешной ты, ей-богу. Ну не ходи на РСИЯ, раз уверен, что твою нетленку никто не оценит по достоинству, а все ридеры и жюри - продажные твари, присуждающие места подружайкам. Тебя же никто насильно на конкурс не тащит.

#610 2016-09-20 20:49:15

Анон

Фикбук палит то, что AU тоже считают жанром :) это предупреждение, а не жанр.
И то, что пытаются вписать какую-нибудь "повседневность" как жанр.

#611 2016-09-20 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Какой изящный эвфемизм "подружайства".
Степень собственного разумения, так и буду говорить.

Вопрос о том,как ридеры и жюри оценивают, другой. Уточка же крякает, что ее, бедную, читать не будут, ведь конееечно, она такая маленькая неприметная уточка.
А насчет подружайства ты не прав. Иногда есть просто говноеды, люди без собственного мнения (тут я передаю привет Кяс) и просто дураки.

#612 2016-09-20 20:51:17

Анон

Анон пишет:

Фикбук палит то, что AU тоже считают жанром

Ты видел, какие "жанры" в шаблоне при выкладке на РСиЯ? У меня для тебя плохие новости: там в жанрах и ООС есть. Именно в жанрах.

#613 2016-09-20 20:53:02

Анон

Ты видел, какие "жанры" в шаблоне при выкладке на РСиЯ? У меня для тебя плохие новости: там в жанрах и ООС есть. Именно в жанрах.

Ну да. И такими темпами скоро и "джен" в жанрах будет. И "общий" с "повседневностью".

#614 2016-09-20 20:54:55

Анон

Анон пишет:

И такими темпами скоро и "джен" в жанрах будет. И "общий" с "повседневностью".

Традиции фанфикшна все же несколько отличаются от боллитры.

#615 2016-09-20 20:56:37

Анон

Анон пишет:

жанры литературные и жанры фандомные - это сильно разные вещи. Смешивать и подменять их друг другом не нужно

А не посоветуешь, где такой новичок, как я, может просветиться и узнать эти альтернативные жанры? Или это знание святым духом в голову вкладывается?
Я пишу фик. Я иду на фикбук как на одно из крупнейших хранилищ. Я смотрю на принятые там нормы и жанры-предупрждения-прочее.
Ты говоришь мне, что там фигня.
Тогда где не фигня и как ее познать, о хранитель тайны альтернативного фанфиковедения?

#616 2016-09-20 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Традиции фанфикшна все же несколько отличаются от боллитры.

Но тут сразу несколько адептов боллитры тредом ошиблись, с ними не поспоришь.

#617 2016-09-20 20:59:38

Анон

Но тут сразу несколько адептов боллитры тредом ошиблись, с ними не поспоришь.

Надо только надеяться, что они не члены жюри. :D

#618 2016-09-20 21:00:02

Анон

А не посоветуешь, где такой новичок, как я, может просветиться и узнать эти альтернативные жанры? Или это знание святым духом в голову вкладывается?

Гугл ит и включи голову. Это не жанры альтернативные, анон, а ты, уж прости.

#619 2016-09-20 21:02:09

Анон

Гугл ит и включи голову. Это не жанры альтернативные, анон, а ты, уж прости.

Короче, ушел от ответа.

#620 2016-09-20 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Я пишу фик. Я иду на фикбук как на одно из крупнейших хранилищ. Я смотрю на принятые там нормы и жанры-предупрждения-прочее.

злобный аффтар, первый раз, философия и психология, да?

#621 2016-09-20 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Это не жанры альтернативные,

Анон пишет:

жанры литературные и жанры фандомные - это сильно разные вещи. Смешивать и подменять их друг другом не нужно

Но не альтернативные.

#622 2016-09-20 21:04:59

Анон

Короче, ушел от ответа.

1. Я другой анон.
2. А ты попробуй все-таки загуглить. На фикбуке список жанров одно время включал смерть персонажа, там просто смешали в кучу все - категории, жанры и предупреждения, теперь там стало получше, но ненамного. Ссылки на статьи о принятых в фанфикшене жанрах я с собой не ношу, гуглить за тебя не буду. Не такое уж сложное дело.

#623 2016-09-20 21:10:56

Анон

Ну надо же, стоило на каком-то сайте попутать жанры и предупреждения - и фсё, они превратились в догматы. А если завтра кто-то слэш в раздел жанров засунет, вы тоже будете утверждать. что это жанр, просто у фиков он вот такой альтернативный?
Нахуя множить сущности, я не понимаю? Нахуя разбираться, что вот тут джен - это категория, а тут - жанр, а тут - предупреждение? Есть общие литературные определения, фики - это не что-то такое особенное, чтобы для них всё было альтернативно и не так, как везде.

Отредактировано (2016-09-20 21:11:28)

#624 2016-09-20 21:11:51

Анон

Анон пишет:

Тогда где не фигня и как ее познать, о хранитель тайны альтернативного фанфиковедения?

А ты для начала в гугл сходить не пробовал? ну там полистать разные сайты, статьи, сходить на англовики, откуда к нам все это добро пришло вот уже лет как тридцать?
Но если тебя на фикбуке все устраивает, а слэш для тебя - жанр, то никаких вопросов.  Фикбучники - тоже люди.

#625 2016-09-20 21:12:30

Анон

Анон пишет:

А если завтра кто-то слэш в раздел жанров засунет, вы тоже будете утверждать. что это жанр, просто у фиков он вот такой альтернативный?

Вот сразу видно, что человек редко бывает на фикбуке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума